ID работы: 13573843

Вас приветствует Гравити Фолз

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

8:Отдых и озеро

Настройки текста
Примечания:
/Limp Bizkit-Behind Blue Eyes/ -Она очнулась.Точно так же как и ты.-голос Мейбл звучал где то в далеко. Как будто Диппер находился не в кровати прямо рядом с сестрой а глубоко под водой.-Диппер,они с Робби идут сюда. -Мейбл. Я люблю тебя. Ты лучшая сестра которая только могла быть.-Шатен порывисто обнял сестру. -Я знаю братец. Ты мой лучший брат! А сейчас тебе нужно привести себя в порядок. Жду тебя внизу.-Девушка тепло улыбнулась и мягко выбравшись из объятий покинула комнату. Потупив в стену Диппер перевел взгляд на дядь сидевших на кровати сестры. -Форд,падший взял часть силы Билла себе. Он уже сильнее чем сам Билл. -Не переживай парень,мы обсудим это позже. Сейчас тебе нужно отдохнуть.-Стэнфорд похлопал племянника по плечу и встав направился к выходу с чердака. -Но мы ждем что ты расскажешь почему этот ангелок решил запхать тебя в голову Рене. И в принципе расскажешь что происходит. Мы тоже хотим приключений хотя на первый взгляд и не скажешь.-Стэнли тихо усмехнувшись направился в след за братом. Встав с кровати Диппер быстро накинул первую попавшуюся футболку и черные джинсы, накинув сверху рубашку и завязав кеды он спустился. Гостиная встретила его недопитым кофе Форда и уже остывшем чаем Мейбл. Возле телевизора были разложены рукописи Стэнфорда по работе с паранормальным и воздействию на разум. Зайдя на маленькую кухню шатен быстро налил себе холодный кофе. Голова болела а тело ломило,казалось что он не спал а пробежал марафон совмещенный с алкогольным забегом. -Диппер! Мистер Пайнс где Диппер?-До ушей парня донеся громкий голос Рене. Оставив свой кофе он двинулся к веранде. -Рене,я понимаю вашу ситуацию но думаю вам лучше уйти.-Форд стоял у двери,держась одной рукой за косяк другой он удерживал дверь. -Дядя все нормально.-Выйдя на улицу Диппер заглянул в глаза шатенке,возможно он искал там сочувствия,возможно сожаления. Но нашел беспокойство.-Привет. -Нам надо поговорить. Срочно.-Рене и вправду беспокоилась,хмуря брови она перевела взгляд на Робби.-Оставишь нас? -А,да. Мистер Пайнс не откажете бедному студенту в чашке чая?-Пару раз моргнув Валентино пожал руку Форду и последовал с ним в глубь Хижины. И тут мир словно замер,Дипперу отчаянно хотелось обнять девушку напротив,закрыть ее от всех проблем. Но он стоял,молча вглядываясь в темно синие омуты. -Если ты решила поговорить про то что я не должен никому рассказывать о увиденном,то можешь не переживать. Я умею хранить секреты.-Наконец Пайнс заговорил. -Что ты видел?-Уайлд достав зажигалку быстро начала перебирать ее в руках. -Я видел твое детство,отец,тот падонок с соревнований и твой побег. А ты? -Странногидон. Они ведь не знают что ты пережил? -Не знают. И я надеюсь не узнают. Нас всех потрепало,им не нужно переживать еще и за меня.-Достав свою пачку сигарет из кармана джинс Пайнс быстро закурил.-Ты же видишь какие они счастливые,Мэйбл,Вэнди,Робби. Будто ничего и не было,пусть так и останется. -Промах,счастливая будто ничего и не было только Мэйбл. У Робби кошмары а у Вэнди шрамы. А у Мэйбл хорошое окружение которое помогло ей забыть то что произошло.-Смотря парню прямо в глаза Рене быстро подхватывает начатую сигарету забирая ее себе. -Она моя. -Упс,уже нет.-Шатенка сделав глубокую затяжку выдыхает дым Дипперу прямо в лицо от чего тот рефлекторно жмурится. Дверь на веранду тихо скрипнула,в дверном проеме показалась Мэйбл а чуть за ней улыбающийся Робби. -Эй голубки,хватит ворковать.-В глазах брюнета играли задорные огоньки. -Робби предложил съездить на озеро,отдохнем и поплаваем. Как вам?-Пайнс положила руку на плече брата в немой просьбе. -Я не против,только Робби. С тебя пиво.-Рене пожав плечами затушила дотлевший бычок. -Только за. Это именно то что нужно.-Пайнс улыбнулся. Кивнув Рене и пожав руку Робби парень поспешил удалиться.

* * * *

/Green Day-She/ Стоя возле зеркала шатенка уже как пол часа выбирала купальник,коих у Мэйбл было навалом. Розовый,розовый с блестками,с единорогами. Среди всего этого безумия Диппер тихо сидел на кровати записывая как могло показаться полный бред в свой блокнот. -Да пошло оно все!-Шатенка откинула от себя последний вариант который был у нее с собой.-Какого черта все выглядит так ужасно! -Мейбл? Если что у нас есть время чтобы съездить за новым,но почему ты так переживаешь? Буквально месяц назад ты не могла определиться из за того что они все тебе нравились.-Пайнс оторвался от записей и глянул на расстроенное лицо сестры. -Ничего ты не понимаешь братец! Там будут парни и я должна сиять! -Оу парни. Ты уже себе кого то нашла?-Парень удивленно вскинул брови. -Пока нет. Но,возможно есть один вариант.-Мэйбл загадочно улыбнулась.-Так,я пошла уговаривать дядю Стэна отвезти нас в мол. -Мэйбл подожди! Нэйт или Робби? -Что?-Шатенка вздрогнула. -Ну Нэйд или Робби? Я ставлю больше на Робби.-Диппер только пожал плечами. -Рене или Пасифика?-Мэйбл снова улыбнулась.-Не думай что переиграешь меня в моей же игре братец! Рассмеявшись девушка убежала в низ. Диппер все так же сидел уставившись в блокнот пока телефон тихо не завибрировал. Рене 16:00,мы заедем. Губы шатена дернулись в улыбке,в глаза играл непонятный ему огонь озорства.

* * * *

Озеро ярко сверкало на солнце,большая часть города рыбачила где то вдалеке,женщины загорали а дети беззаботно плескались на мели. Казалось именно тут жизнь била ключом. Машина медленно остановилась, компания быстро вышла захватив подстилки,зонтик и корзинки с едой и пивом. -Кто куда а я в воду!-Нейд потянувшись и ударив в плече Ли быстро убежал в сторону берега и друг кинулся ему в догонку. -Как дети малые.-Рене подхватив одну из корзинок двинулась к отдаленной части берега,людей там почти не было. Подстилки были разложены,еда расставлена,лишняя одежда кое как сложена на краю постилки. Диппер стоял на мелководье наблюдая как его друзья плескаются и устраивают водные баталии. Карие глаза следили как его сестра весело смеялась сидя на плечах Робби, Пайнс улыбался. -О только не говори что ты следишь за сестрой.-Повернув голову возле шатена стояла Рене,все так же в шортах и футболке, протягивая ему банку пива.-Если ты не знал слежка запрещена законом. -Я хотя б не подкрадываюсь к людям чтобы спросить их о слежке.-Взяв банку Диппер быстро ее открыл.-И я просто наблюдаю. -Ага,допустим я поверила. Так почему не купаешься? -Не хочу. А ты? Или ты приехала чисто выпить бесплатного пива?-Пайнс усмехнулся. -Не вижу смысла. Они веселятся и слава богу.-Уайлд лишь пожала плечами и развернувшись начала двигаться обратно к подстилкам. Диппер смотрел ей в след,волосы шатенки словно превратились в расплавленную медь,обычно темные пряди как будто светились отблесками рыжины. Будто это была и не Рене вовсе.

* * * *

-Мейбл,погляди. Голубки не купаются чтобы провести время вместе!-Робби легко шлепнул подругу по колену.-Ого,мышка еще и пиво ему принесла. -Что? О чем ты?-Все еще смеясь Пайнс нагнулась ближе к макушке брюнета на плечах которого сидела. -Ну вон посмотри.-Валентино ткнув пальцем на фигуры друзей очертил круг вокруг них. -Эй что обсуждаете? Неужели снова ваши неимоверные планы на Диппера и Рене?-Вэнди стояла по пояс в воде,сложив руки на груди. -Ну Вэндс! Ты же видишь! Мы не просто так придумываем,мы с Мэйбл смотрим правде в глаза. -Конечно Робби. А еще кошки начали летать. Нет у них ничего.-Колдрой сморщила нос но все же смотрела в сторону друзей. -Та ну тебя,зануда.-Валентино закатил глаза плеснув водой на Вэнди. Ответные брызги в сторону шатена не заставили себя долго ждать и вот уже вся компания погрузилась в водную баталию наполненную смехом и криками.

* * * *

Уже на сумерках фургон подъехал к Хижине Тайн. Диппер и Мэйбл вышли из машины и уже подходя к двери заметили два черных конверта лежащих на коврике. Взяв один из них в руки Диппер быстро пробежался глазами по золотым буквам. "Вы Диппер Пайнс приглашены на ежегодный торжественный прием в поместье Нортвест. Просьба соблюдать дресс-код."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.