Шаурма

G
Завершён
148
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 821 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник

ヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノ

Настройки
Игорь со вздохом закрывает дверцу холодильника, в котором уже несколько дней подряд покоится только одинокое на половину гнилое яблоко. Ну вот, опять без нормального перекуса. Он переводит взгляд на плиту со стоящим на ней чайником, который уже подозрительно долго кипятит воду, и, только приглядевшись, замечает, что вообще не включил газ. — Да чтоб тебя..! — гневно бормочет он, закатывая глаза. Забив на это, он подходит к дивану и устало ложится на него. Очередные ссадины на руках и коленях немного побаливают, но Гром как обычно не обращает на это внимание, вместо этого снова задумываясь об очередном деле. Через несколько минут попыток сосредоточения, он понимает, что мысли предательски разбегаются в разные уголки сознания, и перед глазами невольно возникает образ Сергея Разумовского. С молодым миллиардером они познакомились на прошлой неделе, когда Игорь приходил к нему, как к свидетелю массового убийства на вечере, устроенном очередным мажором. Раньше он думал, что по большей части богачи трусливые, заносчивые придурки, и, на самом то деле, его мнение особо не поменялось, но, встретив Разумовского, он, честно говоря, был немного, совсем чуть-чуть удивлён. Сергей оказался сиротой, гением, который поднялся из низов наверх социума старательным трудом, и сейчас прилагает все усилия, чтобы улучшить жизнь простых граждан. А в особенности, он приятный молодой человек. Хотя не то чтобы Гром в этом кому-то признался бы, но ему даже немного нравятся небрежное рыжее каре и голубые глаза, худоба, бледность. В дверь раздаётся тихий, едва слышный стук, и он тут же принимает сидячее положение, хмурясь. Кого ещё к нему принесло? Может… Ещё один стук. А, нет, точно не показалось. Игорь вздыхает и идёт к двери, просто надеясь, что это не стажёр, которого недавно к нему приставили. Он сейчас просто не вынесет назойливой болтовни. Увидев, что у его двери мнётся тот самый Разумовский, которым только что были заполнены его мысли, он хмурится. Вот это действительно неожиданно. — Эээ… Здрасте? — немного неловко здоровается Игорь, приоткрывая дверь и разглядывая своего гостя. — Привет, — Сергей, одетый в обычные синие джинсы, белую футболку и поверх спортивную кофту, переминается с ноги на ногу, пряча ладони в карманах. Он смотрит на Игоря, но, замечая отсутствие у него верхней одежды, тут же переводит свой взгляд на безликий грязный пол, слегка краснея. — П-простите, если я не во… — Не, всё нормально, — поспешно перебивает его Игорь. И что теперь делать? В свою ветхую квартиру такого, как Разумовский, не пригласишь. — Сейчас, погодите секунду. Он закрывает свою дверь, быстро отыскивает взглядом футболку, надевает её, затем следом куртку и тяжело вздыхает. Этот день становится всё страннее. Немного подумав, он хватает с вешалки, в очередной раз упавшей на пол, кепку. Что-то ему подсказывает, что на сегодня и так обычно небольшой отдых закончен. — Так что случилось? — спрашивает он всё ещё смущённого молодого человека, выходя на лестничную клетку. — Если проблемы какие, помощь нужна — можно было и позвонить. Я же дал свой номер. — Нет-нет, у меня всё в порядке, — Сергей наконец поднимает на него взгляд и немного нервно улыбается. — Я подумал… В общем, вы мне помогли недавно: тот парень и меня мог убить, а вы его поймали, так что… Я купил шаурму, вы её вроде как любите? — он слегка склоняет голову в бок по-собачьему. — Ага, — Игорю даже не хочется спрашивать, откуда Разумовский знает, где он живёт и что любит есть. В холодильнике пусто, и он, конечно, не питается подачками, но даже не против поужинать в хоть чьём-то обществе. Ну или просто поесть в принципе. Затем он наконец понимает, что руки его гостя в карманах, а там шаурму особо не спрячешь. — Так и где она? Миллиардер достаёт руки, сцепляет вместе пальцы, снова опускает взгляд и неловко откашливается, а затем смотрит на него исподлобья. Рыжие неаккуратные локоны падают ему на лицо. Он похож на девушку, которая пытается кое-как по советам подруги позвать понравившегося парня на свидание. — Ну, как вам сказать… — Сергей опять кашляет в кулак, после чего тараторит. — Я купил сам ларёк с шаурмой, нанял повара, потом ещё поискал и сфотографировал несколько домов с крышами, откуда открывается красивый вид, чтобы было, где поесть, я могу показать фотографии, вы выберете, но если вы заняты или не хотите, то я наверное… — Так, так, стоять, — Игорь хватает уже начавшего разворачиваться в сторону лестницы Разумовского за запястье, но потом сразу же отпускает, видя смущение и чувствуя лёгкое вздрагивание того. Он качает головой, хмурясь. — Погоди, то есть ты, вместо того, чтобы просто купить нам по шаурме, купил целый ларёк? — Он от удивления даже переходит на «ты», совсем того не замечая, но Сергей, кажется, совсем не против и просто кивает. — А ещё специально ходил по городу и лазил по крышам, чтобы найти подходящее место, хотя мог просто найти в интернете, — Ещё один кивок. Гром, ошеломлённый, вздыхает. — Но если вы против, — вклинивается миллиардер в его мысли, заправляя волосы за ухо. — Я могу и уйти. — Я же сказал: стоять. Не нужно никуда уходить. Я буду вполне доволен тв-вашей компании, — говорит он немного неуверенно, наблюдая за реакцией Сергея, и, видя то, как на его лице расцветает яркая улыбка, тоже ухмыляется. Что ж, этот вечер обещает быть интересным. — Ладно, пойдём. Но место выбираете вы. Мне даже интересен ваш вкус.
148 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (4)