ID работы: 13572396

Не голодай: Вместе

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Новенький

Настройки текста
Примечания:
– Уилсон... о чём это он? - спросила она – Точно! Он же не понимает! - ответил он. – То есть, как это не понимает? Смотри! - и достав из рюкзака девочки шерсть, он показал это ему. - ты знаешь, что это? Это... рука? - ответил он. Вот видишь! - обратив внимание на неё. – Подожди, подожди! А почему он этого не понимает? – Я без понятия! Но наверное, это из-за потери памяти. – Хорошо! Будем считать так. Пока они разговаривали, девочка подошла к новенькому и начала разговор с ним. – Как тебя зовут? - спросила она. – Зовут? Я не знаю! – Ты ничего не знаешь о себе? Даже не знаешь о вещах, которые знают все? Даже мёртвые об этом знают, а ты нет! Почему? – Я не знаю! И что значит мёртвые? – Просто, забудь обо всём, что я сказала! – Зачем? – Это не имеет значение. – Я вижу, у вас был интересный разговор. - вмешался к ним незнакомец. - Но сейчас нужно отправляться назад. Так что, берите всё и идём! – Хорошо! - сказали девочки и пошли. – А ты что стоишь? - спросил незнакомец новенького. – А что мне делать? - сказал он. – Попробуй пособирать всё, что увидишь, пока мы собираемся! – Хоро...шо? - сказал новенький. Незнакомец тоже ушёл. – «Почему они... уходять?» - подумал он. - Вот ты где, мой голос разума! Я должен собирать всё, что увижу. А что я вижу? - он посмотрел на руку. Наступил вечер. Тут все посмотрели наверх. – Чёрт! Не успели! Видимо придётся завтра идти. - сказал незнакомец. – А что это с ним? - сказала девочка, показывая на новенького. Он смотрел на свою руку. – Это... он! - испуганно сказал новенький. – Он? Ты о ком? - спросила она. – Я... я.... мне нужно бежать! - сказал он и убежал в лес. – А теперь, что с ним? – Я не знаю... - сказал незнакомец, но тут начала говорить девочка. – Он убежал! Видимо не хочет умирать от него. Уилсон ты же сказал ему о ночном монстре? И тут он ударил себя рукой: Я забыл! – Ну значит иди за ним! – А почему именно я? – Но ведь из-за тебя же он и убежал. – Я могу пойти! - сказала девочка помладше. – Что? Зачем? - спросили оба. – Мне скучно! И время поджидает. – Исключено! Вдруг ты встретишься с пауками. – Мне поможет моя сестра, да и он сам может встретиться с ними. – Ладно! Тогда я пойду! - угрюмо сказал он. - Уиллоу, дай мне факел! Она дала ему, и он пошёл. – «Надеюсь, он не убежал далеко.» Он не знал, куда убежал новенький. Так что он побежал прямо. Ведь новенький ничего не понимает, и сейчас он ещё и напуган, что даёт всё на то, что он тоже бежал прямо. Спустя несколько времени он вышел на поляну, где на верхушке был скелет, а рядом сидел новенький. Незнакомец начал аккуратно подходить к нему всё ближе, чтобы он снова не убежал. И вот он начал слышать его вздохи и выдохи. Они были прерывистые. – Что это с тобой? - спросил незнакомец. – Я... не знаю! - всё ещё это делая, сказал он. – Может, ты боишься? – Боюсь? Что это? – Это... Наступила ночь – Знаешь! А давай покажу кое-что другое! - сказал он, и достав факел, поджёг его. – Что это? - спросил новенький. – Это факел! И знай, он боится света. – Кто он? – Тот, кто нападает на всех нас. Это ночной монстр. – Мон... стр? - и тут у него начала болеть голова. И тут послышалось... Я... монстр! И тут голова потихоньку перестала болеть. – Что с тобой? - спросил незнакомец. – Монстры... – О чём это ты? – Просто, забудь обо всём, что я сказал! – Почему? – Это не имеет значение. – Ладно!? А теперь, давай возвращаться назад! А то факел скоро погаснет. – Давай! - и встав с земли они пошли обратно. На полпути незнакомец спросил у него. – А почему ты решил убежать туда? – Я... там меня не убили. – Что? – Там меня не убили! И я убежал туда. – Как ты там не мог умереть! – Я не знаю! После разговора они вышли на место лагеря. Костёр был разжёгнутым. А рядом сидели девочки. – О! Наконец пришли! - увидев их, сказала она. - А я уже собиралась идти за вами. – За меня никогда не беспокойся! Ведь я буду побеждать силой своего РАЗУМА! – Мы давно это поняли! А что с ним? Почему он убежал? – Как оказалось, обычный страх. – Я же говорила об этом!- сказала девочка. Незнакомец побежал к костру и присел подальше от всех. Новенький подходил медленнее. И вот дойдя, присел рядом с девочками. – Это свет? - спросил новенький. – Свет? Это огонь! - подправила девочка постарше. – Огонь это свет? – Ну... ладно! Пусть для тебя будет исключением. Наступила утро – Теперь мы можем выдвигаться! - сказал незнакомец. - А ты идти за мной и не убегай! – Ладно! - сказал новенький. И так они начали своё отправление. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.