ID работы: 13572217

Воля последователя

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куклы

Настройки текста
Примечания:
Снег мягко ложился на шапки и плечи прохожих лёгким грузом. Немногочисленные фонари с маленькими огоньками разгоняли тьму ночи, даря улице мягкий, теплый, пусть и слегка тускловатый свет. Ни лошадей, ни колясок уже не было — слишком поздний час для далёких поездок в город. Многие магазины уже потушили свет и наглухо заперли двери, лишь игрушечный и пару булочных привлекали прохожих. Юное дитя, лет девяти-десяти, приложило свои руки к слегка замёрзшему стеклу витрины, оживлённо вглядываясь в глаза пестрых фарфоровых и деревянных кукол. Последователи редко проявляют свою волю даже в простых человеческих потребностях, так что же случилось? Высокая аристократичная  женщина уложила свою руку на голову своего юного последователя, смотря на него в немом вопросе. Неужто, человеческие игрушки столь очаровывающе? Спорить было глупо, игрушки и впрямь были сделаны искусно и аккуратно, не только ребенок, но и взрослый будет готов отдать кучу денег за такое украшение интерьера. Ребенок тыкнул в запотевшее от дыхания стекло, указывая на разодетую в белое платье сидящую поодаль тканевую куклу с большими блестящими пуговками вместо глаз. Без лишних слов женщина взяла дитё за руку и вошла в теплое светлое помещение магазинчика игрушек. Зазвенел колокольчик на двери, молодая торговка сразу отвлеклась от беседы со смуглым, одетым в крупную меховую шубу парнем. — Добро пожаловать, уже что-то приглянулось? - девушка заметила неподдельный интерес ребенка к стоящей на полке куколке, потому поспешила  поскорее ее снять и показать поближе. — Да... Моей девочке приглянулась эта вещичка. - легким движением руки Йидра привела склонённую голову последовательницы в более естественное положение, поправляя свою тонкую тёмную вуаль. - У вас есть ещё что-то примечательное? — Да, подобных кукол у нас много, - торговка слегка засуетилась, скользя руками по длинным деревянным полкам, которая буквально ломились от обилия различных игрушек на них. - И большие, и поменьше, в разных платьях и с разными глазками. Пристальный взгляд ведьмы впился в длинные светлые косы девушки, что медленно покачивались от суетливых копошений, пока дитя не сводило своего пристального взгляда с обилия игрушек. В конце концов, с тихим нечленораздельным звуком юный последователь ткнул пальцем одну из разложенных на прилавке куколок. Плюшевая, с огромными металлическими пуговицами и пышными рыжими волосами кукла уже через пару мгновений оказалась у ребенка в руках. Продавщица покопалась в шкатулках и отрыла прекрасное белое платье для нее, конечно, за доплату. Вещи, которые люди трепетно звали "деньгами", у Ведьмы Снов было в достатке. Как никак ей попался сосуд с большим хвостом богатств и хороших знакомств, очень алчных и тчеславных. Многие готовы буквально душу продать за эти куски бумаги и металла, без них люди не представляют себя. Скупы, грешны, жадны — всё это очень нравится ведьме. Прекрасное отвратительное общество. Последовательница держала в руках свою новенькую (и единственную) куклу, восторженно рассматривая ее со всех сторон и трогая ее волосы. Мягкие, шелковые, красивые. Почти как у госпожи.  Ведьма снов слегка постучала пальцем по плечу девчушки, и та подала ей свою токную ручку.  Женщина отдала нужную сумму торговке, кратко с ней попращалась и вышла из магазина. На ещё вернется, несомненно вернётся. Последовательниц у нее достаточно, чтобы прийти в это место минимум дважды. Пусть радуются, дети как никак. Хоть что-то их порадует в круговороте порока, зависти и крови. — Ну и жуткая эта женщина, - смуглый парень проводил покупательницу взглядом, после чего сразу обернулся к собеседнице. — Эй! Ганджи, нельзя так говорить. Но... Ох, на самом деле я согласна. Аж на дрожь её голос пробивает. — Слухов много ходит, что дети то не этой дамы, а украденные. — Нда.... Девочка тоже странно выглядела. Не очень живой. — Не нам судить, но мы обсудим. Нужно предупредить Орфея, чтоб с сестричкой сюда пока не совался. — Разумное решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.