ID работы: 13572810

Несостоявшийся Питер Пэн

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рефлексирую смеясь и плачу над своей судьбой

Настройки текста
Примечания:

***

В моей голове манная каша с комочками, липкая и невероятно густая, словно белый, тягучий клей ПВА. Собираю мысли в кулак и сжимаю до побелевших костяшек пальцев — Пытаюсь вспомнить день нашего знакомства: я в смятении, не понимаю почему мне пришлось переехать из Нью Йорка в Лас Вегас, сменить школу и окружение, заменить мою прежднюю жизнь на ту, что стала болотом в котором я тонул. Тяжело. Кулак разжимается, а мысли мелькают словно озорные маленькие феи — флешбеки нашей жизни (одной на двоих, как та сигарета, которую мы курили по очереди). Я считал что курение — зло, как и всё что было после него, но он убедил меня в обратном. Я полюбил проводить с ним время, день за днём глубже погружаясь в топкую мутную зелёную воду, по самую шею. Я стоял у развилки, думая какую же дорогу мне выбрать: вернуться ли назад, к прежнему себе, или продолжить идти по пути саморазрушения? С одной стороны мне так хотелось прекратить весь этот хаос что происходил в моей жизни, сменить окружение, разорвать связь с Борисом и вернуться назад, но хмельные ночи обнимали меня своими тощими руками, не давая возможности вырваться. У этих рук его пальцы, разбитые в очередной драке по пьяне. Смешно: я так привык к содранной коже на губах и запаху алкоголя изо рта моего друга, что даже не замечал как это стало чем то обычным и до одури родным. Он смеётся заразтельно, когда мы раскуриваем один косяк на двоих (вошло в привычку) и бьёт меня в плечо. Мои синяки не космос, а трупные пятна. Это ни капли не красиво. Горько усмехнувшись я закрыл тетрадь, в которую писал свои глупые мысли, которые постоянно ставил под сомнение. А что Борис? Смотрю на него: лежит на полу после очередной пьянки, напевая польскую колыбельную о двух котах (его любимая песенка). — ...А если бы тебя поставили перед выбором – миллион долларов, или быть со мной всю жизнь, что бы ты выбрал? — внезапно спросил он, ни с того ни с сего. Я лишь вздохнул. — Ну, а нахрена мне этот миллион? С ним одну на двоих не выкуришь. — Спокойно ответил я. Деньги для меня потеряли всякую ценность с тех пор как умерла мама, да и что могло сравниться с близким человеком, пусть и таким придурковатым. — Da.... Konechno. — как это обычно бывает, по русски проговорил Борис. Его русские фразочки, как обычно, не в тему. Так забавно, я стою на хлипком мостике, и не понятно что с ним делать: сжечь или перейти. Борис не раз давал мне понять что будущее для него не важно — он не думал о нём, ничего не планировал, не желал попросту жить. Бродить по улицам днями напролёт, бесцельно гулять по дорогам и не встречать ни одного человека на своём пути до тошноты надоело. Из мыслей меня вывел тихий голос Бориса: — Кончай тормозить, Поттер. Конечно, легко сказать. Рефлексия стала частью моей жизни, я попросту не знал чем ещё себя занять. В голове так много мыслей, и часто не лучших. Интересно, если бы мама была жива, что бы она подумала обо мне? Страшно подумать. — Ну, тогда вставай. Борис поднялся с пола, и шатаясь подполз ко мне, от него несло водкой и табаком (странно, мне даже не было противно от этого зрелища) Почему то мне стало так жаль этого сбившегося с пути мальчишку, вот ведь действительно, потерянный мальчик. Смешно, грустно и страшно. Иногда Питеру Пэну надоедает быть вечным ребёнком и он превращается во взрослого пирата. Только вот почему именно я решил повзрослеть? — Поттер, отвисни. — Выдохнул мне в лицо Борис. Я даже не заметил как он подполз ко мне так близко, что мы почти косались друг друга носами. Я чувствовал его дыхание на своих губах, думая, какого чёрта вообще происходит? — Борис, ты пьян. — пытаюсь отодвинуть его от себя. Он перехватывает мои руки, повалив на пол, и смотрит на меня взглядом маленького дьяволёнка. — Что, опять драться будем? — не удержавшись спросил я, глядя на него снизу вверх. Борис усмехнувшись держит мои руки над головой, приковав меня к полу. Так больно, но уже привычно. — Не в этот раз. Он смеётся и утягивает меня в пьяный поцелуй, в то время как я застываю в полнейшем шоке. Он длился недолго, секунды три, но мне хватило и этого чтобы понять что произошёл полный пиздец. Борис никогда мне не нравился в этом смысле, да и вообще, он только и делал в последнее время, что говорил о Котку, я думал он в неё влюблен. Ладно, он просто пьяный, мысленно проговорил я, оттолкнув его. Горький вкус его губ напомнил мне о том в какую бездонную яму я лечу. Я тяжело вздохнул. — Прекращай, тебе надо протрезветь. — А тебе бы не помешало выпить — проговорил он, и хмыкнув попытался встать. Я всё ещё думал об этом дурацком внезапном поцелуе, пытаясь понять что я вообще почувствовал: страх? Да, точно. Отвращение? Нет, не совсем. Мне стало так грустно, но сделать я ничего не мог. Борис посмотрел на меня с непонятным мне выражением лица, (скорее всего это было любопытство) и подал руку чтобы я встал с пола. — Расслабься Поттер, это я так люблю тебя — криво улыбнулся он, и я понял что не хочу сворачивать с этого пути. Пусть так, мы пройдём все жизненные трудности вместе. Быть пиратом не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.