ID работы: 13572419

концентрат жизни

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
милена наступила босыми ногами в воду. она ошеломленно засмеялась. откуда здесь взялась вода? прозрачная, слегка поблескивающая от солнечных лучей, вода обволакивала ее ступни, играясь с ними легкими, нежными волнами. вдруг оказалось, что в воде плавают рыбы. красные, золотые, серебряные, синие рыбы, с хвостами, на которых был небывалый узор, словно его сплели умелые пауки, с узелками и переплетениями, броская чешуя переливалась на солнце радужным светом, крупные черные глаза смотрели на девочку. рыбы юрко подплывали к милене и с любопытством ее рассматривали, ни капли не пугаясь. она завороженно наблюдала за ними, не шевелясь, чтобы не спугнуть прелестных созданий. одна рыбка, иссиня-черная, с серебренным плетением на голове, подпрыгнула и дотронулась носом до руки Милены. она тихонько захихикала. девушка любила рыбок до безумия сильно, у нее дома стоял большой аквариум, и она могла часами изучать плавные движения этих существ. но таких рыб она еще нигде не видела, ни в одной книге или телепрограмме про животных. они словно приплыли из других, неведомых ей миров. милена повернулась назад и заметила, что она стоит в озере, рядом с берегом, а вокруг нее пышный лес — светлый, летних оттенков. цветов практически не было, только куча зелени: кустов, деревьев и травы. недалеко от нее стоял алекс, молча и безэмоционально смотря на милену. она решила подойти к нему: — алекс, ты только посмотри! а как мы здесь оказались? я не помню, чтобы мы сюда приходили.ты посмотри, какие здесь рыбы, они такие о-г-р-о-м-н-ы-е! я не помню их в энциклопедии, что это за рыбы? они из красной книги? где мы, Алекс? я не понимаю что-то… Алекс не отвечал. он со спокойным, немного удивленным выражением лица исследовал окружение, после чего перевел обеспокоенный взгляд на сестру. казалось, он знает больше, чем она, и даже знает, где они и как тут оказались. но он молчал. то ли не хотел говорить, то ли не мог, он просто продолжал вглядываться в ее лицо с все более выраженной тревогой. губы его сузились, а глаза казались бездонно пустыми и были словно две черные дыры посреди блеклого лица. милена не удивилась этому. у нее был странный брат, так что это было абсолютно в его стиле. она еще несколько минут с восторгом осматривала местность, после чего с хохотом взяла Алекса за руки и повела в пляс. он в точности повторял ее движения, не меняясь в лице, будто робот. она вела его в безымянном странном танце, который был похож на вальс, но все же отличался от него. движения были плавные и удивительно правильные, словно девушка давно знала этот танец. этот сказочный сад сам подарил ей это знание, научил ее верным поворотам, преподнес небывалый дар. Милена продолжала смеяться, но смех стал больше похож на истерический. она прыгала по воде, рыбки кружились вокруг нее и брата. окружающий их мир стал будто плоским, тени пропали, деревья напоминали нелепый детский рисунок. музыка, что играла в голове у Милены, зациклилась. но тут брызги попали ей на лицо и мир вновь стал тем, каким был прежде — красочным и блестящим. она остановилась, чтобы убрать капли и посмотрела на Алекса. его лицо тоже было все в каплях. она вновь засмеялась: — Алекс, ты как будто плачешь! брат стоял неподвижно. каплей на его лице становилось все больше. он плакал. он плакал, держа милену в руках. плакал, рыдал навзрыд, ревел, захлебываясь в слезах. бессилие поглотило его. сестра лежала едва дыша. на ее лице была непонятная гримаса, которую можно было опознать и как счастливую, и как мучающаяся от боли. взгляд ее медленно плавал по стене, выводя многоугольные фигуры на грязных обоях. Алекс судорожно схватил ее за руки, сжимая ее пальцы и умоляя прийти в себя, но девушка не отвечала, погрязнув в психозе. неправильно рассчитала? или, может, намеренно? или перепутала? всхлипы усилились. алекс вцепился зубами в свои губы. надо было звонить в скорую. надо было что-то делать. Что-то придумать. срочносрочносрочносрочно СРОЧНО! но тело Алекса не слушалось, ведь, чтобы позвонить, чтобы дотянуться до этого гребанного телефона, нужно оставить сестру на полу. ему казалось, что только его руки, его присутствие рядом держало жизнь девушки в этом теле. как отвратительно, что вообще ему нужно бояться за ее тело, что оно может взять и отказать. это абсолютно в корне несправедливо. так не должно быть, ведь тело это ничто, это просто бред какой-то, это просто.алекс судорожно сглотнул. он смог придвинуться с сестрой на руках и взять телефон. онемевшие пальцы попадали не на те клавиши и еще дальше отдаляли столь важный звонок. телефон сел. Алекс медленно опустил голову. Милена улыбнулась. на сад опустился теплый, безветренный вечер. рыбки уплыли, оставив гостей наедине. тихо журчали сверчки и кряхтели жирные жабы в камышах. — смотри, Алекс. смотри, что на небе. звездыы.о.оо.это что же.сейчас.правда упала звезда? загадывай желание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.