ID работы: 13573703

Сломанная кастрюля

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшую уютную спальню сквозь шторы пробирается свет и кажется самое обычное утро для Куникиды, но сегодня у него выходной к тому же не запланированный. И не потому что он заболел или плохо себя чувствует, а потому что пьяный в стельку Осаму вчера пришёл к нему на ужин пока Доппо его готовил. Идеалист решил пустить коллегу несмотря на его состояние и Дазай, сидя за столом и активно жестикулируя руками, рассказывая что-то, задел кастрюлю, из чего та упала и у неё отломилась ручка. Хозяин квартиры разбушевался, поорал на суицидника и выставил того за дверь. Мужчине пришлось наводить порядок на кухне, а на следующий день идти в магазин за кастрюлей, продуктами и другими нужными вещами раз наконец нашёлся повод пойти в магазин. Куникида стоит среди прилавков и выбирает подходящую под его нужды и кошелёк кастрюлю, в руках у него пластиковая корзина, а в ней мелкая кухонная утварь. Мужчина уже потянулся к немного дорогой по его мнению кастрюле как слышит, чей-то громкий возглас. — Ура! Три кастрюли по цене двух! — Высокий светловолосый мужчина складывает в тележку всё что он видит по данной акции, данное занятие ему понравилось ещё когда тот пытался восстановить свою организацию и сейчас, несмотря на то что ему не нужны эти кастрюли он покупает их потому что считает, что выгодное предложение. Доппо тяжело вздыхает и решает продолжить поиски подходящей посуды, пока его плеча не коснулась чужая рука. — Вам следует купить кастрюли по акции три по цене двух. Я пусть и забрал все, но вам симпатичный молодой человек могу отдать три кастрюли, хотите? Это вводит детектива в ступор. — Симпатичный? — Проносится в его голове, но он берёт себя в руки и говорит. — Спасибо не нужно, мне хватит одной кастрюли и у меня нет денег на три таких. — Доппо собирается уходить, но его останавливает мужчина. — Я могу заплатить за вас, а вы в знак благодарности угостите меня ужином. Я согласен на любое заведение. К тому же мы можем приятно провести время вместе. — Мужчина ростом выше буквально на пару сантиметров довольно хмыкнул, видя удивление на лице собеседника. — Нет, извините я у меня нет на это время. — Куникида желая скорее убраться из магазина, идёт на кассу, совсем позабыв о том зачем изначально пришёл туда. Он стоит около кассы и ждёт когда его покупки пробьют, а за ним в очереди становится его новый знакомый, вновь предлагающий купить детективу три кастрюли, он отказывается, но американец делает по своему и среди других покупок Доппо положил кастрюли, их, как и остальные вещи девушка, сидящая за кассой, пробила и озвучила цену, Мужчина оплатил покупки Куникиды, а тот стал говорить, мол, не нужно, у него есть деньги. — Вот возьмите. — Детектив протягивает несколько бумажных купюр, но его собеседник отказывается и взяв все покупки выходит с ним на улицу. — Совсем забыл представиться, я Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд. Можно просто Фрэнсис и раз я оплатил ваши покупки, а деньги мне не нужны вы могли бы поужинать со мной, но если не хотите, то можете просто уйти, ведь не просили меня это делать. — Мужчина ожидает ответ, пока Доппо с тяжёлым вздохом делает записи в блокноте. Идеалист протянул бумажку с адресом. — Сегодня ровно в семь я буду ждать вас, прошу прейти вовремя я не люблю непунктуальных людей. — Доппо собирается уходить, но останавливаться, чтобы сказать свою фамилию и только тогда идёт в продуктовый магазин, слыша тот как Френсис радуется. Уже вечером того же дня детектив заканчивает готовить ужин, переодевается и смотрит на время уже совсем скоро придёт Фицджеральд и ровнов в семь раздаётся звонок. Доппо улыбнулся и взглянул в дверной глазок. Он увидел большой букет жёлтых тюльпанов и широкую улыбку Фрэнсиса, которому открыл дверь. — Добрый вечер, прошу. — Куникида пропускает гостя в дом, а тот под лестную красноречивую речь вручает ему букет и слегка касается своими губами, щеки парня, от чего на его лице появляется лёгкий румянец. — Спасибо. — Доппо нюхает цветы и приглашает гостя за стол, а сам ставит букет в вазу и садиться напротив него. — Приятного аппетита. — Услышав то же в ответ они начинают свою скромную трапезу в сопровождении милой беседы о жизни друг друга и постепенно интерес к собеседнику у каждого нарастает, а обращения сходятся на имени или "ты". Детектив останавливает свой рассказ, когда чувствует поглаживания щиколотки, чужим ботинком. — Кхм. Извини, но больше ужина я ничего предложить тебе не могу, хотя ты можешь остаться у меня на ночь. Американец кивает, улыбаясь, а после чуть привстав целует Доппо в губы. — Это был прекрасный ужин, надеюсь у меня ещё не раз будет возможность отведать блюда твоего приготовления, да и провести время с тобой. Когда мы сможем увидеться в следующий раз? — Малость удивлённого Куникиду, который впервые за долгое время устроил свидание с кем-то этот вопрос заставляет задуматься и тот достаёт свой блокнот, а потом озвучивает день и время, когда сможет увидеться с Френсисом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.