ID работы: 1357383

Конец жизни всегда печален...

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь. Густые хлопья снега падали на землю, покрывая ее белоснежным покрывалом. Солнце пыталось выглянуть из-за унылых туч, но ничего не получалось. Тьма покрыла планету в последний день битвы. Кому-то он принесет радость, а кому-то плач… Белая комната, освещенная со всех сторон черными факелами, была заполнена людьми. Странная традиция хоронить людей. Ведь они живы. Просто конец этой жизни всегда для кого-то печален. Будь это добро или зло, всегда кто-то будет плакать, а кто-то радоваться. Почему судьба играет с людьми так жестоко… Темные волосы, как раньше бледная кожа, голубые полупрозрачные стеклянные глаза. Знакомое выражение лица, но уже без усмешки и боли, а спокойное и мирное. Страшно видеть человека настолько спокойным. И неживым… Василиса поднялась и пошла к середине комнаты. Слезы уже не могли течь, так как больше не было сил. Зачем он это сделал? Защитил ее, но не спас… Смотря на темные кудри девушка не выдержала и заплакала. Теперь она чувствовала, что даже муха может причинить ей вред. Ведь защиты больше нет… - Сегодня мы провожаем в последний путь Фэша Драгоция. – произнес загробный голос, слова которого прозвучали как ножи в сердце Ордена Дружбы. Захарра и Диана всхлипнули. Василиса упала на пол. Голова безумно болела. Перед глазами кружились воспоминания. Но заканчивались они протяжным криком и звуком падающего тела. От этого на глазах всплывали слезы. Гроб, выполненный из хрусталя, закрыли и процессия вышла на кладбище Черновода. Снегопад усилился. Эфлара покрылась снежной оболочкой, непроглядно скрывающей тайны подземного мира. Солнце проигрывало тучам огромное количество очком, но никто этого не замечал: все были погружены в горе. Вот хрустальную усыпальню опустили под землю и начали закапывать землей. На поверхность опустили ландыши. Конец жизни всегда печален. Но странное чувство – быть убитым среди живых. Ты ходишь, живешь, думаешь о своем, но ты убит из-за смерти другого…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.