ID работы: 13573396

Два одиночества

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я дома!

Настройки текста
Примечания:

***

-Папа, я дома! Так скучал если честно... -переступив порог отчего дома, произнес Драко. За семь лет своего обучения, юноша почти не общался с отцом, ибо времени совершенно не было. Во Французской Академии Зельеварения, студентов гоняли почти все 24 часа, и иногда не хватало времени банально поесть, не то что общаться с родными. Все каникулы Драко проводил в Ницце, в поместье матери, в которое та перебралась после развода с Люцусом. Кому-то причина могла показаться глупой, но каждый знает как важна репутация, особенно в высшем чистокровном обществе. И вот Драко наконец дома. Еще на подходе к дому, молодой человек заметил изменения. Только вот какие, он пока понять не мог. -Привет, Драко. Как ты?- Увидев сына, Люциус крепко обнял его. Не ожидав такого порыва от отца, Драко оглядел прихожую. Первым в глаза бросился женский парфюм. Не сдержав любопытства, юноша решил узнать причину перемен с отцом напрямую. -Пап, у тебя кто-то появился за время моего отсутствия? Я жду подробностей и раскрытия личности той, что украла сердце моего отца!- рассмеялся Драко, не восприняв всерьез выражение лица Люциуса, которое мигом изменилось. Было видно, что мужчина занервничал. -Ммм, хорошо. А сейчас пойдем обедать, стол уже накрыт. Там ты и увидишь мою избранницу.- похлопав сына по плечу, Люциус улыбнулся. Малфой-младший взглянул на отца и окончательно понял - либо за время отсутствия сына он окончательно сошел с ума, либо тут стоит благодарить новую пассию отца, ведь раньше тот не был таким по отношению к сыну. В любом случае, это не могло не радовать Драко, ведь впервые за 25 лет, он наконец-то почувствовал любовь своего отца. -Так, присаживайся, я скоро приду.- поведение Люциуса начало пугать. Сейчас, лорд древнейшего чистокровного рода вел себя не как взрослый мужчина, повидавший на своем веку многое, а как парень лет 20, впервые начавший встречаться с девушкой. Глаза светились, апатия, пришедшая вместе с началом войны исчезла. На смену ей пришла счастливая улыбка. Задумавшись, Драко не услышал как сзади к нему кто-то подошел. Повернувшись на звук, юноша увидел маленькую девочку, лет пяти, с платиновыми волосами, серыми глазами, и ... с кудряшками, напоминающими Гермиону. -Да ну, неет. Такого не может быть.-потерев виски, произнес юноша.- Я просто устал, это все галлюцина... -Папа, это и есть мой брат?- капризно сказала девочка, скрестив руки на груди. Характер у блондинки был явно Малфоевский. -Верно, доченька. Это Драко.- поднимая дочку на руки, сказал абсолютно счастливый Люциус. Глядя на всю эту картину, хотелось рассмеяться от нереальности происходящего. -Пап, спусти вниз, пожалуйста.- попросила девочка, чтобы подойти к брату.-Ну здравствуй, братик. Я Аурелия, приятно познакомиться.- малышка подошла ближе, и протянула сводному брату руку. На этом моменте сознание покинуло Драко. -Я оставила вас одних на секунду! Что у вас опять произошло?- на пороге столовой показалась Гермиона.- Мерлин, что с ним? -Он увидел меня, и упал от моей красоты!- Аурелия, до этого спрятавшаяся за спиной отца, подошла к маме, рассматривая тело брата. Услышав это, Люциус и Гермиона рассмеялись. Спустя несколько минут, Гермиона опомнилась. Подозвав домовика, девушка попросила нюхательную соль, дабы привести пасынка в чувство. -ГРЕЙНДЖЕР?! Нет, это явно галлюцинации. Гермиона Грейнджер заботливая мачеха. Теперь я видел все.- тут же вскочил Драко, увидев Гермиону, склонившуюся над ним. -Вообще-то, я уже шесть лет как Малфой.- с ухмылкой произнесла шатенка. -Пожалуйста, скажите что это глупая шутка. Аурелия дочь какого-то твоего знакомого, Гермиона просто мимо проходила. Это все не могло произойти за 7 лет моего отъезда! -Драко, мы с Гермионой женаты уже 6 лет. Аурелия наша дочь, твоя сводная сестра. И самое главное, то что это правда.- произнес Люциус, вновь поднимая дочку на руки. -Так, поговорим за столом, Драко наверняка устал пока ехал. Домовики приготовили твой любимый десерт.- улыбнулась Гермиона. -А как вы сошлись?- все еще немного шокированно спросил Драко, помогая сесть младшей сестре за стол. -Это долгая история, но обычно это называют "Встретились два одиночества"...- ответил Люциус, разливая вино по бокалам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.