***
***
– Хорошую невесту ты себе прихватила, Ирка- сказал Богдан. Михуил сидел рядом и пил водку. – А ты мужа "во"- с этими словами Ирина подняла вверх большой палец – купил. Богдан засмеялся и поцеловал с засос Миху. – Сладкая парочка- сказала Ирина. Даша рассмеялась. Ирина обняла свою невесту. – Ты прекрасна- прошептала актив склоняясь над губами Дашана. Пассив притянула к себе возлюбленную. Выстрел. Крик. Звон стекла. Ирина открыла глаза. Перед ней явилось испуганное лицо Даши. В груди горело пламя боли. Туда попала пуля. Если бы Ирка не среагировала, то патрон попал в Дашу. – Я вовремя...- прошептала актив, после чего упала на пол. Даша закричала и бросилась к возлюбленной. Ирина лежала в луже крови, но живая. Пока... – Ирина... Зачем ты это сделала?...- плача зашептала Даша. – Есть вещи, что важнее жизни...- ответила Ирина. Даша заревела. Ирина притянула к себе невесту. – Будь счастлива, Даша. Это всё что я желаю тебе. Со смертью всё заканчивается. Забудь про меня...- прошептала она. Даша прижалась губами к губам Ирины. Актив улыбнулась а после... Сделала последний вздох.... – Нееееет!- закричала Даша глотая соленые слёзы... –...Скоро я рожу́...- сказала Даша. На девушку с могильной плиты смотрела Ирина. На могиле было много цветов и венков. После её смерти прошло 3 года. Даша встретила парня своей мечты, женилась, забеременела от него. Девушка взглянула в голубое небо. На её глазах проступили слёзы. – Надеюсь, у тебя тоже всё хорошо... Как там твои родные? Как там Катя, Настя, Михуил с Богданом?- прошептала Ашан. – Наша свадьба многих унесла... Дарья вытерла слёзы а после сказала: – Я поняла смысл твоих предпоследних слов... "Есть вещи, что важнее жизни". Любовь...- Даша сглотнула подступивший ком в горле– ты отдала свою жизнь ради меня. Ты любила меня. Я тебя тоже... Прости, но сейчас я люблю другого. Ты была временным влечением... Даша встала со скамьи. Её муж помог выйти бывшей невесте Ирки. – Ты любишь эту девушку?- спросил он. – Нет. Я любила её. Временное влечением.- холодно ответила Даша... Любовь болезнь, что забрала немало жизни. Любовь война, на поле чей Немало войнов полегло... Любовь жестока, как и жизнь. Умрёшь любя, никто не вспомнит. Умрёшь защитницей любимой Ты лишь влечение, что временно... Но... Умирает человек любя И много умирает. Но почему? В чём смысл? Ответ банально прост: Любовь сильнее жизни. А жизнь? А жизнь лишь маленькая часть, что продаётся. Многие со мной не согласятся. Пусть. Но я считаю, Есть вещи, что важнее жизни человека...