Light breeze

R
В процессе
11
автор
Фэндом:
Led Zeppelin, Robert Plant, Jimmy Page (кроссовер)
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 996 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Джимми умиротворённо сидел на балконе и краем глаза наблюдал, как в его чашке с чаем медленно таят два кусочка льда. Смотреть за городской жизнью с балкона куда приятнее, чем самому находится в этой суете. Не сказать, что Пейджу не нравилось жить в такой среде, но он, скорее, был более спокоен и собран, чем все эти люди, которые в очередной раз спешат куда-то, сломя голову. И такое продолжается каждый божий день. «И зачем такая спешка?» — думал про себя брюнет, делая глоток уже остывшего чая, а затем косясь на наручные часы, отмечая для себя, что он очень даже успевает ещё немного посидеть дома, перед выходом в художественный колледж. Даже на гитаре поиграть успеет. С этой мыслью Джеймс встал с уютного креслица, не забыв взять уже пустую чашку, шагнул обратно в дом, последний раз вдыхая весенний воздух. Мелодия свободной струйкой выливалась и плыла, подобно бурной реке, то замедлялась, то вновь ускорялась. Джимми делал именно то, что считает нужным, а его верная акустическая гитара следовала власти хозяина, поддаваясь его действиям и ничуть не сопротивлялась. Пальцы плавно скользили по грифу и перебирали струны, время сейчас не имело значения. Вдохновленный мастер сочинял что-то новое, что-то, что, возможно, войдёт в историю и перевернёт музыку. Джимми хмыкнул, плавно заканчивая мелодию. Он тренировал свою игру на гитаре каждый раз, когда у него появлялось свободное время.

***

День в колледже прошёл, как обычно, ничего нового, просто пары и живопись. Джимми любил рисовать, но музыка в его жизни играла куда бо́льшую роль. Так что, он подумывал о том, чтобы бросить колледж и всерьёз заняться музыкой. Впрочем, он всегда может вернуться, так ведь? Пейдж выдохнул и зашёл в свою квартирку только для того, чтобы взять свою горячо любимую гитару и отправиться на полянку, где обычно никого нет. Весна в самом разгаре, цветы во всю цветут и благоухают, май, всё-таки, предверье лета, вокруг этих цветочков порхают бабочки и другие насекомые. Небо чистое, кое-где едва виднелись пушистые белые облака, одиноко проплывая по бескрайней синиве, скоро они совсем растворятся в ней. Залюбовавшись природой, Джеймс не заметил, как дошёл до излюбленной полянки, как всегда пустой. — Чудесно, — выдохнул Пейдж присаживаясь в серединку поляны и устраивая гитару на своих коленях. Он прикрыл глаза, вдыхая свежий воздух. Сейчас он совершенно один в окружении чудесной природы, абсолютно вдохновлён и готов выложиться на полную. Брюнет начал играть. Умелые пальцы скользили вдоль грифа, создавая всё новые и новые мелодии, время снова, как будто остановилось и перестало иметь какое-либо значение, всё вокруг перестало существовать, даже сам Джимми Пейдж почувствовал себя не в своём теле, когда гитара буквально запела в его руках. Он почти не дышал. Музыка определенно возвышала Джимми, когда он брал в руки свой любимый инструмент, он ощущал бесконечный прилив энергии, которую тут же хотелось вылить в музыку, передать все эмоции, которые он испытывает, и, собственно говоря, ему это прекрасно удавалось. Мотивы менялись один за другим, от спокойной и размерной мелодии до рок-н-ролльных подвижных риффов. На время Пейдж остановился, чтобы записать мелодию, как вдруг услышал неподалеку звуки флейты. Нежная мелодия коснулась ушей и тут же глубоко засела в голове, вытесняя мысли и успокаивая. Джеймс захотел найти источник этой прекрасной музыки, которая буквально пленила его. Парень поднялся с земли и, словно заколдованный, направился на звук. Аккуратно раздвинув ветки деревьев, Джимми прошёл в своеобразную арку из листвы и тут же замер, уставившись на того, кто играл на флейте. Он был просто волшебным, чёрт возьми… Сосредоточенное на игре прекрасное лицо, окружённое ореолом золотых и безумно кудрявых, блестящих на солнце волос, длинные светлые ресницы, которые сейчас можно было рассмотреть, так как очи «божества» были опущены. Джеймс подумал, что это существо, похожее на ангела, снизошедшего с небес, имеет голубые глаза. И не ошибся. «Ангел» поднял взгляд и, о, Боже, его глаза были на столько чистыми, на столько ясными, точно небо над головой. Однако, смотрели эти глаза на Джимми с опаской, но также в них читался нескончаемый интерес. Златовласый перестал играть и медленно опустил флейту, делая пару осторожных шагов в сторону Пейджа. — Ты чужак, — прищурился златовласый, рассматривая новоприбывшего, но интересного человека. Джимми был не в силах сказать что-то, так его впечатлил этот божественный облик… — Эй, у тебя язык есть или ты в принципе говорить не умеешь? — усмехнулся золотоволосый парень, наклоняясь к Пейджу и щёлкая пальцами перед его глазами. От него пахло цветами, лесом и корицей. Сочетание этих запахов сводило Джеймса с ума. Из-за копны кудрявых волос необычайно красивого флейтиста торчали парочка заострённых ушей. И тут Джимми словно током ударило. Что?! — Погоди… Боже мой... я что.. брежу? — подал голос очнувшийся Пейдж. — Я ещё даже не представился, а ты мне про бред затираешь! — наигранно-обижено фыркнул блондин, тряхнув головой, — Роберт, приятно познакомиться, — продолжил он, слегка улыбнувшись и требовательно смотря на Джимми. — Джимми Пейдж, но можешь звать меня просто… — не успел Джимми договорить, как его тут же прервали. — Пейджи, значит! Что ж, весьма мило, — хихикнул Роберт. — Кто ты такой, Роберт? — Пейдж продолжал разглядывать нового знакомого. — Разве это имеет значение, Джеймс? — загадочно протянул Роб, заглядывая в глаза брюнета. Зелёные. — Твои глаза похожи на лес после дождя, когда с зелёной листвы стекают идеально ровные капельки, падая и теряясь в мокрой траве, — Роберт легонько коснулся плеча Пейджа. Этот жест заставил Джимми позабыть о своем вопросе, на который Роберт не дал ответа. Джеймс расплылся в улыбке и потупил взгляд. — Ты мне льстишь, — тихо пробормотал брюнет, — По-моему у меня самые обычные глаза. — Они отличаются чем-то от других людей, ты не похож на обычного людишку из той серой массы. О, я, кстати слышал, как ты играл… Ты музыкант? — Музыкант, — кивнул Джимми, — Я тоже слышал, как ты играл. Златовласый улыбнулся: — Флейта не мой основной инструмент, я пою. — Круто.. — только и смог ответить Джимми, вновь заворожённый необычайной красотой Роберта и его чудесной улыбкой. Роберт выдохнул и задумчиво осмотрел пространство, окружавшее его и Джимми, достал флейту и начал наигрывать спокойную мелодию. Листья деревьев колыхались под звуки флейты, казалось, даже сам ветерок явился посмотреть на Роберта, который так умело владел инструментом. Златовласый прикрыл глаза, отдаваясь музыке, но вскоре приоткрыл их, глянув на Джимми. Роберт закончил играть и улыбнулся. — Тебе пора идти, Пейджи, — мягко произнёс Роберт, склонив голову, затем отошёл от Джимми на несколько шагов и отвернулся от него, готовясь продолжать свой путь в неизвестность. — Постой!.. Роберт. я увижу тебя снова? — с надеждой выдохнул Пейдж, глядя вслед загадочному парню в облике Бога. Золотоволосый остановился и глянул на Джеймса. — Всё может быть, Пейджи, всё может быть, — с этими словами Роберт скрылся за деревьями и Джимми потерял его из вида. Пейдж какое-то время стоял на том же месте, где и был, но, очнувшись, он вдохнул вечерний воздух и улыбнулся, нехотя удаляясь обратно на полянку, чтобы забрать свою гитару. Домой Джимми Пейдж шёл с одной только мыслью: «Скорее бы увидеть прекрасного Роберта».
Примечания:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)