ID работы: 13571549

Снять маску

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Какая ты на самом деле?

Настройки текста
Примечания:
      Бывало ли у вас такое, что дружишь с человеком, проводишь с ним практически всё свое свободное время, знаешь его характер вдоль и поперёк, готов на всё ради него, а лица его никогда не видел? Тоесть, как это, спросите вы, дружить, и никогда не видеть лица товарища? А вот легко и просто. Если ваш друг является странной девушкой лет четырнадцати, что постоянно ходит в маске лисы, то вам и удивляться нечего. Именно такое пережил один вроде бы обычный парень, Петров Антон, ученик восьмого «В» класса. Вот только это самое знакомство, при котором и после которого он не видел лица собеседника, изменило всё. Антон и догадываться не мог, что эта девушка-лисичка сможет полностью поменять его жизнь.       Алиса внезапно ворвалась в тихое и нудное существование Антона и стала большой частью его жизни. Она почти каждый день провожала Тошу в школу и встречала. Для Антона, за всё то долгое время, что он находился в посёлке, эти моменты впервые стали по-настоящему веселыми и счастливыми. В те моменты он забывал обо всём: о ругани родителей, о небольших и больших проблемах в школе и обо всём остальном. Она как будто возвращала его к жизни, она была тем самым глотком прохладной воды после засухи. Антон считал её своим лучшим другом.       Как-то раз, когда они как обычно гуляли после школы, болтая о всём на свете и перекидывались снежками, как вдруг поднялся сильный ветер, поднимающий на воздух хлопья снега. Они взялись за руки, чтобы не потерять друг друга из виду, однако буран оказался сильнее. Только их руки расцепились, он услышал надрывный крик: —Анто-о-о-он!! Анто-о-о-о-он! Петров побежал как можно быстрее по направлению к источнику звука, параллельно крича во всё горло: —Алиса, я тут! Я бегу! Стой на месте! Он бежал со всех ног, преодолевая пучину снега. Мальчик давным-давно выдохся но останавливаться не хотел. Он примерно прикидывал, отруда доносились крики Алисы, но не мог понять, насколько она далеко, так как буран мог сильно очень заглушать голос девочки-лисицы. Когда наконец, спустя минут пять поисков он нащупал чью-то куртку, Антон спросил, повысив голос, чтобы перекричать ветер: —Алис, ты? —Да я, я! — получил он в ответ, — я знаю, где мы можем укрыться! Алиса протянула Петрову руку и он беспрекословно взял её в свою. Она вела его по каким-то дебрям, которые за бураном всё равно не видно, но он покорно шел за ней. Мальчик слушался её. Блондин ей доверял так сильно, как никому другому, даже Оленьке. Спустя минут десять таких хождений, ребята очутились в заброшенном доме. Конечно, не самое комфортабельное место для пережидания бури, но лучше, чем ничего. Они присели на ступеньки между этажами и снова принялись разговаривать. — Слушай, Антош, а ты никогда не задумывался, что я твое личико вижу каждый день, а ты моего настоящего не видел ни разу? — начала Алиса. — Ну, задумывался, конечно, но если тебе так комфортнее, я давить не стану, — ответил Антон. — Ну я даже не знаю... — протянула Алиса, — хотелось бы, конечно, тебе, как лучшему другу показаться, но страшновато. Когда Антон услышал слова: «Лучший друг», в груди разлилось какое-то тёплое чувство. — Я понимаю, — сказал он, — будь я на твоем месте, тоже боялся бы. Так что я не давлю, хочешь, показывайся, не хочешь, не надо. Конечно, Тоше было интересно, кто скрывается за маской его подружки, но он уважал её личные границы и чувства, и поэтому не давил. Спустя несколько минут немного неловкого молчания Алиса решила проверить, утих ли буран. Она пошла к ближайшему окну, кое-как открыла его и ветер сразу же дунул ей в лицо, сдув капюшон. Из-под него показалась копна огненно-рыжих волос, прям как у лисички. Алиса почему-то сразу отвернулась. И тут она взяла в руки маску. Как-будто произошли какие-то перемены. Алиса словно стала ниже ростом и пальто почти что висело на ней. Сзади она стала больше походить на девчонку его возраста. Только бы развернулась, — подумал Антон. Но Алиса не спешила поворачиваться. Она вообще не собиралась что-либо делать и даже хоть как-то двигаться. Антон даже начал беспокоиться, когда спустя минуту она не пошевелилась. — Ну, что, не подойдёшь, не посмотришь, как я выгляжу? — сказала Алиса немного удручённо, и... По-человечески, что ли? Похоже, голос её тоже, как и внешний вид, изменился после снятия маски. — Говорю же, не хочешь, не показывайся, — парировал Антон, хотя на самом деле желая обратного, — просто надень маску и мы продолжим как ни в чем не бывало. Алиса не спешила. Секунды ожидания казались ему вечностью. Антон слышал только вой ещё не утихнувшего бурана за окном и своё дыхание. Мальчик терпел долго. Точнее, по ощущениям. В реальном времени прошло всего-то минут пять. Он уже весь извертелся в ожиданиях и своих мыслях, как раздался голос Алисы. —Ладно, я покажусь. Не знаю, понравлюсь ли тебе, но я думаю, так будет правильно. — сказала она. Антон замер в ожидании. Он старался даже не дышать, всё внимание, весь Петров, от макушки до кончиков пальцев на ногах, сейчас принадлежал Алисе. Он терпеливо ждал, пока та развернётся, и когда она наконец-то повернулась к Антону, закрыв лицо руками, в первую очередь он заметил её прекрасные рыжие волосы, что отлично дополняли бы её образ лисички, если бы она не носила капюшон. Алиса мялась. Очень сильно мялась. Антон прекрасно это видел и решил поддержать. Он подошел к своей подружке, взял её за запястья и сказал: — Может, я уберу руки, если ты боишься? Алиса кивнула. Антон осторожно начал убирать руки с лица девочки. Он специально старался не смотреть, чтобы улицезреть всю картину сразу. Алиса, на удивление, охотно поддавалась и руки были быстро убраны с её личика. И тут Антон решился прямым взглядом посмотреть не неё. Первое, на что мальчик обратил внимание, это огромные зелёные глаза. Они были прекрасны, прямо как под маской, и даже в сто крат лучше. Антон наконец-то разглядел их целиком и полностью. Он был готов хоть вечно смотреть в эти глаза, но также хотелось посмотреть всё лицо в целом. В общих чертах перед ним стояла худая, среднего роста девочка с огненно-рыжими волосами, пухлыми губами и светлой кожей. Она сжимала в руках маску. Взгляд её был направлен на Антона. Она явно ждала его реакции, и Петров решил с этим не тянуть. Он медленно подошёл к ней, взял её за плечи и сказал: — Ты прекрасна. Никогда не видел людей, подобных тебе. Я не понимаю, о чем ты беспокоилась, когда не хотела показываться мне. Я счастлив, что вижу такого красивого человека, как ты. Алиса смущённо улыбнулась и кое-как смогла ответить: — Спасибо, Тош... Я тоже очень рада, что вижу тебя вот так, не сквозь маску. Они поняли друг друга без слов и одарили друг друга немного неловкими, но такими искренними объятиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.