ID работы: 13573241

Не уходи

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Босип не помнил, как оказался в тут, и что это было за место. Это было похоже на какой-то пустырь, на подобие тех, где детвора играет в футбол. Но этот пустырь выглядел каким-то... Безжизненным, что ли. Блондин решил немного пройтись и узнать, что тут происходит. Однако, не успел он сделать пару шагов, как увидел... – Боб? Это ты? Фигура обернулась. Да, это правда был его лучший друг Боб. Та же жёлтая кофта с синей буквой "B", те же синие волосы, те же... Нет. Как раз глаза были другие. Нет, вроде, это были те же голубые глаза, но их взгляд... Это был совсем не тот, полный жизни, счастья и любви взгляд. От этого взгляда хотелось убежать куда-нибудь, куда угодно, но лишь бы не чувствовать его на себе. Это был взгляд, как на пустое место – именно так смотрел сейчас Боб на Босипа. – Хей, Боб! Привет! – сказал Сип, молясь, чтобы его голос не дрогнул. Боб ничего не ответил – он продолжал сверлить парня пустым взглядом. – Б-боб? Ты в порядке? – спросил Босип, делая шаг к приятелю. – Не приближайся ко мне. Эта фраза прозвучала так твёрдо и в то же время холодно и бесчувственно, что блондин думал, что упадёт. Но он только вздрогнул. Сердце ускорило темп, но теперь это было не то приятное тёплое чувство в груди. Это было непонимание и... Страх... Вдруг Босип заметил, что всё это время Боб что-то держал в руке. Кажется, какой-то листок. И, будто поняв, что Сип заметил это, синеволосый показал, что это. Это было... Письмо? И не простое, а с печатью в виде сердечка с подписью "От Босипа". У Босипа будто кольнуло в сердце: когда он успел написать это письмо? И откуда оно у Боба? Но самое страшное не это. А то, что спустя пару мгновений от письма остались только клочки бумаги. Не передать словами, с каким отвращением Боб бросил эти обрывки на землю. С тем же отвращением он посмотрел на Сипа. Тот еле как сглотнул ком в горле. Тут произошло то, чего Босип боялся всегда, даже ещё больше того, что Боб узнает о его чувствах – его лучший друг, тот, кем он дорожил больше, чем кем-либо – отвернулся от него. – Ненавижу тебя. Боб даже не обернулся – просто зашагал в неизвестном направлении. А Босип... – Б-боб... Боб, стой! Не уходи! Пожалуйста! Он бросился вдогонку за Бобом. Он не хотел верить, что это действительно происходит. Он хотел взять лучшего друга за руку, обнять, почувствовать его родные, тёплые руки на своей спине. Хотел, чтобы это оказалось несмешной шуткой или чем-то ещё, но не правдой. Сип быстро догнал друга, мёртвой хваткой вцепившись в его запястье, но Боб, словно призрак, растворился в воздухе. В сердце Босипа словно выстрелили тысячами пуль, он без сил упал на землю, которая превратилась в чёрную пустоту. По щекам парня градом текли слёзы, а губы еле-еле шептали: – Нет, нет, нет, нет, нет, нет... – Босип скорчился, до боли в пальцах сжав свои волосы. – Боб... Боб, не уходи... Умоляю...

***

И вдруг всё закончилось. Как ни в чём не бывало, Босип оказался в своей кровати. Везде было темно и тихо. И эту тишину нарушали только всхлипы блондина. Отвернувшись к стене, он свернулся калачиком и с трудом пытался отойти от этого кошмара. Слова Боба всё ещё эхом звучали в его голове: "Ненавижу тебя." – Босип...? Услышав настоящий, немного сонный голос своего приятеля, Сип икнул. Но в тоже время этот тёплый, родной голос смог вернуть его в реальность. – Б-боб? Прости! Я тебя разбудил? – стараясь унять дрожь в голосе, проговорил Босип. – Сип, ты плачешь? – голос Боба звучал взволнованно. – Ч-что? Нет, дружище. Т-тебе показалось. – сказал Босип, наигранно-расслаблено. Парень услышал шаги в свою сторону, а затем почувствовал, как на его кровать кто-то сел. – Босип, не держи меня за дурака. – произнёс серьёзным тоном Боб. – Я всё слышал. Я слышал, что ты плакал. К сожалению, Босип не знал, что ему ответить. Вместо ответа из его голубых глаз снова потекли предательские слёзы. Он сжал в зубах кусок одеяла, будто это как-то могло помочь. Бобу не нужно было много думать, чтобы понять, что Сип явно не в порядке. Вот только он не знал, что ему делать. Обычно, когда подобное случается с Бобом, Босип всегда ложится рядом и крепко обнимает синеволосого, иногда говоря что-то успокаивающее. Может, и в обратную сторону это тоже сработает? Попробовать стоит. Он сейчас был готов на всё, чтобы прекратить страдания Босипа. Парень лёг на кровать к вздрагивающему от всхлипов Босипу и крепко обнял его. Блондин мнгновенно остановился. – Всё хорошо, Босип, слышишь? – сказал Боб, поглаживая волосы приятеля. – Я не знаю, что тебе там приснилось, но это всё не правда, Сип. Слышишь меня? Всё хорошо, Кораблик, ты тут, со мной. Боб не был уверен, что эти слова поддержки сработают, но он пытался. А Босипа прорвало окончательно. Он повернулся к Бобу и крепко-крепко прижался к нему, начав плакать в плечо. Синеволосый же продолжил гладить Сипа по волосам, тихонько приговаривая "тише, тише". – Б-боб... Пожалуйста, Боб... Не уходи... – прошептал Босип сквозь слёзы, сжимая кофту Боба. – Что за глупости, Босип? Конечно не уйду! – ответил Боб. – Ни за что не уйду! И будто подтверждая свои слова, Боб сильнее прижал Босипа к себе. Прижал всем телом, всем сердцем. Он никогда не оставит Босипа. Никогда не уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.