ID работы: 13573418

Праведный грех

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Хей, как думаешь, будет весело? -на небольшом корабле летели двое наёмников в одинаковой чёрной экипировке. Единственное, что их отличало, это знаки на плече - у одного под эмблемой гильдии был белый крест, а у второго того же цвета полоса. - Весело? Мы летим разгребать убийство, - человек с крестом был настроен более скептично и не разделял радости своего напарника. Вздохнув, он нажал пару кнопок на крупной для такого судна панели управления и потянул небольшой рычаг на себя, после чего послышался лёгкий скрежет, свидетельствующий о перестройке корабля для стыковки. Начальство ничего интересного об этом задании не сказало, лишь отправило короткие рекомендации, технику безопасности и сумму, которую им необходимо будет взять за работу. Впрочем, как и всегда. А значит, что и справиться с ним будет не сложно. - Не нуди. Погнали!       В следующую минуту маленький корабль с характерным звуком сцепился с огромным, по сравнению с ним, судном, с шипением открылись двери и двое гильдийцев смогли увидеть перед собой весь экипаж, состоящий из восьми человек. - Добро пожаловать, - капитан вышел вперёд, приветствуя гостей, - Я здесь главный и прошу в случае чего обращаться ко мне лично, - выглядел он расслабленным, но в воздухе витало напряжение и, казалось, ещё немного, и оно начнёт искрить - никто не любил наёмников этой гильдии и их странные методы. О них ходили дурные слухи, но это не уменьшало количество людей, что обращались к ним - просто они были осторожнее.       Немного подождав, один из новоприбывших, тот, что с полосой на плече, надавил на кнопку на затылке шлема и, дождавшись, когда он сложится, оставшись маленьким гаджетом сзади головы, заговорил: - Здравствуйте. Мы прибыли, чтобы помочь вам в сложившейся ситуации. Я Феликс, а моего друга зовут Гленн, он медик. Стоимость работы вы понимаете? - у него были весьма неаккуратно обстриженные чёрные, как смоль, волосы, серые глаза, две маленькие родинки на левой щеке и лёгкая ухмылка, которая, казалось, никогда не покидала его лицо. - Да, понимаем. - Хорошо, - наёмник заглянул за спину капитана, осматривая экипаж корабля, и, обратив внимание на одного из них, широко улыбнулся, после чего вновь вернулся к своему собеседнику, - Введёте нас в курс дела? - Конечно. Следуйте за мной, поговорим, - Тёмно-зелёный жестом пригласил пройти вперёд и вместе с гостями удалился, уходя по коридорам в сторону жилых кают. - Я думал, они будут больше, - выдал пилот, смотря вслед гостям. - Ха-ха. И это должно нам помочь? - Оранжевый внутри ликовал. Это победа. Что могут сделать двое человек, которые на вид не выше ста семидесяти сантиметров? Да они даже не выглядят мускулистыми!       Остальные, включая Белого, тоже были в недоумении. Образ "страшных наёмников" рушился с каждым мгновением, оставляя после себя только отчаяние и разочарование. Только Красный был напуган новоприбывшими до чёртиков. Они не люди. Они не люди! Он понял это как только один из них снял шлем - еле заметный запах хищника нельзя спутать ни с чем. И та улыбка.. она точно была адресована именно ему. Гильдийцу понадобилось меньше минуты чтобы понять кто перед ним. Зрачки сузились до чёрной точки, дыхание перехватило, а кончики пальцев мелко задрожали - Красный знал, что если состоится бой, победа будет за ними. - Красный... - тихо послышалось из за пелены страха. - Красный, - это заставило повернуть голову на звук, и сконцентрироваться в попытке найти источник звука. - Красный! - Белый дёрнул его за рукав, стараясь обратить внимание на себя. Да что, чёрт возьми, происходит с этим чудиком? - Ты? - механик сделал шаг, пытаясь удержать равновесие и наконец окончательно пришёл в себя, - Что произошло? - Не знаю. Ты просто стоял на месте и смотрел в коридор, - проворчал медик и упёр руки в бока, из под бровей смотря на друга, - Все разошлись уже давно. Ты в порядке? - Да.. - тихо ответил Красный, но затем повторил, - Да, всё в порядке, - и неловко улыбнулся, ловя на себе недовольный взгляд.

***

      Красный не хотел втягивать своего единственного друга в происходящее - если его примут за соучастника и убьют, он не выдержит; и потому в ближайшие несколько дней пытался избегать и Белого, и всех, но в основном наёмников - их он обходил за километр и даже пару раз из-за этого опоздал к капитану. А эти двое, кажется, даже не пытались что-то расследовать, просто слоняясь по кораблю и болтая со всеми подряд. Ну, болтал в основном черноволосый, а второй - Гленн, достаточно щуплый парень с волнистыми светло-русыми волосами, кучей веснушек и неестественно яркими жёлтыми глазами, просто ходил рядом и изредка вставлял пару фраз.        До недавнего времени к механику они не подходили.       После очередного выговора капитана по поводу задержки, Красный с недовольным лицом стоял и ковырялся в проводке рядом с помещением администрации, надеясь, что он быстро закончит и уже пойдёт спать - поломка не была крупной, но из-за мизерной толщины проводов, с которыми приходилось работать, поход в тёплую кровать откладывался на всё большее и большее время. С каждой неудачей раздражение только сильнее захватывало уставший разум, заставляя механика чуть ли не рычать когда очередной провод выскакивал из крепления. - Почему же ты бегаешь от нас, Зерра? Мы не кусаемся, - из-за угла вышел гильдиец с белой полосой на плече, улыбаясь во все тридцать два зуба. От такой неожиданности у Красного сердце ушло в пятки, а сам он сильнее вцепился в плоскогубцы и развернулся к неожиданному гостю, скрепя зубами от осознания того, что все провода вновь разошлись. - Ну же, зубастик. Это ведь ты убил своего сокомандника, м? - у Феликса был низкий, ржавый голос, из-за чего все его вопросы звучали как угроза даже когда не были таковыми.       Немного помолчав, механик тихо ответил, - Я никого не трогал, - и пошёл прочь, молясь всем богам, чтобы за ним не последовали. - Интересно, - тихо усмехнулся наёмник, оставшись в одиночестве.       Только зайдя в свою каюту Красный заметил, что до сих пор держал в руке плоскогубцы, и зашвырнул их в самый дальний угол комнаты, после чего упал на кровать лицом на подушку, намереваясь проспать до утра. Плевать на несделанную работу, плевать на капитана, что будет ругаться - он лишь хотел впервые за эти несколько дней выспаться, а сон, как на зло, не шёл. Механик ворочался с боку на бок, но всё было безрезультатно. Уставший мозг подкидывал пренеприятнейшие картинки того, что было и могло бы быть, а постель казалась особенно жёсткой и неудобной. Ему всегда было тяжело засыпать, а присутствие чужаков на корабле ещё сильнее усугубило ситуацию, почти полностью лишив его сна. Их запах, казалось, был повсюду - такой слабый, но одновременно терпкий, как послевкусие после противной еды, которое не выходит запить. Чем больше проходило времени, тем больше он страдал от недостатка сна. Такое происходило и раньше и длилось до того момента, пока Красный не отключался от усталости, а после режим сна восстанавливался, и сейчас он ждал этого момента как никогда, но одновременно боялся, не желая, чтобы это случилось где-нибудь на глазах у других.       Спустя пару часов механик не выдержал, поднялся с кровати и пошёл в столовую, желая попить воды. Возможно, это поможет. В столовой не горел свет и было тихо, он хотел насладиться спокойствием этого места, но, пробыв там ещё немного времени, смог различить тихие голоса, доносящиеся из мед. отсека. Кажется, он слышал там голос Белого и кого-то постороннего. Почему они не спят в такое время? Что-то случилось? Не думая, Красный пошёл на источник звука, желая узнать что происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.