ID работы: 13573905

Освобождение

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый страх

Настройки текста
Примечания:
«Елизавета, вас так зовут, верно?» - Раздается мягкий голос по светлому пространству, которое предстаёт перед моими глазами уже не первый раз. Занавески развиваются под потоком ветра, который исходит из открытой форточки. За окном щебечут птицы, коим дано парить высоко в голубом небе. Если запечатать птицу в клетку, создать границы, которые она не сможет преодолеть, то сможет ли она выбраться оттуда когда-нибудь? «Да,» — Тихо отвечаю я на поставленный вопрос, который, наверное, и не требует ответа. «Зачем спрашивать, если я здесь уже в который раз?...» Тёмный коридор, который появляется передо мной каждый раз, как мои веки прикрываются, а дыхание вновь сбивается, ведь я знаю куда он ведёт. Тёмный и длинный, обшарпанный и отдающий моим желанием побыстрее отдалиться от этого места. Но звук поочерёдного чёткого отстукивания каблуков о кафель начинает раздаваться под моими ногами, когда я делаю шаги вперед. «Вам нужно успокоиться,» — мягкий голос стихает, остается где-то на задворках моего подсознания, сейчас мне не нужно его слушать. На этот раз мой путь будет длиннее и я пройду сквозь этот коридор. Сегодня я планирую окончить этот длинный путь и наконец-то найти подходящий к двери ключ. Рука легла на холодную железную ручку двери, осторожно опуская ее. Дверь, которая стала издавать уже давно знакомым скрип, приоткрылась, а в тёмный коридор с комнаты ворвались яркие лучи. Дверь открылась больше чем на половину, из комнатного большого окна ударил яркий свет прямо в глаза, заставив слегка прикрыть их рукой. «Спокойной ночи, доченька..», — проговорил нежный, тихий мамин голос и сразу же затих. Свет погас по всему дому, теперь в атмосфере витает лишь слабый стук дождя по окнам. Такой вроде бы успокаивающий и умиротворенный звук, заставляющий все сильнее погружаться в сон. Спокойная атмосфера витала в комнате до тех пор, пока погода за окном не стала ухудшаться. Спокойный ритм дождя сменился на уже долбящий с огромнейшей силой. Тусклый лунный свет сменился яркими вспышками молний, а тишину раскололи громкие удары грома. Любой взрослый, возможно, и не обратил бы внимание на такую погоду, продолжив сладко спать, но вот дети, что замечают каждую мелочь в столь раннем возрасте – это совсем другое. Мне было всего пять лет, когда я обнаружила страх перед грозой. Комната моментами освещалась, а через несколько секунд после освещения следовал громкий удар грома, что начинал все сильнее заставлять сердце биться. Маленькая пятилетняя девочка сжималась все сильнее, закутываясь в одеяло с головой, лишь бы не слышать настолько пугающие звуки. Звуки, пронизывающие насквозь каждую клеточку маленького хрупкого тела. Звуки, которые заставляют вздрагивать каждый раз, волосы на теле поднимаются вместе с бегущими табуном мурашками. Сияние, которое обволакивает комнату всего на несколько мгновений, но также приводит в неописуемый ужас. Хочется думать о том, что это всего лишь природное явление, а не разгневанное чудовище. Край одеяла сжимается все сильнее в маленьких ручках, когда я вновь преодолеваю порог. Неспешно, словно призрак, наблюдающий за собственной душой, что ещё не видела предстоящего, я шагаю голыми ногами по деревянным половицам. Душа маленького ребёнка настолько хрупка, что хочется прижать поближе к себе, защитить и больше никогда не отпускать. Именно поэтому я больше не оставлю дверь открытой и не брошу ее. Я присаживаюсь на край кровати, начиная вести диалог с той, кто раньше был мной. Пытаюсь успокоить и сказать, что все будет хорошо, пускай меня и не слышат. Пускай никто не внимает моим словам, но вскоре девочка засыпает, а дождь за окном прекращается. Грозовые тучи расходятся в стороны, давая рассмотреть отчищающееся небо. Теперь она не боится, ровно как и я. Страх грозы был преодолён, а меня вытягивает из маленького осколка прошлого. Теперь подходящий ключ, появившийся в моих руках, закрывает прошлую дверь, оставляя ключ в замочной скважине. Дверь исчезает, на ее месте остаётся лишь стена, пустая и ничем не отличающаяся от той, что была у меня в детской комнате. Намного решительнее я двигаюсь, вышагивая в такт бьющемуся сердцу и вдыхая полными легкими затхлый коридорный воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.