ID работы: 13571669

Пилигрим из Миэрина

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Опять горелым пахнет, — Даарио Нахарис привстал на стременах и потянул носом. — Только на этот раз где-то в стороне. — Должен же он был однажды свернуть с прямого пути, — согласился сир Джорах Мормонт. — Хотя и непонятно, почему именно сейчас. Вот уже несколько дней соратники по борьбе за правое дело Таргариенов разыскивали в диких дотракийских степях пропавшую Разрушительницу Оков и Матерь Драконов, унесённую своим старшим отпрыском Семеро весть куда. Куда именно — подсказывали лишь встречавшиеся кое-где по пути проплешины выжженной травы и обугленные кости съедобной живности. Судя по тому, что чёрные круги выстраивались в совершенно ровную линию, Дрогон чётко придерживался намеченного курса, по крайней мере до этого места. — Лучше разделимся, — предложил Мормонт, натянув поводья. Он остался на месте, а Нахарис повернул коня в ту сторону, откуда доносился запах гари и где запросто мог оказаться, скажем, костёр случайного путника. Или наглядно воспроизведённая участь принца Визериса. Вскоре командир Младших сыновей вернулся с растерянным видом. — Снова круг! — закричал он ещё издали. — Дракон повернул к северо-востоку. И нам теперь туда же? Сир Джорах, не отвечая, спрыгнул с седла и принялся сосредоточенно шарить в высокой траве. Когда Даарио подъехал вплотную, спутник протягивал ему метательный боевой топор с обугленной рукоятью. — Вот и разгадка, — объявил он. — Топор-то железный. — Оружие Сынов Гарпии, — узнал Даарио, повертев находку в руках. — Но откуда здесь?.. — Из Великой Ямы, откуда же ещё? — хмыкнул Мормонт. — Прилетел Дрогону в свалке куда-нибудь под крыло и застрял в чешуе, а здесь как раз и вывалился. — Под крыло? Стой, а как ты догадался? — Потому что именно там у дракона находится внутренний компас. Мне Дейенерис однажды говорила. А топор железный и, само собой, перекосил его. Ты же сам мореплаватель и представляешь, что тогда получилось… — Вместо северо-востока дракон летел прямо на восток, пока не потерял топор, — кивнул Даарио. — И, пожалуй, вовремя: впереди только разрушенные города, а за ними горы. А теперь, значит, свернёт налево… а что у нас в той стороне? — Ваэс Дотрак, — подсказал Мормонт. — Точнее, храм дош кхалин. Вот уж где королеве делать нечего, так что поспешим! *** Над Ваэс Дотраком в ночи полыхало зарево пожара. Сир Джорах и Даарио, нахлёстывая коней, достигли пылающего храма дош кхалин в ту самую минуту, когда в огненной стене обрисовался проход и наружу невозмутимо и даже не слишком триумфально вышла Дейенерис Таргариен, сейчас в первую очередь Неопалимая. — Что здесь произошло?! — накинулись на неё с расспросами оба спасателя. — А, пустяки, — усмехнулась наследница Семи королевств и небрежно смахнула с плеча сажу. — Кхалы напились огненной воды и один за другим случайно вспыхнули. Кто же виноват, что у них такая легковоспламеняющаяся натура?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.