Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как ты там?

Настройки текста
      Тренер контрабандистов шёл по площади Поэны, только несколько дней назад всё тут пестрило разными цветами флажков, везде были развлечения от каждой гильдии, Абраксас и Пузатый Лис были полны посетителей как никогда. Это было плюсом для обоих, по сути, бесплатная реклама для тех, кто ещё не бывал там.       А всё было устроино в честь нового Гаранта Поэны—Сан-Франа. Бывший маг-ныряльщик, который решился торговоть с Контрами по разумным ценам. Сейчас же ещё не был назначен новый маг на эту должность.       Павлу повезло, что у него был Абраксас и торговаться с магами пока не было необходимости.       Идя по направлению в свой район, он заметил того, кому до сих пор было стыдно смотреть в глаза, хоть Тренер и старался не признавать этого. У входа в район контрабандистов стоял сам Сан-Фран и разговаривал с новичком. Было непривычно видеть этого эльфа в белых с красными элементами одеждах, заместо голубо-фиолетовой.       Павел сделал вид, что не заметил их и ускорил шаг, но с ним поздоровался один из согильдийцев, и на него сразу обернулся белокурый. Лололошка поздоровался с Павлом, а тот просто кивнул и продолжил свой путь. Фран проводил его взглядом. —Так на чём мы закончили?... Фран? Ты чего? —задал вопрос шатен, обеспокоенный резкой сменой настроения друга. —А?—как-будто пришёл в себя, эльф обернулся на Ло—Да ничего. /У Павла/       Кареглазый зашёл в зал травника и заказал у Сяо пару кружек крепкого чая, после чего сел за один из самых отдалённых столиков. После этой случайной, хоть и короткой встречи настроение испортилось, а первая чашка чая была выпита залпом. Воспоминания их ссоры нехотя полезли в голову.       Тренер долго обижался и злился на мага, но с каждым днём он понимал, что всё же был не прав, но извиниться не как не находилось момента, а теперь, когда тот стал Гарантом.... —*Как ты там?*—спросил в мыслях мужчина и прикрыл карие глаза.       Павел выпил ещё одну чашку и подпёр рукой голову, шумно выдыхая и хмурясь. —Оооо, это же наш новый Гарант и разрушитель Видомнии, а где ваша подруга?—раздался голос Сяо. Открыв глаза и посмотрев в сторону стойки, Павел увидел названных, а позже к ним подошла и Ашра. Те начали что-то обсуждать, иногда посмеиваясь. Фран мог потрепать их по волосам или приобнять за плечо. Владелец Абраксаса наблюдал за этим со смешными эмоциями. /За неделю до ссоры/       Фран только закрыл свой магазин и сейчас прибирал прилавок.       Со стороны двери послышался стук, от чего эльф ударился головой об верх прилавка. Немного ругнувшись себе под нос, он побрёд открывать, он не сомневался кто пожаловался к нему. За дверью стоял Павел и оглядывался по сторонам. —Ты так насторожен, будто убил кого-то из наших—с насмешкой произнёс белокурый пропуская мужчину внутрь и закрывая за ним дверь снова на ключ. —Не желательно, чтобы кто-то потом пустил слухи—сухо сказал Тренер, повернувшись к магу. —Да ладно тебе, что уже произошло? —Сан-Фран обнял Контра, хитро смотря ему в глаза. —Павлу не нравится твой взгляд. —Хихи, так что? Вылазка неудачная или подопечные напортачили? Или в Абраксасе что-то стряслось? —проигнорировал вопрос он снова спросил собеседника. И да. Фран был единственным, кто знал хоряина этого заведения в лицо и по имени. Фран отпустил Тренера и пошёл к двери, ведущей в жилую зону магазина, или же дом ныряльщика. Павел пошёл за ним. —Ага, кто-то проник в ресторан, не удивлюсь, если это тот рыжий дурак подослал кого-то. —Понятно всё с тобой, но ничего же не произошло? —Вроде нет, но Павел думает, это будет не единственная попытка. —М-дам, ну главное, что пока ничего не случилось. Ты, кстати, сегодня останешься? —Не знаю. —А ты узнай, медвежонок—черноглзый усмехнулся, потрепав контра по голове и посметрев на Павла, который недовольно фыркнул.       После пошли разговоры на другие темы и в итоге кареглазый остался. Такая ночёвка происходила не то чтобы часто, но оба были не против. Было даже пару раз, когда эльф оставался у Тренера в районе контрабандистов, но там приходилось быть осторожней. /Настоящее/       Павла кто-то потряс за плечо. Повернув голову, Тренер увидел Лололошку, который был немного обеспокоен и в недоумении, хоть это и было плохо видно из-за очков. Павел пару раз моргнул и потёр лицо рукой, после чего огляделся. За столикамни было намного меньше народу, чем когда он пришёл. Сколько он провёл в своих мыслях?       Шатен присел за этот же столик и начал ждать, пока мужчина придёт в себя. Павел же ещё раз пробежал взглядом по помещению и не увидел эльфа и контрабандистку, с которыми сидел новичок. —Что ты хотел? —спросил ресторатор, посмотрев на мальца. —Да кое-что спросить и узнать в порядке ли ты. Просто ты сначала смотрел на нас, а потом, видимо, ушёл в мысли и просидел так часа, где-то, полтора, а то и больше. Даже Фран хотел подойти, но ему по делам надо было. —*Чего?*—'выдох' А что за вопрос?—кареглазый поднёс чашку с недопитым чаем к губам, смотря куда-то перед собой. —Что межту вами с Франом произошло, я знаю про ссору, но это всё равно не объясняет его поведения.       Павел попеохнулся напитком, изумлённо смотря на парня, который похлопал его по спине. Этот новичёк всегда замечал и узнавал что не надо, или это Поэна научила его этому?! Гляделки продолжались минуты две. —Ну так что? —Тебя это касаться не должно? —Ладно, но если будет нужна помощь, думаю сможешь меня найти, как обычно. —встав из-за стола, Лололошка пошёл к выхожу из заведения, а Павел снова задумался, только уже над словами новичка.

***

      Лололошка только вышел из своего района с новой порцией золота для продажи. Быстро проведя сделку и радуясь полученным скинтам, Ло хотел уже отправится в Эрессию, но его кто-то дёрнул за руку. —Подожди, Павел хочет поговорить с тобой. Пойдём. —*А как же Эрессия?*       Двое контрабандистов пошли в сторону Абраксаса, но вместо того, чтобы зайти через главный ход, они обошли здание и быстро прошли, видимо через чёрный ход. Пройдя по коридорам, они дошли до кабинета самого Павла. —Так. О чём ты хотел поговорить? —Ты говорил, что сможешь помочь. Ну так. Мммм. Мне требуется чтобы ты...

***

      Пройдя через магазин "Бессмертной искры", голубоглазый постучал во вторую дверь. Через пару минут ему открыл эльф в домашней одежде и распущеными волосами. —О! Лололошка, проходи. Ты уже вернулся из Эрессии? —Сан-Фран закрыл двери за вошедшим. —Я там не был. —Почему? —Да так, дела нирисовались. Я вообще поговорить пришёл. —И о чём? —Вообщем. Тут с тобой поговорить хотят тет-а-тет. —Да? Кто и где? —Кхм... Как так сказать. /На следующий день /       Гарант Поэны идёт по району маговов в сторону Абраксаса. Зайдя туда, он заметил, что там было пустовато, но прошёл к столику, частично закрытому ширмой(или что это?). Там уже сидел Павел. На столе стояли всякие закуски и бутылка с каким-то напитком. —Ну привет—Тренер встрепенулся, услышав знакомый голос сбоку. Он встал, смотря на пришедшего, но после пригласил присесть. —Да, и тебе привет.       Фран присел напротив. Владелец заведения разлил напитки, но разговор пока не завязывался.       Спустя некоторое время развеять тишину решил эльф. —Я заметил, что твой бизнес более чем успешен. —Да, правда бывают подставы от этого рыжего дурака, но а так всё отлично, и постоянники появились. —Рад слышать, а то за последнее время многое успело произойти. —Это верно. Павел не мог не заметить, что ты сначала получил двойное гильдийство, а потом и твоё становление Гарантом. Кстати мои поздравления. —Хаха, спасибо —Слушай... —мужчина замялся, но всё же продолжил—Мне жаль, что тогда накричал на тебя, Павел не должен был так вести себя так. —... —белокурый замолчал, смотря в глаза контрабандиста. Мужчина поёжился от такого пристального взгляда, но глаза не отвёл. —Хихи, я прощу тебя, если.... —он начал лукаво улыбаться. — *Прям как раньше*— промелькнула в голове у Павла—Если что? —Хоть я теперь Гарант, но думаю смогу найти свободное время. Будешь снова приходить в гости. А, медвежонок? А то не прощу. —Как скажете, мистер Гарант. —Не называй меня так! —Хорошо. Когда Павел может прийти? —Давай сегодня? —белокурый снова посмотрел в карие глаза, опустив по птичьи голову в бок. —Давай...—*Без тебя было не так*—подумал контрабандист и наконец искренне улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.