ID работы: 13572585

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Буквально с каждым днём демон Кроули становится все настырнее. Он проявляет такую несвойственную для него заботу по отношению к ангелу, а пригласить его на вечер был лишь поводом для Кроули, чтобы тому под легким воздействием алкоголя хватило смелости быть ближе к своему ангелу. — По какому поводу мы сегодня собрались, Кроули? — обратился Азирафаэль к слегка подвыпившему демону. Ранее друзья не так часто собирались вечерами гостить друг у друга, но теперь, раз они живут на земле тихой мирной жизнью, могут позволить себе простые человеческие забавы, такие как прогулка по парку, игры в карты на желания и поедание ароматных блинов во время доброй вечерней беседы. Сейчас же друзья собрались в книжной лавке Азирафаэля, и на сей раз, демон пришёл с бутылочкой вина. — Ну так по какому поводу мы сегодня собрались? — удобно усевшись на диванчик, Азирафаэль поднял голову на демона, явно уже пригубившего пару раз прям из бутылки по дороге в библиотеку. Узкий раздвоенный язык Кроули показался между его губ и пропал. — Будем сегодня пить вино и играть в шахматы, — не дожидаясь ответа, демон отвернулся к стеллажу с стеклянной посудиной, взял, а затем наполнил пару бокалов и поставил наполовину опустевшую бутылку на кофейный столик. Явно не до конца понимая происходящее, Азирафаэль медленно наблюдал за действиями напарника. Будто Кроули, бесцеремонно ворвавшись в личное пространство ангела, не оставляет тому выбор, словно он должен принять предложение демона как должное. К слову, шахматы уже стояли на столе, и Кроули, раскинув руки в стороны, шумно приземлился на креслице напротив своего друга. — Белые ходят первыми, — демон, вскинув одну бровь, подозрительно спокойно заглянул в глаза сидящего напротив. Слегка прокашлявшись, Азирафаэль делает первый неуверенный ход пешкой. Прошло несколько часов и несколько недоигранных партий (кое-кто кто жульничал). Время на циферблате показывало 22:20, хотя у таких существ, как ангелы или демоны не бывает такого четкого понятия как "время", они пользовались им только в случае конкретной надобности, либо для конспирации, ведь будь ты бессмертным, давно перестал бы считать года, минуты и секунды, ведь вся твоя жизнь безмерна, Азирафаэль и Кроули забыли сколько им лет на самом деле, но живут они в телах симпатичных мужчин среднего возраста и не постареют даже через несколько сотен лет. Сейчас Азирафаэль в состоянии полудрёма наблюдет за тем, как его нареченный "собутыльник" вытирает пролитую лужу вина со скатерти, однако виновником сей "аварии" являлся локоть, который ангел так удобно расположил на столике за которым они сидели. Коробка с шахматами уже давно лежала в стороне, а Кроули напряженно пытается стереть липкое пятно с брюк с помощью силы мысли, в нетрезвом уме это делать гораздо сложнее. — Ты может их снимешь? — Азирафаэль вопросительно оглядел падшего с ног до головы. — Я постираю, а ты вроде еще долго собираешься сидеть у меня. Азирафаэль был уверен, что в скором времени демон не покинет книжную лавку. Ведь очевидно, что Кроули было гораздо удобнее сидеть у него под боком, чем в компании растений или уток в парке, хотя неплохо когда все это комбинируются с его ангелом, ангелом к которому за последнюю тысячу лет так сильно привязался. Как однажды, Азирафаэль во время дождя укрывал змея своим крылом, а тот зарывался в его теплые перья. Тогда на душе Кроули было так хорошо и спокойно, что даже сложно представить, возможны ли такие светлые и добрые чувства испытывать падшему ангелу. Воспоминания заполонили душу демона, он даже не вспомнил что спрашивал у него Азирафаэль. Вдруг, Кроули захотелось снова испытать что-то подобное, что тогда, девять лет назад, например: единственный близкий друг обнимает его со спины и о чём-то разговаривает, а тот лишь покачивает головой, в подтверждении того, что действительно слушает... Относительно земного времени это было давно, но Кроули только что вспомнил, будто это случалось вчера, правда без условия и контекста происходящего. Одержимый воспоминаниями, демон подходит все ближе к ничего не подозревающему Азирафаэлю и стоило только открыть глаза, как он ощущает чужой пристальный взгляд демона, сидящего у него на бедрах. Выражение лица ангела тут же оправилось от полусонного состояния. Он бодро выпрямился и посмотрел в ядрено-жёлтые глаза Кроули, тот в свою очередь, вытянул ладонь по направлению к ангельскому лицу, и долго не думая, прошëлся большим пальцем по мягкой щеке. Затем действия демона показались ангелу неуверенными: его руки скользнули по плечам вверх и обхватили шею Азирафаэля. — Мой ангел, обними меня, — от демона донеслась неестественно нежная просьба. Тот буквально зажмурился, хоть и понимал, ангел ему ни за что не откажет. — Это так мило, Кроули, — прикрыв глаза, Азирафаэль улыбнулся, мягко обнимая своего демона, севшего ему на колени. Действия становятся более уверенными, и вот уже до пола касаются две пары огромных крыльев, белоснежно чистые и угольно-чëрные. Словно Инь и Ян, воплощения добра и зла в телах смертных крепко обнимают друг друга, сидя на одном маленьком кресле в светлой, уютной книжной лавке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.