ID работы: 13572027

Злодей, что был героем.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

А ведь мог быть и Героем.

Настройки текста
Никогда еще в жизни он не чувствовал себя так. Так уебищно, так скотски, так по-злодейски. Пусть другие называют как хотят. Он не мог себя так не чувствовать, когда в очередной раз буквально затылком чувствовал как на него смотрят. На него всегда смотрели по-разному: С восхищением, с омерзением, со злобой…Но так, как он, на него никогда не смотрели. И было даже в какой-то мере больно осознавать- Да, может, он и Злодей в этой истории, многими описываемый как невменяемый психопат без чувств, но видеть то, как Главный Герой готов сдирать с себя кожу, при виде его, было невыносимо. Ведь Костя-то никогда не был бесчувственным. У него тоже были свои мотивы на то, чтобы стать Злодеем. Но даже достигнув своей цели, он остановиться просто не смог. И это было так странно, видеть тоже самое, что испытывал много лет назад к Юре, у самого Юры, только теперь по отношению к нему и совершенно безответно. И ведь если Костя смог, то ему было так жалко наблюдать за Юрой, который, он знал, совсем скоро сломается. Но он ничего не мог сделать. Злодеем он стал еще давно- В те треклятые девяностые, когда впервые осмелился выгнать Юру, оставив его как нищенку сидеть у двери своей квартиры и тихо скулить. И, что главное, самому Косте потребовалось много лет, чтобы наконец зарыть чувства, как топор войны глубоко под землей, да так, что даже сейчас смотря на Юру, его когда-то милого и недосягаемого Юру, он не испытывает ничего, кроме жалости. Потому что Юра совершил ошибку. Потому что Юра влюбился не тогда, когда надо было, и совершенно не в того, в кого должен был. Дернул же черт его влюбиться не в того маленького, веселого и доброго мальчика, а в его плохую версию, которая так холодно смотрит на него. И не стоило Юре влюбляться именно в того Костю, которым он стал- Потому что может, у них и вышло бы, может, все бы и получилось, может… Но Костя просто разочаровался в нем. Так все то время, что он бегал за ним, как сраная мышь за сыром, можно было просто быть равнодушным с ним, и все бы вышло? А Костя понял одно- Раз Юра так любит плохих мальчиков, то пусть он и будет таким, только он не будет таким, как прежде. И очень жаль, что вместо того, чтобы постараться сделать все возможное, Юра просто наслаждался тем, как он ломается, влюбляясь в полностью сломанного и буквально перешитого Костю. И это было ошибкой. Но может Костя и был разочарован в нем, но ему было просто жалко. Жалко смотреть на то, как теперь Юра повторял его судьбу, тайком смотря и плавясь от своего имени из его рта. И как же Косте было его жаль. Но он знал- Однажды Юра тоже сломается. Он сломается, так же, как Костя, и наконец поймет все то, на что так слепо закрывал глаза. Будто ягненок, который знает, что в метре от него есть обходной путь, но все равно хочет перепрыгнуть через утес, лишь потому, что он слишком мрачный и красивый. И ведь ягненок-то все равно не допрыгнет, разбиваясь о скалы. Будет иронично, если после этого Костя снова влюбиться- И будет еще ироничней, если уже влюбяться оба. Но он знает- этого не будет. Если им обоим нужно было столько столетий, если им обоим нужно было так сильно измениться, то стоит ли оно того? И там дальше остается вопрос времени. Вопрос времени в том, как долго продержиться Юра. Вопрос времени в том, насколько долго будет слепа Аня, и насколько ее хватит после того, как Юра тоже уйдет. А Костя все еще злодей только потому, что когда-то запустил эту цепочку, сказав такое обидное “Не хочу видеть ни тебя, ни Аню.”. А Юра все еще герой, потому что так жестоко отобрал его роль, так упорно держась на плаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.