ID работы: 13573924

Птичка

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Лайла устало опустилась на мятую кровать своей каморки, выделенной академией специально для лучшей ученицы Ртавахиста. Она всегда подавала надежды быть великим ученым, а в подкрепление этому активно училась с начала своего научного пути. "Юный гений», «ей бы в Академию», «родителям повезло с таким талантом» и другие похожие выражения сопутствовали Лайле всю жизнь. С какой-то стороны это должно было подкрепить самооценку девушки, но с другой — только клало на нее большую ответственность за свои поступки. Поэтому «птичка» (так ее нарекли окружающие за скромный аппетит и высокий голос) выросла из любознательного ребенка в загнанную в рамки идеала девушку. Но не только ум был отличительной фишкой Лайлы: янтарные глаза в совокупности с аристократичной бледностью и очаровательными эльфийскими ушками давали ей необычную внешность. Красивую и утонченную.       Не смотря на интересность обучения и некую популярность, со временем Лайла стала изнемогать. Затем недосыпы, начинающиеся просто как недостаток нескольких часов сна в неделю, переросли в хроническую бессонницу из-за учебы. И тревожность. Чем старше и сонливее девушка — тем быстрее растет ее тревожность. Но не просто страх от пустяков — а нервозность на почве неоправданных ожиданий общества. Даже если общество никогда ничего и не ожидало от бедняжки.       Но вернемся обратно в комнату Лайлы, где девушка уже сладко спала на мягкой подушке. И грезила. Ох, о чем же она только не мечтала: вот она защищает свою работу, получает диплом об окончании Академии, становится специалистом своей области, а потом и доктором наук и выходит замуж. Замуж? Но она так устала от всего, что забыла о существовании своей личной жизни. Да и особо кандидатов в мужья не было. Или было? Кто этот смуглый и беловолосый красавчик из ее сна, держащий девушку под руку? И почему именно он?       Начнем, пожалуй, по порядку. Кандидаты были и их много. Одногруппники, однокурсники, служебный персонал и профессура — все когда-либо были предметами обожания девушки. Близкие подруги даже шутили: «Птичка, да в Академию ты спешишь только из-за своих возлюбленных». Но как бы то не было романтично — это не правда. Всего лишь мимолетные влюбленности, не представляющие ничего серьезного. И тот горячий, пустынный мальчик тоже был не долго. Однажды он помог потерявшейся девушке разобраться в структуре Академии и двузначно намекнул о личной встрече. Тогда неопытная в любовных делах студентка засмущалась и только через несколько секунд подняла голову на незнакомца, но парень растворился в бурной толпе ученых. В память о той встрече у нее осталась только карточка с его именем и должностью. Первое время она хотела найти и просто полюбоваться издалека этим симпатичным юношей. Однако через время желание само отпало и Лайла опять погрузилась в мир учебников.       Но недавно, пробираясь сквозь такую же толпу академиков, она встретилась взглядом с тем приятным человеком. Он заприметил ее раньше и просто прожигал своими алыми глазами, пока девушка не подняла голову. И тут же их сердца забились быстрее, и румянец покрыл оба молодых лица. Встреча была быстрой и уже таинственная студентка скрылась за другими, оставив самого генерала Махаматру одного.       Перенесемся в настоящее. Лайла никогда не спала днем, но сегодня был особый день — конец учебного года, ознаменованный заслуженным отдыхом. К сожалению, сбитый режим не дал девушке доспать до утра: вечером она проснулась. От такого хорошего сна, избытка времени и будучи самой обычной девушкой, способной любить, «птичка» решила заглянуть в судьбу. Ей просто хотелось хоть на минуту побыть глупой и наивной. И мечтать о парнях не только во снах.       Она прикрепила к стене снятую карту небосвода, развернула чистую бумагу, разложила предметы для будущего чертежа. Раздвинула шторы, открыла окно. Взяв астролябию и приложив ее к подоконнику, стала внимательно осматривать ночное небо на наличие звезд. Нашла. Отмерила углы и аккуратно перенесла все увиденное на бумагу. Оставалось только трактовать получившийся рисунок.       — Ты вон ту звезду потеряла.       Лайла вскрикнула, посмотрела вперед и увидела того самого парня из Академии. Перепуганная «птичка» за секунду зашторила окно.       — Само окно ты не закрыла. Я еще могу с тобой говорить. А при сильном желании могу и залезть в комнату, — прекрасный незнакомец говорил сквозь шторы спокойным голосом.       — «Будто ему не впервые заглядывать в окна к людям» — подумала Лайла, но ничего не ответила.       — Если что, то я обычно не смотрю в окна к девушкам.       — Ага, обычно ты смотришь в окна парней, — неожиданная дерзость вылетела от Лайлы. Не удивительно: она выспалась и сейчас полна сил.       — Смешная. Покажи лицо, — усмехнулся «потусторонний» человек.       — Еще чего, — девушка фыркнула, продолжая держать руками ткань.       — Ладно, придется прибегнуть ко второму предложению.       За шторками, защищающими Лайлу и ее комнату от улицы, послышалась шумная суета. Глухой удар и уже тонкая тень, похожая на человека стоящего на коленях, падает на тонкое ограждение. Со стороны комнаты был виден красивый силуэт. Испуганная этим маневром, Лайла отпустила из рук ткань и, тут же подняв голову, встретилась взглядом с открывшимся для нее Сайно.       — Теперь-то пустишь?       На эту встречу генерал оделся по-летнему легко. На окне он стоял в просторной белой рубашке, похожую больше на спальную одежду с поясом, подчеркивающим его тонкую талию. Не известно было, на какой прием в такой одежде он рассчитывал: на закрытую перед его носом дверь или раскрытые для него покровы кровати. Чудаку повезло — судьба была благосклонна. Хоть дверь и была закрыта, но окно отлично заменяло ее. Сайно шел со стороны злополучного отверстия и ему было трудно удержаться, что бы не попробовать этот трюк. Тем более первое, что должна была увидеть Лайла — его голова, помогающая в расчетах. Имея практику наблюдения за звездами от знакомых из Академии, парень без труда смог понять, что в своем чертеже упустила девушка. Однако он не знал, чем она конкретно занимается.       — Пущу. Только аккуратно перелезь через стол — там моя… Работа, — девушка сказала бы про судьбу, да только замешкалась, случайно скользнув взором по груди парня, видной из-за расстегнутых верхних пуговиц.       — Не смотри смущенно. Для тебя я могу и раздеться.       — Ты вгоняешь меня в большую краску. Пожалуйста лезь быстрее. Не хочу, что бы нас кто-то увидел.       — Уже нас? — заулыбался Сайно, ловко и беззвучно спрыгнув с подоконника на пол. — Не представляешь, как долго пришлось тебя искать.       Он не стал ждать ответа или дополнения от стоявшей прямо перед ним Лайлой. Нежно обхватив двумя руками лицо студентки, генерал наклонился и поцеловал искусанные от внутренних переживаний губы. Этот момент был быстрым и тем малым, что парень мог сделать для «птички», но чувственным. Недолгий поцелуй был отражением всех благородных чувств обеих сторон.       — Я не могу, — смутилась девушка. — Мы толком не знакомы и это всего лишь симпатия. Возможно ты мне и не нравишься. Нужно проверить. Я просто хотела бы сказать…       — Что мне нужно тебя куда-либо пригласить. Приглашаю и завтра в это же время буду ждать у окна, — Сайно бросил взгляд на часы. — А сейчас мне потребуется уйти.       — Окно сзади.       — И даже не поцелуешь на прощание?       — Пожалуй, сохраню ход, — легкая улыбка тронула губы девушки. — А завтра смогу потратить в двойном размере.       — Умно, птенчик.       На этих словах Сайно уже был по другую сторону. Радостно помахав, он скрылся в кустах. Всю ночь она наблюдала за открытыми ставнями из своей кровати, не в силах их закрыть. Но она так и не смогла представить, что в ближайшем будущем будет ее ожидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.