ID работы: 13571550

Первый телефонный разговор.

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Попался на твой крючок.

Настройки текста
Примечания:
Охх. Мм. Когда люди впервые задумываются о деньгах? Кажется как только им в малом возрасте скажут «У нас не хватает монеток на это, малыш, подождёшь немного». А сколько ждать, а где именно ждать, от чего? Ребёнок пропускает вопросы мимо ушей, но когда фразы подобной этой он слышит всё чаще, то понятие деньги всё чаще крутится в голове. Ребёнок растёт, желание иметь что-то крутое-полезное-необходимое остаётся и проявляет себя более ярко. А денег не хватает. Вопрос уже более зрелый — как их достать? Тут уже каждый вертится как может, кому легко дают карманные и откладывают себе под подушку, кто своим потом решает пойти на полставки. Основное отсеивается, на осадок приходится внезаконье. Корни идут с юности. Жаль только взросление крепко к этому привязано, и бизнес люди строят по таким же понятиям. Не вздумайте жалеть меня, или что-то вроде, шарлатанство — мой выбор. По началу всё шло по сбору мусора за пару центов, бумага, пластик, стекло. Потом металл. Бывало нужный и необходимый, к примеру ковш трактора или рельсы для поезда. Я не тащил в одиночку, от чего сумма тоже делилась пополам. Да, и от хоть какого гонорара оставались слёзы. А моя спина уже нуждалась в сотнях долларов на корсет. Но знаете, после таких испытаний, красть действительно стало легче, и в прямом, и в переносном смысле. Детали машин, детали оружий, детали игрушек. Много деталей, которые компании не выпускали по отдельности, чтобы приходили в ремонт именно к ним, а я перенимал таким образом клиентов, они всегда найдут необходимый им товар. Воровать драгоценности конечно более выгодно, но мне всегда казалось что с этим больше мороки. Ну, знаете, продать сложнее. Да и я брезговал некоторое время. Подобные способы проворны, требующие терпения, поймают — руки твои в масле и царапинах, не отвертишься. Другое дело это разводить по телефону. Тебе даже не надо пачкаться, пыхтеть чтоб достать вещички для обмена на местную валюту. Одурманил пару простаков и твой кошелёк добровольно накормили, что аж пузико отъел. Вычислить подобное, разумеется, в разы легче, такова компенсация лёгкой рыбе. Поэтому берите одноразовые телефоны хоть. Для меня проблема лишь одна — я не очень-то много говорю когда погружён в дело, тут же оно само просится развернуть свой язык, да ещё и искусно-то как. Попробовал я. Был доволен. Пальчики так были рады денежкам, что тратили их совсем не по-воровски. Единственное что могло пострадать при этом, наверно доля совести, когда звонишь и попадаешь на какого-нибудь жалостливого старичка. Трудная работа, у каждого свои морали, надеюсь с моими вы солидарны. Сам ритуал выпрашивания деняг-денжичек-моней расположился в моём пружинном кресле возле окна, с видом на дворик. Главное — комфорт и меньше запинаться. Готовы начать новый рабочий день? Я примерно считаю что, именно мои шансы получить чужие заработанные потом и кровью, равны на один из семи. Ну так. Примерно. Беру я телефон, и начинаю набирать цифры, иногда в авось, бывает пробиваются и готовлю список заранее. Но неважно. Первый кто обратил внимание на мою приманку, стал ребёнок. — Здраасвсте, аа вы что? -Послышался голос маленькой девочки, наверно взяла телефон взрослого. — Привет, милая, я звоню чтобы узнать о чём ты мечтаешь. Мне очень интересно послушать. — Мм. Я немного ёрзаю в кресле когда говорю это. Почему. — Оо! Вы есть что исполнит мои хотелки? — Да, только скажи, и мы договорился. Тебе же мама подарила куколку что ты просила? Мне не сложно. — Я играю в дартс с завязанными глазами и надеюсь что попал в яблочко. — Ооо. Да! Знаевше мне бы оченсь хотелось плювшку пусшистую, вв виде котика. Котика! — Аа, то что нужно. — Да, да. Какого цвета? Без проблем, завтра будет у твоего порога. Но сделай мне одолжение, отправь мне несколько чисел, чтоб я узнал куда мне отвезти твою игрушку. — Чётко, и достаточно доверительно. Правда же? — Зайди в одно приложение на телефоне и мы вместе с тобой разберёмся. Да. Кругленькая сумма обрадовала мой счёт и я сбросил трубку. С детьми практически всегда легко. Мне нравится думать что в будущем это послужит для них уроком, или для их родителей, что недостаточно оберегают их от семейного бюджета. Со взрослыми тяжелей. Но удовольствие от того, что ты смог облапошить сверстника, куда больше… Таки я и сидел, беспокоя людей, обещая им всё тёпленькое. Они доставляли мне минимум неудобств, я почти не колебался когда раскрывали мои намерения. — Алло, здравствуйте. — Я уже постепенно стекал со своего кресла не думая не о чём, наслаждаясь собственным порывом идей которые ведут к возможному джекпоту. — Вы нуждаетесь в некоторых услугах? По началу через трубку я слышал звук, похожий на шелест листьев, а только потом услышал голос. — Оу, чувак, как ты дозвонился до меня? — Могу предположить, что это парень, который попадал в регион отсутствия связи, значит либо в переезде, или может в отпуске. Если так, то это золотая жила. — Мне всё не почём, может вам нужна помощь на месте? — Стараюсь действовать так, чтобы мои слова не звучали некстати. Аккуратно и ласково. — Да, определённо, я знаю что нахожусь в соседнем штате Нью Мексико, но каком. Аа. — Его тон звучал озадаченно, что сделало таким же и меня, чёрт. Сейчас можно запросто бросить трубку, но мне интересно как это понимать. — Чувак, понимаешь, я без понятия кем ты работаешь, но я пилот правительства им моя миссия пошла немного под откос. — Получается. Военный быстро затараторил, желая объясниться и наладить со мной разговор? Он вообще услышал что ему предлагает? Ну и куда я лезу.. — ..Я. Чем-то могу помочь? Оу, знал бы, кого просишь. — Мой ехидный смешок не смог оставаться внутри, но я прислушался к речи этого человека. На фоне можно уловить как трещит огонь, я могу почувствовать то как он медленно налезает на что-то о горючее возле. Неконтролируемо. Смотря на свой зелёный дворик и думая об этом.. Как-то не сладко. Настрой изменился на немного серьёзный. — Просто напиши местному военному агентству, и скажи «Номер солдата 6C6573», они поймут. Ну и там.. — Раздался звон металла, ткнувшийся пониз. — И скажи что лопасти не в порядке. — У него всё заготовлено, не в первой что ли? И это куда? Мне кажется что для меня военное агентство равно сдаться добровольно. Агх, я придерживаю пальцами свою переносицу носа, делаю глубокий вдох. — И как мне это сделать? Что у тебя вообще случилось? — Мой план провалился, это всё что можно разгласить. — Он сказал это довольно уверенно, будто с приподнятой головой. — По почте, ничего сложного. Я буду обязан тебе, парень. — Ах, раз такое дело..

***

Нда, знаете. От такого я просто балдею, кто бы мог подумать что меня так далеко жизнь занесёт, с ниши воровства, до криминала, а после главного ключа правительства. Моё тело лежит не на самой мягкой постели, под протекаемой палаткой. Но со вкусом, не думаете об этом? Ладно-ладно. Мелькают события что я пережил. Каждое воспоминание, что кричит о моей незаконной жизни со временем превращается в туман, но который порой накрывает меня пеленой. К примеру, я бы никогда не подумал, как мне удастся украсть Тунисский алмаз, зная свою предвзятость к ювелирной сфере, быть точнее их заработка. Но оно стоило того. Более солнечная картинка и навсегда ею останется первое дело против клана Топпат. Да, как вчера. Это всё хаос привел меня или всё-таки имеется нить логики.. — Оа, Генри, тебе не холодно? — Мой коллега заглянул в палатку, с его рукавов капли падали внутрь укрытия, его лицо мокрое, обеспокоенное. Авх. — Мммм, я вроде говорил Чарльзу, что рыбалка в дождь хороша только в плане улова.. — Я положил ногу на вторую, рукой, облакотившись локтем, поддерживаю щёку и демонстративно делаю хмурый взгляд. Посидел бы ещё немного, да только вода крапнула прямо мне на лицо, от чего мы двое сразу в смех. — Кхаха, даа, говорил! — Пилот хихикает и полностью входит в убежище. Промокший садится напротив и наблюдает за мной. — Ну вот. Ты хоть верх сними. — Говорю и лениво стягиваю с него воротник, оставаясь в позиции лёжа, невольно усмехаясь. Я бы никогда не пошёл в дождь куда-либо сам. Тот всё-таки стягивает с себя куртку, только вот футболка так же пропитана влагой, от чего прилегает к телу. Фонарь едино освещает всю палатку теплым жёлтым оттенком, свет мерцает по лицу Келвина, блики выглядят ещё ярче от влажной кожи. — Знаешь что вспомнил? Знаешь что знаю? — Лепетал мой товарищ, немного наклонившись ко мне. Я смотрел на него, ведь не смею и возразить. — Знаешь вот, скажи мне с такой интонацией в голосе, по типу «ВаМ срочно нужна НАшА помощь, знаетее?». Хехев. — Гхм. Здравствуйте, не нуждае~тесь ли вы в нашей помо-щи? Грм-гм. — Аааа, я не думал что мой голос способен на такое! Я прохрипел, так ещё и странно запинался. Чарльз мигом начал хохотать, да так заразительно, что я через кашель пытался отсмеяться. — Ну почти похоже! Ао, ты мне уже говорил так, не помнишь? — Аа? — Ну, Генри. Верни мои деньги! — Тут же говорит солдат и нависает вверх надо мной в игривой улыбке. Моё тело немного шелохнулось. — Стой-стой, о чём ты? — Не могу не улыбаться в ответ и лишь касаюсь своей рукой его груди, шутливо отталкивая его назад. — Деньги! За моё спасение, Генри! — Мой дружище смотрит прямо в глаза, выдыхает и продолжает. — Я знаю что это было давно, и твоя голова вряд ли помнит, но, может тебе есть что сказать? — Я имею ввиду, вот, у меня просто вовремя телефон словил связь и мне позвонили. Я ещё просил написать нашим служащим, ну? -Аа, аааа. — Краткое и ясное, я настолько старался всмотреть в его словах часть памяти, аж забыл как думать. — Почему ты думаешь что это я? — Ну как же. Ты когда-то упоминал что пробовал звонить людям и жить на это? Я ведь прав? — Я не могу помнить всех кого пытался обмануть! — Ты многим военным звонил? — Действительно, не многим, на пальцах пересчитать. Палец... Прикладываю указательный к чужим губам и отвожу голову, чтоб дал мне ещё времени вспомнить. — ..Я так и не понял что тогда произошло! — Сбудоражило меня, одно из воспоминаний нахлынуло, первый звук что вспомнился, это скрип пружин моего сиденья.. Я не уверен в правде пилота, что он был тем самым пилотом. Ну да. — Вхаха! Это были мои самые первые полёты. Мне часто не везло с погодными условиями, поэтому вертолёты пуф – в дребезги! — Я хихикнул и схватил всё ещё не высохшего Чарльза, притянув к себе, поближе к объятиям. Вот как складывается? Что наши разные жизни пересеклись раньше, чем мы думали? — Почему ты говоришь мне только сейчас? — Спрашиваю и наблюдаю за задорным взглядом моего товарища. Тепло. — Да я сам недавно вспомнил! Ох, я мокрый, пусти! — И как же? Тебе недавно названивали мошенники? — Проигнорировав просьбу лишь сильнее приобнял его. — Ну нет! Не знаю как. Я тогда столько транспорта переломал. Капитан говорит что не зря, из-за их неисправности, но думаю он так меня утешает. — Парень ухмыляется и, видно, устроился поудобне, чтоб огонёк фонаря лишь комфортно освещал помещение, а не прожигал взгляд. После мы с моим другом пытались вспомнить максимум из этой ситуации, особенно Чарльза волновал конец, который почему-то у нас не сходился. Даже если мы обознались, то я всегда рад лишний раз увидеть охотно спорящего напарника. Что-то притягательное в этом, ахах. Не вздумайте завидовать мне, или что-то вроде, любить его - мой выбор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.