ID работы: 13572908

Укравшая сердце демона

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Вместо того, чтобы привести Ло Бинхэ в чувство, эти жалкие ошмётки ци вызвали ответную реакцию демонической энергии, которая, срикошетив, заставила-таки Шэнь Цинцю сплюнуть кровь, которую он так старательно удерживал. В этот самый момент Ло Бинхэ встрепенулся. Учитель… перед ним …кровь… он ранен? Чудовищным усилием воли юноша привёл мысли в порядок настолько, чтобы понять несколько едва различимых слов, что обращал к нему учитель. Расплывающееся лицо наконец-то обрело чёткость. Убедившись, что ученик очнулся от забытья, Шэнь Цинцю стёр кровь с уголка рта и бесстрастно спросил: — Пришёл в себя? — Помедлив, он добавил: — Если да, то нам нужно поговорить. Ло Бинхэ, скажи мне правду: как долго ты практикуешь демонические техники? Едва отзвучали эти слова, как Ло Бинхэ почувствовал, будто его сбросили с высокого пика в ледяную воду. Даже не пожелай он понять их смысл, они просочились бы в сознание против воли. При взгляде на столь же холодное лицо Шэнь Цинцю его сердце упало. Прежде наставник всегда звал его «Бинхэ», никогда не используя полное имя. — Учитель, позвольте этому ученику объясниться, — еле слышно прошептал он. Хоть Ло Бинхэ ещё не вышел из подросткового возраста, он всегда был спокоен и собран, будто на этих юных плечах покоилась голова зрелого мужчины; однако сейчас на его лице отчётливо читались тревога и замешательство, словно, как ни старался, он не мог найти нужных слова. Вот до чего докатился исполненный достоинства ученик пика Цинцзин. Будучи не в силах выносить это убогое зрелище, Шэнь Цинцю сказал безразличным тоном: — Замолчи! Теперь Ло Бинхэ выглядел до ужаса перепуганным, словно растерянный ребёнок, которого побили без причины. Он не сводил широко распахнутых чёрных глаз с учителя, не отваживаясь заговорить. Впившись в него испытующим взглядом, Шэнь Цинцю повторил, пустив все силы на то, чтобы в его глухой голос не просочилось ни единой нотки сочувствия: — Когда ты начал? — …Два года назад. Шэнь Цинцю молчал, раздумывая над тем, так ли уж обязательно было учинять этот допрос. Должно быть, Ло Бинхэ был напуган до потери пульса, раз даже не пытался выкрутиться. Откуда ему было знать, что Ло Бинхэ истолкует его молчание как: «Ясно. И ты, лживый ублюдок, всё это время от меня это скрывал!» — Два года, — тихо повторил Шэнь Цинцю. — Неудивительно, что в последнее время ты добился таких успехов. Эх, Ло Бинхэ, Ло Бинхэ, ты воистину превзошёл все ожидания. Должно быть, у тебя природный талант. На самом деле, эта речь сполна отражала его искреннее восхищение: кто ж поспорит, парнишку с улицы и впрямь наделён невероятными способностями… но в глубине души он вынужден был признать, что тут не обошлось без толики зависти и профессиональной ревности. Однако Ло Бинхэ воспринял эти слова с точностью до наоборот. Недолго думая, он хлопнулся на колени перед Шэнь Цинцю. — Не вставай передо мной на колени! — выкрикнул Цинцю, отчаянно замахав рукавом. Повинуясь этому жесту, Ло Бинхэ вскочил на ноги и попятился, но все его шесть органов чувств продолжали работать на пределе способностей, городя всё новые домыслы. Так значит, теперь он даже не может преклонить колени перед учителем, чтобы молить о прощении? — Но, учитель, ведь вы говорили, что как люди бывают хорошими и злыми, так и демоны могут иметь доброе сердце, — пробормотал он. «Я правда это говорил?» — всерьёз задумался над этим Шэнь Цинцю. Похоже на то! Не будет ли сейчас отказ от этих слов сочтён малость… бесстыдным? — Ты — не обычный демон, — наконец отозвался он. — Ты — древний священный демон. Твоя родня погубила бессчётное множество людей, совершила бесчисленные преступления, с какой стороны ни посмотри. Тебя нельзя судить по общим меркам.— Этими словами он уничтожил последние надежды Ло Бинхэ. Его глаза вновь покраснели. — Но ты это говорил! — повторил он дрожащим голосом. Без слов подняв голову, Шэнь Цинцю сложил пальцы в печать, призывая Сюя. Державшая меч рука ходила ходуном, на ней даже от этого незначительного усилия проступили жилы. Глядя на него, Ло Бинхэ потрясённо пробормотал, словно не веря своим глазам: — Учитель, вы действительно хотите убить меня? Глаза Шэнь Цинцю будто смотрели сквозь него. — Я не хочу тебя убивать. На своей памяти Ло Бинхэ никогда не видел столь же холодного и непреклонного выражения на лице наставника. Даже когда он впервые появился на хребте Цанцюн и заглянул в глаза учителя, он не обнаружил там ничего, кроме пустоты, словно тот смотрел сквозь ученика. Такой же взгляд бывал у его наставника, когда тот говорил о демонах в прежние времена — в нём не было ни капли тепла. — Но то, что сказал тот демон, не лишено смысла. Тебе не место в Царстве людей. Тебе следует вернуться туда, где твои корни. Он шагнул вперёд — и Ло Бинхэ отступил назад; так они продвигались, пока не оказались на краю Бесконечной бездны. Заглянув туда, можно было увидеть бушующую в её глубинах демоническую энергию, услышать вопли сотен тысяч потерянных душ, разглядеть тысячи уродливых конечностей, что тянутся из разлома к миру людей в неутолимой жажде человеческой крови и плоти. Глубины разлома скрывал зловещий чёрный туман, пронизанный призрачными красными вспышками. Опустив Сюя к краю бездны, Шэнь Цинцю сказал: — Отправишься туда по доброй воле, или это придётся сделать мне? На самом деле, он питал эгоистичную надежду, что Ло Бинхэ и впрямь подчинится, спрыгнув в разлом без его вмешательства. Пусть это и жестоко, но всё же лучше, чем применение силы. Однако Ло Бинхэ не собирался сдаваться. Он по-прежнему не мог поверить, что учитель, который так о нём «заботился», и впрямь способен столкнуть его в пропасть. Он собирался хвататься за эту надежду, как за соломинку, пока его плоть не пронзит Сюя — как знать, быть может, в последний момент учитель всё же сжалится над ним? Однако Ло Бинхэ поймал меч и удерживал его, едва сжимая пальцы — этим жестом он словно говорил: если ты действительно этого хочешь, примени небольшое усилие — и меч войдёт в мою грудь, я не стану сопротивляться. Горло Ло Бинхэ сжалось так, что он при всём желании не смог бы издать ни звука. Хоть лезвие не вошло в тело, остриём Шэнь Цинцю ощущал сердцебиение юноши, и оно, проходя по руке, словно перекликалось с его собственным.Шэнь Цинцю безмолвно отнял меч. Ло Бинхэ вздрогнул, но быстро восстановил равновесие. При виде того, как учитель опускает оружие, в его глазах загорелся отблеск надежды, словно тусклый свет углей под толстым слоем золы. И этот свет Шэнь Цинцю должен был погасить последним ударом. Цинцю знал, что Ло Бинхэ не будет сопротивляться. Но ещё лучше Шень знал, что никогда не забудет отчаяние в глазах падающего юноши. Всего один удар!

***

По Бесконечной бездне проносься громкий юношеский крик.

***

-Ченчжу, почему опять я несу все вещи? -Голос не был жалобным, или того хуже, просящим взять вещи себе. Он просто ставил перед фактом человека шагающего рядом. -Ну надо же тебе как-то долг отрабатывать, Карась-прозвучал ответ со стороны собеседника. Остальной путь они шли в тишине. -Пришли-В голосе не было слышно прошлого азарта. С которым он общался с демоном рядом. -Как думаешь это он? -Не уверен, но энергии похожие. Ладно, бери его там разбирёмся. Подняв мальчишку на руки демоны направились в призрачный город.

***

Очнувшись первое что увидел Бинхэ была девушка. На вид лет 20-25. Из одежды на ней была полностью чёрная одежда по краям которой располагались таинственные серебряные узоры — искусная вышивка повторяла очертания волн. У неё белое как снег лицо, ярко горящие глаза — словно две мерцающие льдинки и неописуемо мрачное выражение лица оно было красивым но печальным, взгляд разил как кинжал, а длинные волосы струились по спине. В руках она держала книгу запрокинув ногу на ногу и прислонив левую руку к виску опираясь её на стол. Весь её вид источал смертельный холод. Почувствовав на себе пристальный взгляд девушка всё-таки оторвалась от книги. И Ло подметил что под глазами у неё синяки. Взяв свой веер незнакомка, подошла к нему и присела на корточки и веером приподняла его подбородок, тем самым смотря прямо ему в глаза. Бинге не мог пошевелиться. «Она так похожа на учителя"-Пронеслось в голове у Бинхэ. Девушка не собиралась начинать разговор и смотрела прямо в душу парнишки. Как будто хотела высасать из него все жизненные соки. Бинхэ же не начинал разговор из-за неловкости и страха перед этой могущественной женщине. Обстоновку спас мужчина зашедший в комнату с подносом в руках. На него и отвлеклась черноволосая. -Вижу вам сдесь весело-С ухмылкой произнёс незнакомец. На вид лет 25. Его одежда была краснее кленовых листьев, а кожа белее снега. Удивительно красивое молодое лицо — лишь черты были резкими, он выглядел спокойно и уверенно. Это был ещё юноша, но в то же время уже мужчина. В облике чувствовалась неукротимая дикость. Единственный глаз — левый — блестел, как звезда, а правый — закрывала чёрная повязка. Голос звучал низко и был приятен для слуха. Распущенные чёрные волосы струились по спине. В его красоте было что-то зловещее, и только тоненькая косичка справа с вплетённой в неё красной коралловой бусиной придавала демону несколько озорной вид. В косицу вплетена красная нить. На линии роста волос у Хуа Чэна едва заметно выделялся «мыс красавицы», из-за которого черты лица визуально приобретали изящество». На запястья надеты серебряные наручи искусной работы: металл был покрыт узорами, на его поверхности кленовые листья и бабочки сплетались с оскаленными пастями животных. В целом украшение не походило на работу местных мастеров, вещь была явно старинная — возможно, привезённая издалека. Сапоги из чёрной кожи плотно обтягивали стройные ноги, а по бокам голенища были украшены двумя серебряными цепочками, издававшими мелодичный звон при каждом шаге. С серебряного пояса свисал длинный изогнутый ятаган — тоже серебряный. Лёгкая походка как у молодого юноши, но в то же время решительная, словно он готов был растереть в порошок любого, кто встанет у него на пути. Руки изящные и бледные, с отчётливыми суставами. На правой руке на среднем пальце повязана яркая красная нить. -Очень-Голос звучал безэмоционально, в нём проскальзывало безразличие к происходящему. -А, но и видно по твоему лицу-С такой же ухмылкой как и всегда сказал мужчина. Подойдя к кровати на которой лежал парень. Мужчина поставил поднос на прикроватную тумбочку и девушка начала обрабатывать раны Ло Бингэ. И пока незнакомка меняла ему бинты и делала тому подобные процедуры. Незнакомец задал простой, обыденный вопрос, который часто применяли когда знакомились с незнакомцами. -Как зовут? -В голосе не было эмоций также как у девушки сидящий рядом с мальчишкой. -Л…Ло Бинхэ-Запинаясь произнёс парень. -Понятно А, к…как вас з…ов.ут-Также запинаясь произнёс Бинхэ. -Ха-усмехнувшись мужчина всё-таки представился- Меня зовут Хуа Чен, а девушка которая обрабатывает тебе раны Хэ Сюань. Хэ Сюань посмотрела на него взглядом в котором читалась долька призрения. Показывая что девушке не очень хотелось что-бы называли её имя. Закончив с перебинтовкой раны на плече, новоиспеченная знакомая провела своими когтями ногтями с шеи до метки принося некий дискомфорт. -А, кто вы? И где я нахожусь? -уже более спокойно, но с ноткой беспокойства проговорил Бинхэ. -Очнулся, всё-таки?! -С такой-же ухмылкой на губах сказал Хуа Чен.-Собиратель цветов под кровавым дождём. Полное имя же этой «Бестии» Чёрная вода погибель короблей или же просто Черновод. Девушка же как и в прошлый раз посмотрела на мужчину с презрением. А у Ло Бинхэ в голове было лишь две мысли либо это чея то тупая шутка, либо он действительно встретился со страхом всего мира заклинателей да и впрочем не будем скрывать, но и небожителей. Хотелось бы что-бы было первое, но смотря на них Бинхэ не специально вспомнил описание четырёх непревзайдённых, буквально слово в слово что рассказывал Учитель. Безликий Бай-первый из четырёх не привзайдённых князей демонов, носит белую одежду с такой же белой маской. Чёрная вода погибель короблей-Один из четырёх непревзайдённых. Ходит в чёрном, территория находиться в южном море на острове. Зелёный Фонарь Блуждающий в Ночи-ещё один из четырёх непревзайдённых. Ходит в зелёном. Собиратель цветов под кровавым дождём-Сильнейший из четырёх непревзайдённых. Ходит всегда в красном. Главный в «Призрачном городе» Но была некая не состыковка которая немного успокаивала юношу. Черновод которого так представили являлся мужчиной, а рядом с ним сидела девушка хоть она и была одета в чёрное но это не меняет того факта что перед ним женщинадевушка. Да и по легенде все четверо непревзайдённых умерли ещё 5000+ лет назад. «В битве с небожителями» Но в качестве байки для детей и просто материала в школе 12 пиков эти демоны подходили как никак лучше что-бы объяснить какие раньше были демоны. Хотя информации о них осталось мало, но то что осталось новодило много страха и ужаса на учеников. -Чего дрожишь как лист осиновый? Из мыслей Ло Бингэ вывел безразличный голос девушки которая меняла ему бинты и трогала метку священного демона. Парень даже не заметил как его начало трясти и по телу прошлись мурашки. -Н.Не чего Госпожа…-И тут то до Бингэ дошло что он не знает как к ней обращаться. -Зови меня Госпожа Черновод-Быстро поправила его девушка-и кстати его-указав на мужчину своими когтями ногтями который так и сидел на стуле-зови Градоначальник Хуа. Теперь уже мужчина смотрел на девушку с презрением в глазах. Но исправлять не стал. Тот мужчина резко поднялся, чем не много напугал юношу который думал что его уже не чем не напугать. -Не ужели так и не понял что мы не причиним тебе вред.-Без прошлого интузиазма и издёвки в голосе сказал Хуа Чен.У самого выхода из комнаты демон развернулся что бы что-то сказать, его волосы выбились немного из пречёски что заставило девушку немного преподнять уголки губ-Если будут какие-то вопросы обращайся либо ко мне, либо к ней. Кивнув головой на девушку мужчина удалился из комнаты. А девушка так и осталась сидеть на коленях перед кроватью Ло Бингэ. -Есть какие-то вопросы?-Как и прежде со спокойствием и хлоднокровием произнесла Хэ Сюань. Положив голову и руки на кровать.-Ты меня вообще слышишь?-Заметив что парень её не слушает Хэ Сюань провела рукой перед его глазами. -Д..да слышу-С уже более менее спокойствием проговорил Бинхэ. -Отлично, ну тогда ложись спать. Все вопросы сможешь задать завтра.-Проговорив это девушка провела по его метке демона и удалилась из комнаты, предварительно потушив свечу.

***

Ло Бинхэ проснулся в комнате и увидел двух девушек. Они были одеты в ярко розовую одежду с открытыми частями тела, и на их лицах были маски, скрывающие их возраст. Он с трудом мог определить, сколько им лет, да и то только примерно. Одна из девушек шепнула что-то другой и тут же вышла из комнаты. -Дай мне свою руку.-голос был звонким и приятным на слух. Протянув руку девушка измерила его пульс.-Мда… Единственное что сказала незнакомка перед тем как выйти из комнаты, просидев так одну палочку благовоний Бинхэ заметил комплект чёрной одежды, с красными узорами. Приподнявшись немного на локтях Ло заметил что ему стало лучше, хотя вчера буквально распирало от боли. Одев придоставленные ему одежды красно-чёрного цвета, Ло Бинхэ сел на стул где вчера сидела Госпожа в чёрном. И начал читать книгу которую по видимому «забыла» девушка. За прочтением он не заметил как в покои зашла девушка с подносом еды. Заметив что на неё внимание не обращают, красавица с тихим стуком поставила поднос на стол, что привлекло внимание новоиспечённого демона. Ощутимо вздрогнув, парень повернул свою голову. Его взору предстала девушка с вуалью, что напомнило ему о Лю Минянь первой красавицей пика Сяньшу. Но она была одета во всё чёрное, и из одежды на ней было мужское Ханьфу, волосы были собраны в сложную пречёски, и закреплялись чёрной лентой. —Значит так парень, зови меня Сюэфен(снег и веселье)*, на время я буду присматривать за тобой. Поэтому ты сейчас садишься и ешь, если не будешь я тебе этот суп самолично волью в глотку—кивнув головой Сюэфей вышла из покоев на последок сказав, что вернётся через палочку благовоний. Ло Бинхэ уставился в дверь, немного опешив от знакомства с некой Сяофей. Не решив испытывать гнев девушки он взял ложку и начал есть суп из как он понял корня лотоса. Прошла палочка благовоний, вторая, а девушки всё ещё нету. Опять взяв в руки книгу Бинхэ начал читать, но вот что не даёт ему покоя, девушка в чёрном была вроде бы обычной внешности, он видел и по красивее, но что-то в ней его зацепило. Что-то необычное, может характер, а возможно он просто себе нащупывает. Решив обратить внимание на то что он читает, его передёрнуло. Он остановился на описание убийства какой то семьи, вроде бы Ву. Как он понял она состояла из строго, но справидливого отца, милой и доброц матери и маленькой девочки, с внешностью как у куколки. Какой-то человек схватил её за волосы и поднял в воздух, описание что с ней делали дальше привело Бинхэ в ужас. Он бросил книгу в угол, а сам закашлялся. Там были описаны люди и их бесчинства, они разоряли деревню. Бинхэ вздрогнул и повернулся назад, его кто-то взял за плечи. Но взади никого не было, стояла гробовая тишина, он развернулся назад и перед его лицом появилась Сяофей, на её лице всё так же была вуаль, и она смеялась, в глазах явно плясал азарт. Нет его здесь точно убить решили, у Ло Бингэ чуть сердце в пятки не ушло, а она смеётся. —Матушка была права, ты ещё тот идиот, хвхвах. —Ты чего смеёшся, ты меня напугала до смерти–он тоже начал смеяться, хоть и пару минут назад был готов откинуть копыта, они находились в таком состоянии минуты три-четыре. Девушка успокоилась и достала мешочек Цяньвей*. Она вынула от туда бинты, резко повернув голову, Бинхэ увидел голубые глаза с ярко жёлтыми как у кошки зрачками. Это пугало, но и в то же время завораживало . —Чего уставился-из забытья его вывел её голос. Она махала рукой перед его лицом, брови были сведены к переносице, а губы были сведены в тонкую линию. —Прости, ты что-то хотела сделать? Черноволосая посмотрела на него, как на последнего тупицу в этом мире. Она закатила глаза и саркастично, с ноткой язвительности сказала, разматывая бинты: —В догонялки играть, бинты ведь только для этого и используются. А теперь развернись и помолчи, мне надо тебе рану перевязать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.