Повесть о двух Дрейках, семи Фомах и одном камраде Буше

R
Завершён
12
автор
Svetschein бета
Eleres бета
Размер:
15 страниц, 4 919 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

2

Настройки
      Неделей раньше              «Я тебя породил – я тебя и убью, сукин ты сын», – так, закуривая, думал я, вставая на тропу войны со своей кинг-сайз кровати.       Руки марать не очень-то хотелось. К счастью, грязную работу я обычно могу поручить кому-то другому, но для этой крысы решил сделать исключение.       Мало того, что его вечно не отыщешь в нужный момент, а половину работы приходится за него доделывать (или переделывать, если «работа» оставалась жива), так он еще и возомнил, что может затеять свою игру и обвести меня вокруг пальца. Я не знал наверняка, как именно, но на его крысиной морде все и так было написано яснее ясного . Я таких хитрожопых вижу за милю. И, в общем-то, считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.       «А ведь я тебя в Бюро устроил, неблагодарный ты выродок!» – думал я, закуривая, пока гувернантка чистила мне ботинки, и заводился все больше.       Это прозвучит смешно, но запихнуть Крайчека в Бюро оказалось одной из самых сложных задач в моей жизни. Да-да, для меня – человека, который менял в этой стране президентов, как перчатки, и помогал скрывать пришельцев. Бюрократия в ФБР свела бы с ума самого Сатану, это я вам говорю наверняка. В одном оформлении медкарты Алекса Крайчека (которого на самом деле зовут Фома Киняев, со смехом вспомнил я, закуривая) приняло участие больше народу, чем в подготовке убийства Мартина Лютера Кинга. И, видит бог, я бы предпочел убить Кинга еще раз.       Так что стоило бы в ножки мне кланяться и ручки целовать, а говнюк дерзить вздумал! И эта его хитрая морда…       Про-фи-лак-ти-ка! Вот залог успеха. Я всегда так говорю.       К устранению Крайчека я подошел с фантазией и умом, понимая, что он наверняка даст мне жару. Как-никак, я нанял этого tovarisch’а в качестве неуловимого и безжалостного убийцы, а теперь сам собирался его убить. Такой вот интересный парадокс. На котором непременно стоит поподробнее остановиться в мемуарах.       План «А» был самым красивым.       Закуривая, я представил морды копов, когда они найдут на месте преступления стилет и начнут гадать, что это. Ладно, признаю: выбор оружия был несколько выпендрежным, но почему я должен отказывать себе в эстетике? В конце концов, дырка в голове убивает не только пришельцев.       Все прошло как по маслу. Даже слишком гладко. Закурив, я устроил засаду Крайчеку в его роскошной квартире (мог бы, кстати, и не транжирить так нагло деньги налогоплательщиков), а когда засранец приперся с работы – демонически вышел из темноты и, пустив ему в затылок колечко дыма, вонзил стилет прямиком в шею.       Закуривая, я отправился домой и с некоторым сожалением думал о том, что это оказалось слишком просто. Я ожидал от него чего-нибудь поинтереснее. Что он начнет выворачиваться, лгать, умолять, даст мне пару оплеух, в конце концов…       Однако главный сюрприз Крайчек приберег на потом. Как ни в чем не бывало, явившись с утра на работу.       Закуривая одну сигарету за другой, я пялился на него во все глаза, но ничто не выдавало в нем труп. На башке – ни царапины!       Времени размышлять о том, кого же я убил накануне, не было. Следовало приступать к плану «Б».       План «Б» был не таким изящным, зато стал отличным поводом расчехлить мою любимую винтовку. Старушка меня еще ни разу не подвела, хоть и начинала рассыпаться от старости. Не беда: оружие, из которого пристрелили самого Кеннеди, – вещь надежная, пусть и потрепанная жизнью.       Ради второй попытки пришлось тряхнуть стариной, нацепить потрёпанные джинсы и бейсболку и устроить засаду в каком-то бомжатнике. Я даже почувствовал некую приятную ностальгию: адреналин зашкаливал, сигарета дымилась во рту, палец привычно лег на спусковой крючок…       Я прицелился и одним метким выстрелом отправил пулю негодяю прямо в лоб. Hasta la vista, baby!       Домой я пошел пешком. Можно сказать, поскакал вприпрыжку, от радости забыв прихватить винтовку (ничего, заберу в другой день – она всегда ко мне возвращается). Я словно помолодел лет эдак на двадцать.       Но на следующее утро всю мою новообретенную моложавость как ветром сдуло. Прямо на проходной, поправляя свой дурацкий галстук, меня радостно поприветствовал живенький и здоровенький Крайчек. Я присмотрелся, грешным делом подумав, что у моей винтовочки просто сбился прицел. Но нет: ни на одном видимом отрезке Крайчека даже пластыря не было! Крысеныш нагло подмигнул мне, а я, закуривая, принялся обдумывать план «В».       В него я вложил все коварство, щедро отмеренное мне природой. На сей раз я намеревался действовать максимально хитро. Как известно, прятать труп лучше всего на кладбище. А если собираешься убить кого-то, иногда стоит переть как танк прямо в лицо жертве. Я решил использовать ахиллесову пяту Крайчека – его любовь к красивой жизни и к борщу. Поэтому пригласил его на беседу в ресторан Matrioshka, посулив повышение за хорошую службу, и выслал курьером (мир его праху) дорогущий пропитанный ядом смокинг, потому как в ресторане якобы действует жесткий дресс-код. Идея подарить Крайчеку шмотку была просто блеск, и я сделал мысленную пометку как-нибудь провернуть такой трюк снова.       Закуривая, я наблюдал из своего укрытия, как расфуфыренный юнец растерянно ищет вход в закрытый ресторан. Я пришел вовремя: как раз в этот момент он начал трястись в конвульсиях и сдирать с себя одежду. Честно говоря, я не ожидал, что это будет так неэстетично, и, поморщившись, закурил. Что делать? Смерть не всегда бывает красивой…       Когда он наконец перестал дрыгаться и затих, мне пришло в голову, что на этом самом месте скоро будет выситься гора из мертвых копов, имевших глупую привычку забывать про перчатки. Полицейских я не боялся и не жалел, но огласки все же хотелось избежать, чтобы не получить очередную выволочку на собрании Консорциума. Поэтому, закурив, я надел кожаные перчатки, аккуратно сгреб смокинг и вышвырнул его в мусорный бак.       На следующий день, увидев в кабинете пышущего здоровьем Крайчека, я почти не удивился.       Планы кончились. Настала пора импровизировать. Убить этого гада – дело принципа.       Пришло время для прямой конфронтации.       Я подкараулил Крайчека после работы и силком затащил в свой лимузин. Заехав на давно облюбованный мной пустырь, я попытался выбить из него ответ на вопрос, какого черта он не сдох с первых трех заходов, но не стал упорствовать, когда этот щенок не проявил желания сотрудничать. Я закурил, взялся за ручку водительской дверцы и красивым щелчком отправил сигарету на предварительно как следует пропитанную горючей жидкостью обивку сиденья…

---

      – Ты не поверишь, Сэм, – тараторит Дрейк Номер Два, задыхаясь от возбуждения. – Фил говорит, что систему починили.       – И что? – размеренно спрашиваю я. – Идентифицировали жертв?       – Нет, – он раздраженно машет рукой, – она стерла все дубли. Новая сборка.       – Ты ж сказал «починили»?       – Ну да, Фил просто рад, что она все стерла и его теперь не уволят. Но зато он прогнал все «пальчики» заново.       – И? – нетерпеливо подгоняю его я, понимая, что скоро начну стучать зубами от промозглого холода.       – Отпечатки жертвы принадлежат парню по имени Фома Киняев.       – Ясное дело, – хмыкаю я. – Сбежал из лагерей?       – Каких лагерей, Сэм? – удивленно спрашивает Дрейк Номер Два. – Их там давным-давно в помине нет. – Ну да, ну да, конечно. Больше слушай Russian propaganda. – В общем, следы этого Киняева теряются после его въезда на территорию США. Вероятно, взял новое имя.       – И чему ты так рад?       – Помнишь тот обгоревший труп у Фила? Его отпечатки найдены на всех трех местах убийств. – Он помолчал, сияя от восторга, но я никак не могу понять, к чему идет дело. – Это наш киллер, Сэм!       Ну и поворот…       – А звать его как?       – Некий Карл Герард Буш. О нем мы пока ничего больше не знаем. Но я обещаю, что буду землю рыть, пока…       И тут на моих глазах происходит нечто странное. Дрейк Номер Два вдруг замолкает на полуслове, что ему совсем не свойственно. А пока я пытаюсь понять, что случилось, у него на лбу, прямо посередине, словно распускающийся цветок, проступает красное пятно.       Он внимательно смотрит на меня с выражением замешательства и испуга на лице, а потом падает на землю.       «Как жаль, что я не допишу мемуары», – эта мысль успевает промелькнуть у меня в голове, прежде чем я чувствую небольшое давление в районе затылка и мое тело аккуратно опускается на асфальт рядом с Дрейком Номер Два.       «А ты был неплохим парнем, Макс», – вот и все, что я успеваю подумать, прежде чем мои глаза закрываются и я уношусь навстречу пустоте.              ~~~              Днем позже              Помнится, мои русские друзья рассказывали мне, как после Perestroika получали зарплату унитазами и водкой. На мое счастье, у Консорциума тоже случаются проблемы с наличкой. Получить зарплату клонами было блестящей идеей (spasibo, my Russian friends!), но еще более толковой идеей стало провернуть это в обход курящего ублюдка, учитывая, с какой маниакальностью он пытался меня убить.       Смахнув скупую слезу и помахав ему на прощанье платочком, я усадил Фому Киняева Номер Семь на самолет до Владивостока, попросив непременно выслать мне банку красной икры. Этому парню повезло: его не пристукнули вместо меня. И к тому же он спас мне жизнь, вытащив меня из прокуренного лимузина и заблокировав там камрада Буша. Пусть покоится с миром. Красиво горел!       Но! Нужно оставаться начеку. Как говорят у меня на родине: zhiv, Kurilka!
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)