ID работы: 13573885

Краткий разбор арки персонажа Кассандры в 3 сезоне или почему доверять злобным пандам-плохая идея

Статья
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую. Сегодня я хотел бы вкратце разобрать, почему арка Кассандры как злодея плохо проработана. Начнём с мотивации и претензий Кэсс по отношению к Рапунцель. Проще говоря, их две: 1.Претензия насчёт Готель 2.Претензия по поводу того, что Кассандра всегда в тени Рапунцель. 1)Кэсс говорит, что Готель предпочла ей Рапунцель, хотя сама прекрасно понимает,какие жестокости творила ее мать, видела, что она сделала с Рэпс, как она на нее повлияла.(Взять к примеру серию «Рапунцель: День первый», где Рэпс теряет память). Рапунцель подвергалась абьюзу 18 лет своей жизни, в то время как Кассандра с жила эти годы пусть с очень строгим и требовательным, но любящим отцом. Я не понимаю, как тут можно предъявлять к блондинке претензии. (Тем более учитывая тот факт, что Рапунцель была похищена спустя несколько дней после своего рождения, то есть выбора у нее не было) 2)Конфликт по поводу того, что «Кэсс всегда в тени Рапунцель» был решён в 4 серии 1 сезона «Битва храбрецов». Кассандра поделилась своими переживаниями, девушки пришли к компромиссу. Так что претензия Кэсси в 3 сезоне не актуальна. Конфликты Кассандры о доверии и самореализации тоже были решены. Рапунцель и Кэсс обсудили проблему доверия в 9 серии 1 сезона («Под контролем Рапунцель»), в 5 серии 2 сезона («Вольная птица») и в уже выше упомянутой серии «Рапунцель: День первый». А капитан гвардии уже назначил дочь на свою роль в конце 1 сезона во время битвы с Вэрианом, так что видно, что он ей уже доверяет и впустил бы Кассандру в свои ряды, как только бы она вернулась из путешествия. Так что претензия Кэсс насчёт её самореализации тоже не актуальна. С конфликтами прошлого разобрались, теперь давайте поговорим насчёт поведения Кэсс в 3 сезоне. Перед тем как мы начнём, давайте сначала проясню: Кассандра всегда относилась скептически к новым людям в компании.(Возьмем яркий пример-Адира). То есть, она с большой вероятностью поверит близкому человеку, чем незнакомцу, что логично. Но почему-то с Зан Тири так не сработало. Как Кэсс могла довериться существу, которое выглядит "как злобная панда"? (Фанам Аниманька салютирую). Кассандра не допустила даже мысли о том, что воспоминания, которые ей показала Тири в Доме Вчерашнего Завтра могли бы быть ложными и предала Рапунцель ,свою лучшую подругу, с которой они вместе уже 1,5 года, по наставлению незнакомого ей существа, которое взялась в месте, в котором на протяжении последних двух серий происходили очень странные и даже страшные вещи. (Злые двойники, превращение в детей и завладевание разумом Рапунцель). В течение всего 3 сезона Кассандра выглядит не "запутавшимся подростком", какой ее возможно хотели видеть создатели (запутавшийся подросток в 24 года, великолепно), а наивной дурочкой, которая не понимает, что Зан Тири ей манипулирует. То, как Кэсс обращается с Рапунцель-это просто какой-то абсурд. Она то в целом нормально общается, то хочет помириться, то пытается убить Рэпс, то еще бог знает что. Кассандра ведет себя как ребёнок, и это факт. (Если бы себя так вёл Вэриан, к примеру, то это бы ещё можно было оправдать возрастом и неопытностью, но Кассандре, напоминаю, 24 года) В предпоследней серии Кэсс узнает,кто ее наставник (Напоминание для тех, кто забыл. Зан Тири-древний демон, чья полная форма способна все уничтожить), и что ее считают не самым добрым человеком на земле. Она решает попросить прощения у Рапунцель, у нее почти это получается, однако Тири снимает с неё волшебную мантию, которая позволяет менять облик, и Кассандру разоблачают. Кэсс внезапно задевает тот факт,что в королевстве,на которое она нападала, подготовили от нее защиту. Хочется задать вопрос:"А чего ты ожидала?". Причём пушка, которой её пытались обезвредить, была не смертельной. Кассандра крушит все вокруг и чуть не убивает мирных жителей и саму Рапунцель. Весь этот инфантилизм Кэсс продолжается еще минут 40 следующей серии, и спустя время Зан Тири забирает у нее и Рапунцель силы. Что же Кассандра говорит? "Извините, я была неправа". Это похоже на извинения от безысходности,чем от реального сожаления, поскольку у нее в этот момент не было преимущества, как у Вэриана например. Если бы Кэсс перешла на сторону героев во время владения Лунным Камнем, вопросов бы не было. Снова процитирую Аниманьяка, если вы не против. Такое чувство, что если бы Кассандре вернули бы силы в этот момент, то она снова бы начала злодействовать. Подведём итоги. У Кэсс был огромный потенциал, но создатели им не воспользовались. Весь 3 сезон у Кассандры поведение как у ребёнка, который не знает, что хочет. Её истинная мотивация никогда нормально не проговаривалась, поскольку видимо авторы понимали-все конфликты Кэсс для подкрепления её мотивов уже были решены. Нет, позвольте мне задать вопрос. Что у Кассандры за мотивация? Перестать быть в тени Рэпс и самореализоваться? Нет, этот конфликт уже был решён. Может, как говорила Зан Тири, уничтожить Рапунцель? Кассандра сама говорила, что не хочет этого делать и уже потом внушила себе это после того, как Тири окончательно запудрила ей мозги. Что еще у Кэсс может быть в качестве мотива? Завладеть новой силой (Золотой Цветок)? Ну ок, она завладеет ей и....что потом Кэсси с ней делать будет? Ведь не может у персонажа быть мотив просто "стать сильнее", потому что хорошо написанный герой хочет приобрести силу, власть и т.п. для чего-то. Приведём в пример (упаси Господь) Наруто и других персонажей сёнэнов из китайских мультиков. Они все хотят стать сильнее для получения уважения общества, ради того, чтобы кого-то защить, ради мести и т.д. Так что этот вариант для мотивации Кассандры не подходит, ибо мы не знаем, что она собиралась бы делать с новоприобретённой силой. Вообщем, это всё, что я хотел сказать по поводу Кэсс в 3 сезоне. Идея сделать её злодеем просто шикарна, но реализация-мягко говоря, так себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.