ID работы: 13572690

Пикник

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже находилось в зените, припекало, но прохлада речного берега придавала энергии. Плотный обед для такой погоды был бы некстати, поэтому небольшой пикник на природе стал верным решением. Красное яблочко на деревянном подносе приковывало внимание и манило, помимо него были и другие фрукты, но они казались менее желанными для мальчишки Тима, который мочил ноги в прохладной воде. Это было местечко недалеко от их дома, вид тут открывался изумительный, отсюда можно было наблюдать начинающийся от самого берега молодой лес. По пути они с матерью собрали в корзину полевых цветов. У лимониума был воистину летний запах - тины и мёда, тухлый и сладковатый, Тиму не нравилось, но мать уверяла, что, как только цветы подсохнут, а на летнем солнце это произойдёт быстро, то запах выветрится, они смогут украсить гостиную, поставив их в маленькую вазочку без воды. За-то близ растущие полевые растения: аквилегия, одуванчик, клевер, мята и многие другие, дурманили своим легким запахом и создавали нужную, уютную и теплую атмосферу. Тим пересел на белое покрывало, ближе к матери, которая резала на дольки дыню и попросил порезать для него приглянувшееся яблочко. Оно так завораживающе сияло на солнце своим натертым красным боком, что кусать его казалось неправильным. Покрывало было тонким, сквозь него чувствовалась колючая своевольная трава, не желающая сдаваться под тяжестью ткани, Тим поёрзал, видимо и не все сухие веточки они убрали, что-то неприятно упиралось в коленку. Раньше они брали специальный коврики для пикника, но сегодня, собравшись на природу, они как не искали не нашли его, поэтому мать Тима, не долго думая, взяла старую плотную велюровую занавеску. Мальчику нравилось, как ткань играла на солнце, он, сколько себя помня, всегда умел запечатлять в памяти красивые моменты и этот пикник он тоже запомнит. Мать говорила, что он растет эстетом, таким же, как и родители. Сама она работала швеёй, а отец Тима был проектировщиком жилых комнат и офисных интерьеров. Тим же, любил фотографировать, жаль только, что сегодня не взял родительский фотоаппарат. Хотя, единственное, что действительно расстраивало Тима, что фотография не в силах передавать запахов и звуков. Сторонний зритель, смотря на фото, не услышит размеренного шума крон молодого леса напротив, ни переливчатого шуршания реки, ни трели птиц, ни мягкого, глухого шороха крыльев порхающих бабочек над полевыми цветами. Тим вздохнул, прилёг котенком к ногам матери, и взглянул на небо жмуря глаза, он видел, как свет радужными бликами играет на его ресницах. Жаль, что и этот эффект нельзя передать через фотографию, жаль, что и его состояние души и мыслей тоже, нельзя передать... но он обязательно попытается, он придумает, как это сделать. Тим улыбался своим мечтам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.