ID работы: 13571949

зелье и признание.

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Какой твой любимый исполнитель? — спросил Рон у друга за ужином. — Боб Сигер, — не задумавшись сказал Гарри, продолжая есть пасту со своей тарелки. — Класс, а почему ты всегда говорил Ник Кейв? — ухмыльнулся Уизли. — Я и сейчас собирался так ответить, — недоумённо произнёс Поттер. — Но это сыворотка правды, ну точнее зелье, но так звучит пафоснее, — сказал рыжий, демонстрируя небольшой бутылёк с бледно-жёлтой жидкостью. — Рон, ты идиот! — одновременно воскликнули Гарри и Гермиона. — Ну может немного, но это неважно, — начал оправдываться Рональд, — Помнишь, ты мне проспорил в шахматы, что несколько часов сможешь пробыть под сывороткой и выполнишь одно моё желание? — Помню, и что? — закатил глаза Поттер, вспоминая вечер на прошлых выходных, — А, то есть это время настало, ну и какое желание вы мне придумали, мистер Уизли? — Зачем же так официально? — отмахнулся от такого обращения Уизли, — тебе просто надо подойти к Малфою и сказать ему то, что ты реально о нём думаешь. — Что?! — вскричал Гарри, и на него обернулась половина Большого зала, — Ни за что! — У тебя нет выбора, ты должен признаться, — произнёс Рон.

***

      Гарри сидит на лестнице, ведущей к коридору с гостиной Гриффиндора и думает, а лестница меняет направление уже в третий раз. Думает он о том, как подойти к Драко, чтобы тот был один, о том, где он часто бывает в одиночестве. На ум приходит только библиотека.       Поттер поднимается в полный рост и направляется в гостиную, чтобы поговорить с Грейнджер. — Герми, ты можешь сходить в библиотеку и проверить есть ли там Малфой, пожалуйста? — просит парень, сев напротив подруги, склонившейся над учебником по Зельеварению. — Ну конечно, мне не сложно, — улыбнувшись ответила девушка, вставая из-за стола и закрывая учебник. — Спасибо, жду, — улыбаясь в ответ, выдохнул Поттер.       Спустя пятнадцать минут Гермиона вернулась из библиотеки с новой книгой о мифических существах, которую очень посоветовала девушке мадам Пинс. — Он там, и как я поняла, уходить не собирается до закрытия библиотеки точно, — доложила гриффиндорка. — Спасибо огромное, я твой должник, люблю! — сказал Гарри, улыбнулся во все тридцать два и обнял подругу.       Через три минуты гриффиндорец уже заходил в библиотеку. Сразу отметив светлую макушку в уголке для чтения, он повернул туда. — Привет, Драко, — тихо произнёс Поттер, сев на диванчик напротив. — Привет, чего это ты вдруг решил со мной заговорить? — оторвав взгляд от книги и направив его на собеседника, заинтересовался Малфой. — Я проспорил Рону. Я сейчас под зельем правды и должен сказать тебе то, что я правда о тебе думаю, заранее извини. — проговорил Гарри, опуская взгляд в пол. — Ладно, я слушаю, — серьёзно сказал слизеринец, ожидая оскорблений. — Ты мне очень нравишься. Даже не так, я тебя люблю, — неуверенно сказал Гарри, медленно поднимая взгляд на предмет своих воздыханий и продолжая говорить, — Ты очень умный и милый, у тебя чудесное чувство юмора, и я хотел бы просыпаться каждое утро с тобой.       Поттер встречается с удивлёнными глазами прекрасного серого цвета. — Ты сейчас шутишь? Может ты просто проспорил поиграть на моих чувствах и посмеяться надо мной? — начал накручивать себя слизеринец, закрывая книгу и собираясь уходить. — Нет, Драко, постой. Это чистая правда, клянусь своей Молнией — остановил его гриффиндорец, кладя руку на сердце. — Хорошо, чтож, это взаимно, — улыбнувшись краем губ, прошептал Малфой.       Гарри подходит к парню и, наклоняясь к нему, целует в губы. Этот поцелую наполнен любовью и нежностью. — Драко Малфой, ты будешь моим парнем? — спрашивает Поттер, отстранившись спустя полминуты. — Конечно буду, Гарри Поттер, — проговаривает Драко с улыбкой, встав с кресла, обнимая Гарри крепко и тепло.

***

      Парни спали под тёплым одеялом в спальне грифиндорцев. Гарри обнимал своего парня со спины, уткнувшись носом в его шею.       Проснулся Рон и, посмотрев на этих двоих влюблённых, улыбнулся, ведь это он так хорошо играет в волшебные шахматы, ведь это он молодец, что подлил сыворотку правды в чай Поттера.       Как только парни проснутся, Уизли обязательно обнимет Гарри, пожмёт руку Драко и поздравит их, пожелав в будущем счастливой жизни, свадьбы, завести хорька и двух или трёх детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.