ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 170 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава XXVIII. Проигрыш

Настройки текста
             Нара Сэцуко, Нара Шикаку и Яманака Иноичи объявлены героями, погибшими при атаке Десятихвостого прямо на здание Генштаба. Эти люди взяли на себя бразды правления Альянсом Шиноби во время Четвертой Мировой Войны Шиноби и выполнили свою миссию более чем успешно.       Их имена известны всему миру шиноби.              Шикамару не может нормально дышать. Он задыхается.       — Я не был отличным отцом, Шикамару…       — Ты был лучшим отцом. Ты дал мне всё. И я вырос, глядя на тебя и Сэцуко. Папа, я люблю тебя. Я…       — Я тоже. Но у нас мало времени… прости, Шикамару, что мы оставим вас с мамой. Но слушай внимательно план, который мы оставим на вас. Я верю, что вы справитесь.       Он не может дышать без них. Семья и друзья — главная ценность в его жизни, а теперь он лишился двух самых близких людей.       Его оне-сан мертва.       Но ведь она обещала?.. Обещала всегда быть рядом. Обещала защищать. Обещала убить каждого, кто обидит его, но, что если самый большой обидчик — она сама?       — Я не могу без тебя, оне-сан… Не могу, — он качает головой.       — Шикамару, — Ютаро приобнимает его за плечи. — Я знаю, что Сэцуко не хотела бы, чтобы ты сейчас страдал. Поверь мне, ты тот, кто заставлял её жить. Ты имеешь право на то, что чувствуешь сейчас, ты имеешь на это право больше, чем кто-либо другой, но, пожалуйста, вспомни слова своего отца, — Тё смотрит в тёмно-карие глаза напротив, которые покраснели из-за плача. — Мы должны победить. Ради них. Ради Сэцуко, которая делала всё, чтобы победа была нашей. Хорошо? — мягко спрашивает.       — Я… Ютаро-сан, мне так больно… — Нара кладёт ладонь на грудь, туда, где располагалось сердце. Оно так болит.       — Я знаю. Знаю, Шикамару, мне тоже больно.       Но он не покажет это никому. Ни тогда, когда другие нуждаются в его помощи, чтобы справиться с этим.       Для него Сэцуко — человек, показавший ему жизнь. Его первый, настоящий и самый близкий друг. Семья.       И даже зная, что она была готова к такому, он слышал, как девушка была готова расплакаться.

* * *

      Ранее       — Генштаб станет одной из главный целей, и я знаю, что Сэцуко никуда не уйдёт, не оставит нас и шиноби на поле боя, чтобы ей ни угрожало. И я также знаю, что могу доверить её тебе.       — Вы доверяете её мне? — скептически выгибает бровь.       — Поверь, — Шикаку облокачивается спиной о дверь комнаты дочери, которую ей выделили в резиденции Райкаге. Он зашёл сюда, когда услышал странный звук. Увидеть постороннего он не ожидал, увидеть Учиху Саске — точно нет. Тот стоял спиной к двери и молча крутил белый цветок в руках, осматривая вещи, которые девушка оставила здесь. — Я знаю свою дочь. Если Генштаб окажется под угрозой, то позаботься о ней.       — Я думал, что Учихам нельзя доверять, — Саске аккуратно кладёт астру на стол.       — Ты держал в руках цветок, — Нара опускает взгляд на белые лепестки. — И я уверен, что ты знаешь, что он означает.       Саске ничего не отвечает, потому что Шикаку прав. Он знает значение белой астры. Обычно, эти цветы дарят, когда признаются в любви; они символизируют любовь, показывают тайное намерение или глубоко спрятанное чувство, на языке цветов астра означает: «не могу думать ни о чём, кроме тебя», «скажи, что любишь, ещё раз», «я люблю тебя больше, чем ты меня».       Он знал и был уверен, что Сэцуко тоже без труда поймёт всё, что Учихе сложно сказать.              — Я не могу говорить за неё, — продолжает мужчина. — Но, полагаю, Сэцуко действительно заинтересована в тебе, пусть и не скажет тебе этого в ближайшее время, — Учиха на его слова отворачивает голову и усмехается, а затем снова оборачивается на него и смотрит в ожидании дальнейших слов. — Сделай всё, чтобы моя дочь была жива и счастлива. Я знаю, что ты можешь это.       — Это благословение? — Саске выгибает бровь, смотря ему в глаза.       — Да. Я доверяю её тебе, Учиха Саске.

* * *

      — Саске-кун, — Орочимару ведёт языком вокруг рта и смотрит на бывшего ученика с хитрой улыбкой.       — Воскреси их, — Учиха приставляет к его горлу катану. — Сейчас же.       — К чему спешка? — спрашивает Суйгецу, стоя за ними. В ответ он получает лишь взгляд от Саске, из-за которого хочется убежать куда подальше. — Понял.       Змеиный саннин, вновь возрождённый ими из печати на теле Митараши Анка, был нужен потому, что смог использовать технику воскрешения.       Орочимару складывает печати. Бог Смерти, появившийся над ним, разрезает свой живот кинжалом и оттуда вылетают синие сгустки энергии. Руки саннина загораются синей чакрой и возвращаются на место такими же, какими были до заточения в Боге Смерти. Он снимает маску и кивает, после чего Джуго касается Саске и передаёт ему проклятую печать. Из тела Учихи начинают выползать шестеро белых Зецу, а четверых из них змеи Орочимару обездвиживают.       — Суйгецу, Джуго, позаботьтесь о двух оставшихся, — говорит саннин.       — Да!       — Техника Вселенского Воскрешения! — Орочимару касается чакрой печати на полу, и Зецу начинают смешиваться с ДНК людей, которых они собираются воскресить.       Саске наблюдает за тем как перед ним появляются четверо людей: Первый Хокаге — Сенджу Хаширама, Второй Хокаге — Сенджу Тобирама, Третий Хокаге — Сарутоби Хирузен и Четвёртый Хокаге — Намикадзе Минато.       — Я чувствую чакру Мадары, — первое, что говорит Второй Хокаге, а затем открывает глаза. — Учиха, — он цепким взглядом проходится сверху-вниз по Саске.       — Моё имя Учиха Саске, — равнодушно отзывается парень в ответ. — И я хочу уничтожить Конохагакуре.       — Да ты… щенок, — рычит Тобирама и поддаётся вперёд, но стоящий рядом с ним старший брат останавливает его и неловко смеётся.       — Прости его резкий характер. Но и тебе не стоило так прямо говорить об этом, рискуешь ведь.       — Мне плевать, — Саске убирает катану за спину. — Мадара, которого вы почувствовали, вместе со своим помощником хотят подчинить себе мир. Если вас волнует только сохранность вашей деревни, то мы вернём вас обратно в состояние трупов.       — И что ты хочешь, Саске-кун? — спрашивает Третий, чуть прищурившись.       Саске изменился за это время. Стал совершенно другим. Более зрелым, осознанным, а значит, он узнал то, что так долго от него скрывали.       — Я не трону Конохагакуре, — Учиха обводит каждого из них внимательным взглядом. — Если вы спасёте одного человека.       — И кого нужно спасти? — спрашивает Тобирама, скрещивая руки на груди.       Орочимару, стоящий за спиной Саске, заинтересованно смотрит на него.       — Нара Сэцуко.

* * *

      Тобирама аккуратно подхватывает девушку на руки буквально за пару секунд до того, как мощная атака обрушилась на здание Генштаба. Он перемещается оттуда сразу же, как она оказывается у него.       Мужчина, который был с ней до этого момента и прижимал к себе, был её отцом, потому что их внешняя схожесть очевидна. Он окинул взглядом Второго Хокаге и без слов передал ему свою дочь, одним взглядом прося позаботиться о ней.       — Ну же, — Сенджу опускает девушку на землю и облокачивает её голову на своё плечо. — От тебя зависит слишком многое… Если не очнёшься, то этот мальчишка весь мир уничтожит.       Сэцуко внезапно открывает глаза и делает глубокий, шумный вдох. Она дёргается в его руках и принимает сидячее положение. Не поднимает головы несколько секунд, смотря в землю, а затем переводит взгляд на него. Они смотрят друг другу в глаза около минуты.       — В жизни Вы красивее, но глаза такие же… малиновые, — Нара начинает откашливаться, пока Сенджу придерживает её, положив ладонь на спину. — Почему только я?       — Учиху Саске знаешь? — он наблюдает за тем, как девушка, шатаясь и прикрывая глаза от тупой боли в голове, встаёт на ноги. Поднимается следом за ней.       — Ясно, — она смотрит на кольцо, слабо сверкающее под светом луны. — И что он сказал? Что он сделал для этого?       — Изначально сказал, что уничтожит Коноху, — она лишь кивает на его слова. — А затем в обмен на твоё спасение отказался от этой идеи. Не выглядишь удивлённой.       — А что удивляет Вас? — Сэцуко смотрит на него пронзительно, проникающим под кожу взглядом. Глаза, которые он никогда ни у кого не видел.       — Ты подчинила себе мальчишку клана Учиха. Ради тебя он отказался от своей цели, хотя для него она значит очень многое.       — Влюблённые Учихи — удивительное зрелище, не так ли? Можно вопрос? Кто воскресил Вас?       — Орочимару. Он воскресил всех бывших Хокаге: меня, брата, Хирузена и Четвёртого.       — Прелестно. А что… что с Генштабом?       — Атака Десятихвостого разнесла всё здание. Никто не выжил. Я с трудом успел.       — Понятно, — Сэцуко опускает голову. Она сжимает в руке ткань хаори.       Отец и Иноичи-сан мертвы.       Но она выжила.       — Перенесите меня к Саске.       И ей необходимо сделать всё, чтобы Альянс Шиноби победил, а Учиха Мадара и Учиха Обито заплатили за то, что сделали.

* * *

      — Значит, Сэцуко-чан? — спрашивает Орочимару, усмехнувшись.       — Что? — Учиха смотрит на него через плечо.       — Ты отказался уничтожить Коноху ради Сэцуко-чан.       — Что ты хочешь?       — Ты настолько сильно потонул в ней, что ставишь её выше своих прежних целей.       — Тебя личная жизнь других людей так сильно волнует, потому что своей нет?              Саске, кажется, на секунду задерживает дыхание, услышав её голос.       — Ох, Сэцуко-чан, я скучал по тебе, — саннин делает к ней шаг, но Саске оказывается быстрее и, вытащив катану, перекрывает ею путь, не давая змею приблизиться к девушке. — Но твоему Учихе это явно не нравится.       Саске оборачивается и внимательным взглядом осматривает Сэцуко. Она стоит, чуть облокотившись на Второго Хокаге, который наблюдает за глазами Учихи, мечущимися по девушке. Этот мальчишка действительно погряз в своей любви.       — Мне тоже не особо, — Нара морщится, а затем смотрит на Саске в ответ. — Я в порядке.       И он слабо кивает, но смотреть не перестаёт.       — Генштаб уничтожен, и теперь я единственный стратег Альянса Шиноби.       — Они все думают, что ты мертва, — Учиха медленно убирает катану за спину. — Удар пришёлся ровно по зданию, от него не могло ничего остаться.       — Как ты узнал, где я?       Он не отвечает ей, а Сэцуко понимает, что ответ всё равно узнает. Саске придётся всё ей рассказать, и он сделает это.       — Мне кажется, что я знаю тебя, — задумчиво произносит один мужчина, и девушка смотрит на него. Стандартная форма шиноби Конохагакуре, поверх длинное белое хаори с короткими рукавами, по краям оно украшена пламеподобными рисунками. Светлые, как у Наруто, волосы, торчащие в разные стороны и с чёлкой до челюсти, обрамляющее его лицо. Светлая кожа лица с трещинами, свойственными всем воскрешённым. Яркие голубые глаза и чёрная склера.       — Моё имя Нара Сэцуко, но я думаю, что вы все уже его услышали, — она склоняет голову. — Мне было четыре, когда вы погибли, Четвёртый-сама, я не уверена, что мы виделись.       — Ты ведь дочь Шикаку? — Намикадзе склоняет голову в бок.       — Да, — с заминкой отвечает Нара.              «Отец погиб» — в голове только это.       Тобирама смотрит на неё, всё также предоставляет своё тело, так как она пока слаба. Девушка держится удивительно твёрдо для той, кто только недавно потеряла родителя. И ему кажется, что она отдалённо, но напоминает ему его самого.       — Он рассказывал о тебе.       — Брат, — младший Сенджу смотрит на Хашираму. — Вылечи её.       — Ах, да! — Хаширама тут же подходит к ним и смотрит Сэцуко в глаза. Она, поняв без слов, снимает свой пояс и хаори, пока Учиха, стоя неподалёку, цепким взглядом наблюдает за всем этим. Первый Хокаге аккуратно прикасается ладонями к её рукам, на которых осталось множество царапин и синяков. Он касается плеч и кивает брату, который отпускает Нару.       Хаширама разворачивает девушку к себе спиной и, прикасаясь ладонями с горящей на них чакрой, ощущает, что вся её спина покрыта ожогами. Разных размеров и глубины, но они буквально везде, почти не оставляя и живого места.       — Твои шрамы…       — Ваша внучка не смогла их убрать, сомневаюсь, что и Вы сможете.       — Цуна лечила тебя? — вскидывает брови мужчина и отстраняется. Сэцуко разминает шею и накидывает хаори, закрепляя его на талии поясом с сумками, и кивает ему.       — Спасибо. Теперь обсудим насущные проблемы, — Нара осматривает каждого из них. — Мы организовали Альянс Шиноби, в котором участвует каждая из Скрытых деревень. Против нас воскрешённый Мадара, его помощник Учиха Обито, — на её словах Минато дёргается и смотрит на неё, широко распахнув глаза. — И армия белых Зецу, а также Десятихвостый, которого Учихи хотят использовать для своего великого гендзюцу, имеющего название «Бесконечное Цукуёми». Эта техника, — она скрещивает руки на груди и отходит к стене, опираясь на неё плечом. — Погрузит весь мир в вечный сон, пока люди будут видеть иллюзию, Учихи превратят их в рабов и заберут всю их чару. Их задача: изменить мир так, как угодно им самим. Почему? Я уверена в том, что это связано с их прошлым. Учиха Мадара был главой своего клана, а Учих почти с самого начала недолюбливали из-за влияния Второго Хокаге, а Учиха Обито был объявлен мёртвым после того, как спас Какаши. Но знаете что удивляет больше? Рин. Обито был влюблён в неё, в то время как она любила Какаши. Она погибла от рук Какаши, когда решила спасти деревню, потому что в ней запечатали Трёхвостого. А затем в тот же день там было обнаружено несколько трупов шиноби, которые были замешаны в этом. При том, что Хатаке Какаши был единственным, кто находился там.       — Ты думаешь, что это был Обито? — спрашивает Минато.       — Я знаю, что это был Обито. Влюблённые Учихи на многое способны, мне ли не знать, верно? — она усмехается. — Прежде чем Десятихвостый и Мадара с Обито решили уничтожить Генштаб, мы успели создать новый план, а мой отец доверил роль главного моему младшему брату. Мы передали ему всё, что успели придумать. Объединив силы клана Нара и клана Яманака, они могут подчинить себе Десятихвостого, а затем совместное построение Ино-Шика-Чо задержит его, пока тысячи шиноби совместно нападут на Мадару и Обито. Это не сдержит его надолго, но мы также любезно посоветовали сказать Наруто использовать чакру Девятихвостого и раздать её всем шиноби на поле боя, тем самым усилив их.       — Наруто?       — Ваш сын, — подтверждает Сэцуко. — Узумаки Наруто, — она улыбается и прикрывает глаза. — Герой Конохагакуре. И, возможно, самый шумный человек в нашей деревне.       — Хах, это звучит очень правдиво, — Четвёртый неловко улыбается и чешет затылок.       — Мой брат такой же член клана Нара, я не сомневаюсь, что он справится, но… я всё ещё являюсь главным стратегом и возьму на себя прежние обязанности. Мне остаётся надеяться, что Наруто сохранит всё в тайне, — она снова открывает глаза. — Будучи в режиме Девятихвостого, он запросто мог почувствовать как мою чакру, так и вашу.       — Стоит устроить сюрприз, не так ли? — улыбается Хаширама.       — Ками, ты не хочешь хоть раз предстать перед другими серьёзным человеком? — его брат закатывает глаза.       — Да кому это нужно, — отмахивается Первый Хокаге. — Итак, химе…       — Я больше не химе, — Сэцуко мотнула головой. — Теперь я глава своего клана. Глава клана Нара.       — Сэцуко-доно, — Хаширама склоняет голову. — Мы ждём указаний.

* * *

      — Как ты узнал? — Нара останавливается в паре метров от храма, в котором Орочимару воскрешал Хокаге.       Она рассказала план и попросила пару минут на разговор с Саске, а затем просто ушла, не дожидаясь того, что Учиха последует за ней.       — Что?       — Я видела цветок, — Сэцуко оборачивается на него и вскидывает брови, ожидая ответа. — И у меня абсолютно нет сомнений в том, что ты знаешь, что он значит. Так как ты нашёл меня?       — Догадался.       — И давно ты так догадываться начал?       — С того момента как не смог думать ни о чём, кроме тебя? — он подходит ближе. — Это словно проклятие, — ещё один шаг к ней. Девушка ничего не отвечает, даже внешне никак не реагирует на его слова, и ему это не нравится. Его так раздражает её равнодушие, раздражает что на его слова и действия она молчит и ничего не делает, не отвечает. Это всё выглядит так, словно ей всё равно, но они оба знают, что это не так. — Твой отец видел меня, когда я был в твоей комнате.       — Мой отец? — Сэцуко хмурится.       — Он догадывался о том, что вы можете попасть под атаку. И доверил тебя мне, — говорит Учиха, а у неё внутри странное чувство просыпается. Саске ведёт себя по-другому.       — Хах, — она поднимает голову вверх. — И давно он устраивает мне личную жизнь?       — Не думал, что ты против, — ещё шаг. Между ними несколько сантиметров, и Сэцуко ощущает на своей щеке чужое дыхание. — Даже твой отец видел то, как упорно ты отказываешься от меня, — она опускает голову, и они встречаются взглядами. Тёмные глаза блестят, в них действительно пляшут черти. — Хочешь дальше бегать от меня? Бегай. Сколько угодно. Куда хочешь убегай, и я всё равно найду тебя.       Нара аккуратно отступает назад. Кажется, она впервые делает это рядом с ним. Саске уверен в том, что говорит, уверен в чувствах, уверен в их отношениях. И это напрягает.       Сэцуко действительно думала, что он всего лишь ищет кого-то, кто даст ему любовь. Думала, что это мимолётное, а всё оказалось куда сложнее. Серьёзнее.       Находясь перед выбором: месть за Итачи или её жизнь, он выбрал её. Предпочёл её вместо мести, которой горел. Предпочёл её, а не старшего брата.       — Итачи рассказал мне о том, что ты стёрла все мои детские воспоминания о тебе, — Саске не обращает внимания на то, что Сэцуко отходит от него, и сам делает шаги вперёд. — Рассказал, что мы были знакомы, и что ты была в нашем доме. Рассказал о кунае, который ты искала для меня. Рассказал о том, что несмотря на ваши близкие отношения, тебя всегда волновал я.       «Итачи, чёртов предатель, я надеюсь, что ты настрадаешься на том свете хоть чуть-чуть» — Сэцуко поджимает губы и упирается спиной в дерево.       — Будешь до конца держаться на расстоянии от меня, Сэцуко? Сколько это продлится? — Учиха останавливается рядом с ней. — Неделю? Месяцы? Год? Два?       — До конца, — сквозь зубы отвечает Сэцуко.       — Уверена, что продержишься? — он усмехается и сокращает расстояние между ними до минимума. Утыкается носом в сгиб шеи и ведёт им вверх-вниз, вдыхает запах, и сам заставляет покрыться чужую кожу мурашками. — Мы оба знаем, что нет.       — Что с тобой происходит, Саске? — Нара упирается ладонью ему в плечо, и парень отстраняется. Смотрит в глаза напротив и прямо сейчас он кажется потерянным ребёнком. — Лучше скажи, что пьян, потому что раньше ты вёл себя по-другому.       — Тобой, — отвечает Учиха почти сразу. — Так сильно, что голова болит.       — От похмелья есть лекарства.       — Почему ты стараешься отстраниться от меня? — он сжимает челюсти. — Снова убегаешь, даже если прямо передо мной. Ты знаешь, что происходит со мной.       — Ошибаешься, — она качает головой. — Никто не может знать что с тобой, кроме тебя самого, Саске. Люди могут думать что угодно, и только ты должен знать точный ответ. Прекрати думать о том, что тебе сказали другие и разберись сам, — Сэцуко отходит от него и разворачивается спиной, направляясь в храм, но останавливается. — Когда поймёшь, то мы поговорим. Обещаю.

* * *

      В землю врезается кунай с печатью, и Наруто поднимает голову. Он улыбается, чувствуя чакру. Такую знакомую.       Перед ним и Сакурой появляется мужчина с белым хаори, на котором красными буквами написано «Четвёртый Хокаге».       — Готовьтесь к взрыву, — предупреждает неизвестный и выпрямляется.       Вдалеке, там, где было море, раздаётся громкий взрыв. Земля вновь слабо дрожит.       — Это… — Харуно приоткрывает рот в удивлении.       — Я на вашей стороне, — Минато поднимает обе руки вверх и разворачивается к ним с улыбкой на лице.       — Ты так спокоен, Наруто, — Сакура снова кладёт ладони на его спину, и они загораются зелёной чакрой.       — Я чувствовал его чакру, когда был в режиме Девятихвостого. Скоро подойдут остальные, ведь так?       — Ох, она была права, — Намикадзе вспоминает слова Сэцуко о том, что его сын мог почувствовать их.              — Она не может быть не права, — за его спиной появляются остальные Хокаге, а говорит об этом Третий, который с девушкой знаком дольше, чем остальные.       — Именно, — Тобирама убирает руку с её талии, и Сэцуко выходит из-за плеча Хаширамы.       Все, кто стояли здесь: Киба, Хината, Сакура, Шино, Ино, Чоджи, её команда и другие шиноби, но самое главное — её отото, замерли на месте, увидев её. Один лишь Наруто улыбается ей и тянется вперёд, вырываясь из рук Харуно, которая даже не обращает на это внимание, полностью уделяя его внезапно появившейся девушке.       — Сюрприз, — она разводит руками в стороны.       — Я так испугался, Сэцуко-сан, — Узумаки почти что бежит к ней и сжимает в своих объятиях. — Я очень испугался, когда услышал это…       — Я тоже.       — Это ведь Саске? Он спас тебя?       — Ничего не скроешь от тебя, — она щёлкает его по носу. — Только он и мог всё это устроить. — «Только Учиха Саске, никто больше». — Все сильно перепугались?       — Шикамару был в истерике, — Наруто поджимает губы, но от Сэцуко не отцепляется даже тогда, когда видит за ней появившегося на поле Саске. Только смотрит на Учиху, который внимательно оглядывает их. — Исаму-сан тоже… Ютаро-сан делал всё, чтобы их успокоить, — он отстраняется.       — Оне-сан… — её отото замирает на месте, и она оборачивается. Шикамару дрожит, его трясёт от эмоций. Глаза снова слезятся, и девушка заламывает брови от того, как тяжело на сердце из-за этой картины. Она не хотела, чтобы он пережил то, что было с ней. — Я…       — Иди ко мне, — произносит Нара одними губами, и парень сначала медленно, а затем быстрыми шагами приближается к ней, и они обнимаются. — Прости, отото. Я сдержала обещание, видишь? Я с тобой.       Саске смотри на них и вспоминает Итачи: «Потому что мы с ней такие. Мы — старшие, мы готовы умереть за вас с Шикамару».       — Я боялся больше не увидеть тебя.       — Теперь я с тобой, всё хорошо, — она укладывает ладонь ему на затылок и притягивает к себе, целует в макушку, а взглядом встречается с глазами Саске.       — Нара Сэцуко, чёрт! — Исаму появляется рядом с ними и трёт и так раскрасневшиеся щёки. — Я тебя ненавижу! Ненавижу!       — Я знаю, — она усмехается.       — Я поседею с тобой раньше, чем мне исполнится двадцать один, — Сато одним взглядом спрашивает разрешения обнять её, и Сэцуко мягко отстраняет от себя Шикамару. Исаму притягивает девушку к себе за шею и сам утыкается носом в волосы. — Не нужно так. Пожалуйста. Ты заставила всех понервничать, — шепчет в макушку, закрыв глаза. — Не делай этого с нами, хорошо? Я очень тебя люблю, Сэцу.       — Я тоже тебя люблю. Но я правда думала, что погибну там. Они целились прямо в здание и шансов уйти не было.       — И что случилось? — Исаму открывает глаза и смотрит на то, как Ютаро приближается к ним, и как смотрит на них Учиха. Не отрывает взгляда, словно упустить что-то боится. Он смотрит в ответ, прищурившись, даже тогда, когда Тё подходит к ним и присоединяется к объятиям.       — Саске.       — Вы теперь?.. — Сато разрывает их крепкие объятия и играет бровями.       — Нет.       — Но он смотрит так, словно я — его враг номер один.       — Он смотрел на тебя так и до этого, — отвечает ему Ютаро. — Ты бесился с этого, — мы помним, — и Сэцуко кивает, подтверждая слова лучшего друга.       — Но теперь-то я легче к этому отношусь, — Исаму пожимает плечами. — Но всё равно… он ведь не использует на мне ширинган?..       — Ты такой… — Нара поджимает губы. — Я задаюсь вопросом: «как мы вообще сошлись с тобой»?       — Как он поспособствовал твоему спасению? — задаёт вопрос Тё, прерывая её, потому что знает, чем всё может закончиться.       — Он заставил Орочимару воскресить бывших Хокаге и пригрозил им, что уничтожит Конохагакуре. Но если они спасут меня, то он не сделает этого. Второй-сама спас меня, используя свою технику перемещения.       — Вау, — присвистывает Исаму. — Он отказался уничтожить деревню, которую считает виновной в гибели его старшего брата. Ради тебя.       — Не поверишь, я заметила.       — Это должно о многом говорить. Почему ты всё ещё отвергаешь его?       — Ты на чьей стороне?       — На твоей, Сэцуко, на твоей, — кивает Сато. — Но всё равно…       — Замолчи, — резко просит Сэцуко.       — Я ведь любя.       — Серьёзно, Исаму, — Ютаро кладёт ладонь ему на плечо. — Не действуй ей на нервы.       — Ты слишком быстро перешёл на его сторону, — Нара внимательно осматривает друга. — Почему?       — Потому… наверное, я верю ему, — он пожимает плечами, словно ничего странного не произнёс. — И пережил уже всё, что мог. Он спас тебя тогда, когда мы не могли ничего сделать. Это то, чему я верю.       — Сэцуко-доно, — Хаширама привлекает её внимание, и Нара оборачивается на него, а затем смотрит туда, куда устремлён его взгляд.       На вершине скалы стоит Мадара, и она абсолютно не сомневается, что это он. Мужчина оглядывает её цепким взглядом и выгибает бровь.       — Учиха Мадара?       — Он самый, милая, — он усмехается. — А кто ты?       — Моё имя Нара Сэцуко и, кажется, Вы хотели меня убить.       — Неожиданно, — Мадара присаживается, свесив одну ногу вниз, а вторую согнув в колене. — Но убить я хочу много кого.       — Я главный стратег Альянса Шиноби, а Вы, как я поняла, очень жаждали вместе с Обито уничтожить наш Штаб.       — Ах, — он скользит взглядом по ней ещё раз, на этот раз более внимательно. — Тогда, Нара Сэцуко, ты одна из первых в моём списке, кого ожидает смерть.       — А Вы правда думаете, — она усмехается и чуть щурит глаза. Выступает вперёд, делая несколько шагов, но не замечает, как то же самое делает её команда, отото и Наруто. — Что провалившись в первый раз, сможете во второй?       — А ты забавная, — он наклоняет голову в бок и кладёт своё оружие, Гунбай, рядом. — Говоришь, Нара? Не врёшь? А-то мне кажется, что в твоих родственниках числится один мой знакомый — он тоже любит острить, — его взгляд выразительно падает на Тобираму, стоящего рядом со старшим братом. Второй шипит себе что-то под нос и дёргается, чтобы пойти вперёд, но Хаширама сдерживает его. — Ты химе? Или даже не из семьи главы клана, во что мало верится, потому что ты слишком… Властная. От тебя несёт этим. Твоя чакра сильнее, чем у многих из стоящих за тобой людей. Таким, как ты, люди подчиняются без вопросов, потому что нет другого выбора, — властью веет за километр. И даже Хаширама, — он кривит губы. — Уважает тебя, потому что чувствует это.       — Глава.       — Что?       — Я, Нара Сэцуко, глава клана Нара. Вы убили моего отца. Принимаю извинения только в виде вашей с Обито смерти.       Все воскрешённые Хокаге в одно мгновение исчезают, но этого почти никто не замечает, занятые рассматриваем Сэцуко и Мадары, которые вглядываются друг в друга.       — Я возьму Мадару на себя, — Нара говорит это так серьёзно, что нет желания спорить. — Привлеку его внимание к себе, а вы должны будете заняться Десятихвостым.       — И ты думаешь, что он поведётся на тебя? — Тобирама хмыкает.       — Поведётся.       — Каким образом? — интересуется Хирузен.       — У меня есть то, что ему нужно — я. Они уничтожили Штаб, потому что мы были одной из главных угроз для них. Без Штаба, Альянс потерял бы время и хороших стратегов. Он должен знать каков клан Нара. Мы столько лет являемся приближёнными к Хокаге людьми из-за нашего «светлого» ума, а это угроза. Прямая и настоящая. И, конечно, он, как все члены клана Учиха, горд. Упущение, в виде меня, бьёт по гордости, так хорошо, что у него не должно быть сомнений, что я должна быть убита им лично.       — Собираешься снова бросаться под удар? — недовольно спрашивает Саске, уперевшись лопатками в стену позади себя.       — Собираюсь выиграть время. Я не выстою против него. Я — Нара, он — Учиха, колоссальная разница, чувствуешь? Я не настолько отчаянная, чтобы брать Мадару полностью на себя, поэтому у меня есть ты.       Он смотрит на неё.       — И чем он поможет тебе? — спрашивает Тобирама.       — Привлечёт остальную часть своей команды. Я заберу себе Какаши, если найду его, а Саске соберёт вместе команду семь в полном составе. А ты, — она смотрит на Орочимару. — Найдёшь Каге, но прежде заберите с собой Карин.       — А она нам зачем? — восклицает Суйгецу, получая в ответ холодный взгляд Саске.       — Она может вылечить их. В первую очередь, помогите Цунаде-сама, а она примется за других. Сообщите ей то, что происходит и направляйтесь в нашу сторону.       — А если Мадара решит действовать по-другому? — спрашивает Хаширама.       — Не решит.       — Ты так уверена, Сэцуко-доно… — говорит Минато.       Она пожимает плечами в ответ. Это ведь её работа — просчитывать наперёд и всё знать, придумывать.       — Полагаю, Вы не горите желанием соглашаться, — приподнимает уголок губ.       — А ты проницательна.       — Я ведь Нара, у нас в порядке вещей знать всё наперёд, и я ясно вижу, что вы проиграете, чтобы ни предпринимали.       — Проверим? — спрашивает Учиха и поднимается на ноги, берёт в руки Гунбай.       — Если сможете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.