ID работы: 13573189

Два советника

Слэш
R
В процессе
10
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя день бесцельной войны, правители вместе с советниками также снова собрались в шатре переговоров. Всем было понятно, что так все продолжаться не может и эту войну пора было остановить, так как с обоих сторон были потери в несколько сотен солдат. Все выглядели потрепанными. Но самым потрепанным выглядел советник южан. Его кожа была бледной, а под глазами залегли глубокие тени. Его губы пересохли и на лбу выступила испарина. Чанбин не понимал что же случилось с магом. На поле боя тот выглядел весьма здоровым, но сейчас явно что-то случилось. Северянин с беспокойством осмотрел Феликса, но не заметив никаких внешних повреждений посмотрел магу в глаза. Тот поймав взгляд Чанбина быстро отвел глаза, а северянин ощутил, что аура, исходящая от мага была неуверенной и дрожащей. Советник не понимал откуда в нем столько беспокойства за врага. Он решил объяснить себе это тем, что Феликс спас его и несмотря на то, что он оказал ему ответную услугу, Чанбин был ему благодарен за вынутый кинжал, который был компраментирующим для него. Вдруг маг упал на землю. Его всего затрясло, а северянин, перепрыгнув через стол, оказался первым около Феликса и аккуратно взял того за плечо. Маг поднял на него глаза и выдавил из себя тихое: - Люди гибнут, на нас напали... Чанбин плохо понимал, что происходит и почему у мага такая реакция, но он постарался его медленно поднять. Повезло, что на это никто не обратил внимания, так как правители уже вылетели из шатра, на пути раздавая указания. Чанбин хотя и понимал, что ему пора быть во главе войска и вести всех в бой, но сейчас его главной заботой был маг, который был потерянным и выглядел слабым. Тот даже не пытался вырваться из рук Чанбина. Северянин аккуратно спросил практически шепотом: -Можешь идти? Феликс на это неуверенно кивнул и попытался пойти сам, но тут же снова чуть не упал, не подхвати его Чанбин. То обеспокоенно спросил: -Что случилось? -Смерть плохо влияет на мою ману, а войны для меня ощущаются хуже всего. Северянин подвел его к скамейке и, оставив того там, поспешил к выходу из шатра. Снаружи бегали люди, горели факелы, лошади беспокойно ржали. Услышав звон мечей Чанбин поспешил туда. Там чужие солдаты в западных одеждах пыталось вырезать сразу два ослабевших посе ожесточенной бойни войска. Запад давно пытался воссоздать бывшую единой империю, и поставить себя во главе, но никто не знал, что они решатся на столь подлый шаг. Чужих войнов было немного, и хотя они и успели вырезать часть спящих после тяжелого боя солдат, но благодаря Феликсу, два войска были оперативно предупреждены. Спустя несколько часов ожесточенной битвы все западники были повержены. Правители понимали, что пора объединяться против запада и снова собрались в шатре переговоров теперь уже с единой целью. Чанбин активно участвовал в дискуссии, но периодически поглядывал на мага, который сидел прикрыв глаза. Тот выглядел уже не так паршиво. Испарина прошла, а цвет кожи стал возвращаться к нормальному. Договорившись о совместном выступлении правители были удовлетворены и стали расходиться после бессонной ночи по своим шатрам. Про Феликса его собственные люди совершенно забыли, только королева ему бросила: -Все нормально? -Да, - с трудом улыбнулся ей маг -Нам скоро понадобятся твои силы возвращайся в норму, - кинула она ему. На что Феликс лишь слабо кивнул. Увидев, что никто магу не стремится помогать, Чанбин ощутил порыв предложить южанину свою помощь. Его это очень смутило, но он решил, что так как они теперь официально союзники, объединивщиеся правда против одного врага, но все равно союзники, северянин решил предложить свою помощь. Он подошел к магу и тихо спросил: -Тебе помочь? -Нет, все нормально, - слабо улыбнулся ему Феликс. Но ощутив, что аура у мага совсем ослабела, Чанбин решил настойчивее предложить свою помощь. -Как ты дойдешь в таком состоянии до шатра? - уже громче спросил северянин. -Я останусь здесь, - ответил ему маг, прикрыв глаза. -Нет, это не дело, - с этими слова Чанбин поднырнул под руку Феликса и положив ее себе на плечи резко рванул мага наверх. Тот лишь слабо застонал. Северянин практически не чувствовал веса южанина и это его напрягло. - Показывай где твой шатер, - спросил Чанбин завидев удивление на лице Феликса, повернулся лицом вперед. Они медленно пошли в сторону нужного шатра, а походка мага становилась все более и более уверенной, а то вначале северянину приходилось полностью тащить мага на себе. Найдя не без труда нужный шатер, Чанбин уже хотел сгрузить Феликса охранникам, как заметил, что у шатра мага никого нет. Он огляделся вокруг и понял, что шатер мага находится на отшибе. Он вопросительно посмотрел на южанина: -Почему здесь никого нет? -Я и сам могу за себя постоять, - вздернув голову, ответил маг. -Я вижу, конечно, - ответил ему Чанбин. -В таких случаях, как этот у меня случаются спонтанные выбросы, которые опасны для людей -А почему я их не чувствую? - спросил северянин -Значит ты сильный духом человек, ответил ему Феликс, - моя мана деморализует людей своей аурой, а ты устойчив к этому, как мы это выяснили на первой нашей встрече. Это Чанбину показалось очень лестным и, ухмыльнувшись, он занес мага внутрь. Уложив его на постель, как он услышил неуверенное: -Можешь остаться? -С чего бы мне это делать? -Мне холодно... - просто ответил ему Феликс смотря с надеждой и мольбой во взгляде. Чанбин покалебавшись немного для приличия, хотя ему самому хотелось остаться и проконтролировать состояние мага, о котором он почему-то сильно переживал. -А вдруг кто-то увидит? -Никто не увидит, я об этом уже позаботился, наложив на шатер заклинание, отгоняющее посторонних. -Значит ты уже все подготовил, чертенок? - ухмыльнувшись ответил Чанбин. Осознав, что давать прозвище врагу не следовало, северянин смутился и кончики его ушей порозовели. На это тут же обратил внимание Феликс, мягко улыбнувшись. Кашлянув в кулак, Чанбин сказал: -Хорошо, но только в этот раз, я не буду тебя в следующий раз выручать. -Конечно, - радостно ответил Феликс, приподнимая одеяло. Какой же он чертенок, подумал Чанбин и забрался к тому в постель. Феликс от него сильно отодвинулся, но Чанбин все равно ощущал холод, исходивший от младшего. Прижав его к себе, на что маг лишь пискнул, северянин сказал: - Я хоть и привык к холодам, но не собираюсь спать рядом с ледышкой. -Спасибо, -просто ответил ему Феликс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.