ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Хочу узнать тебя получше

Настройки текста
Этим утром я проснулась в отвратительном настроении. События вчерашнего вечера просто не давали покоя. Меня уже даже не волновала Сэм со своей придурью, в голове засели лишь мысли о том, как некрасиво вышло с Густавом. Но делать было нечего. Пришлось идти в школу. Благо, Райана собирала мама, и мне не приходилось тратить свои нервны на капушу-брата. До своего корпуса он дошёл сам, а я сразу почапала на занятия.

...

В класс зашёл бритоголовый молодой парень, одетый в белую рубашку и деловые брюки. На шее красовался галстук, а на ногах отлакированные туфли. Девчонки сразу же стали провожать его заинтересованных взглядом, а я постаралась спрятаться за сидящим спереди одноклассником. Прозвенел звонок, а затем новый учитель начал свою речь. — Добрый день... — поздоровался парень, вставая с места и оглядывая класс. — Меня зовут мистер Геббельс, и теперь я буду вести у вас географию. В классе стояла гробовая тишина, так как каждый внимательно слушал географа. — Для всеобщего комфорта предлагаю называть меня просто Итан, так как я не сильно старше вас. Согласны? — на его лице расплылась дружелюбная улыбка. — Можно вопрос? — раздалось из уст одной из одноклассниц. — Конечно. — ответил своим баритоном бритоголовый. — Сколько Вам лет, если не секрет? На такой вопрос Итан лишь смущённо улыбнулся, отведя взгляд в пол, а затем выдал: — Мне двадцать. Одноклассница кивнула, дав понять, что вопросы кончились. — Что ж, предлагаю первый урок провести в форме знакомства, если вы, конечно, хотите. — на лице парня расплылась ухмылка. Весь класс дружно поддакивал Итану, а мне хотелось провалиться сквозь землю. Меня вообще не привлекала данная залупа, он же меня сейчас точно узнает... — Начнём по списку... — Геббельс устремил взгляд во включённый экран ноутбука. — Вставайте, когда прозвучат ваши имена.

...

— Лиза Сандерс... — Итан оторвал взгляд от экрана, начав разглядывать всех присутствующих. — Её сегодня нет. — сказал одноклассник по имени Джон. — Ладно, дальше... — бритоголовый опять засмотрелся в ноут, внимательно вчитываясь в написанное. Моё сердце тут же ушло в пятки, ведь я иду сразу за Лизой. — Рокси Коллинс. — с этими словами Итан вальяжно облокотился на спинку офисного кресла, вновь повернувшись в класс. Я неуверенно облокотилась ладонями на парту, а затем встала, устремив взгляд на Итана. Его выражение лица ничего не выдавало, но в глазах читалось некое удивление. Пару секунд потупив, Геббельс прочистил горло и неуверенно сказал: — Можешь садиться. Я вновь рухнула на стул, наблюдая за всеми движениями парня. Он был слегка взволнован, но старался не подавать виду. Меня это даже немного позабавило. Все 50 минут пролетели незаметно. После переклички некоторые одноклы по географии задавали вопросы Итану, а я лишь постаралась обстрагироваться от реальности, погрузившись в музыку и социальные сети. Новых сообщений от Гаса не было, что расстраивало ещё больше. В голове вертелись мысли написать и извиниться, но я почему-то решила этого не делать, боясь показаться навязчивой дурочкой. Глупо, ведь моя вина тут правда есть. На перемене я срочно слилась в столовую. Харви как обычно ждал меня в очереди, и мы, естественно, разговорились. — Бля, он так испуганно на меня смотрел. — хихикнула я, накладывая в поднос наггетсы. — А чё ты хотела? Неждан. — пожал плечами рыжий, тоже накладывая курицу в панировке. Я решила не оповещать Харви о том, что рассказал мне Гас вчера вечером. Тем более, он сочтёт мою ситуацию аналогичной ситуации Итана. Сэм я так и не нашла. Видимо, эта дура тупо прогуляла.

...

Снег! Наконец-то снег! Белые снежинки падали вниз и аккуратно покрывали асфальтированные дороги и крыши зданий, придавая уютную атмосферу и приятные ощущения от приближения зимы. Я же шла домой со школы в приподнятом настроении, стараясь не думать о сегодняшней встрече с Итаном и вчерашнем инциденте с Густавом. В моих наушниках играла песня «Flyleaf» под названием «All Around Me», и я, вяло шевеля губами под строчки, топала к повороту, который вёл к моему дому. Уже пройдя его, я не сразу заметила знакомый высокий силуэт, что странно, ведь он был одет в свою яркую куртку. Но как только я уловила его взглядом, то немного опешила, остановившись на месте с удивленной физиономией. Глаза парня тут же покосились на меня, и он, будто-бы выйдя из оцепенения, рывком кинулся ко мне. — Рокси! — прикусил нижнюю губу Гас, зажимая в руке плюшевого мишку, который был размером с мой торс. Я сразу же вытащила наушники из ушей, дав им возможность болтаться на моей груди. Прядка волос глупо выскочила наружу, но, не растерявшись, я вернула её обратно под капюшон. — Привет. — неловко улыбнулась я, ёжась от воспоминания. — Хотел извиниться за вчерашнее. — ещё сильнее поджал губу ярковолосый, глядя мне в глаза. — У меня не было никаких дел, думаю, ты и без того поняла. Просто немного взбесился. — его пальцы вжались в мягкую обивку игрушки. — Привёз тебе примирительный подарок. Гас протянул мне немноко намокшего от снега медведя, ожидая, пока я его заберу. Немного постояв, я всё же приняла его. Такие подарки мне часто делал папа, поэтому я искринне улыбнулась, вспомнив его. — Всё в порядке. Прости, что отвлекалась, нужно было конценирироваться лишь на тебе. — говоря это, я поглаживала спину медвежонка. Лицо Густава начало заметно наливаться ярким румянцем, однако мимика не подавала виду, что он смущается от моих слов. Меня это очень позабавило, и уголок губ дрогнул в ухмылке. — Рад, что мы решили этот вопрос. — с хрипотцой в голосе сказал парень, воодушевлённый моим ответом. Его взгляд устремился на рюкзак, свисаюший с моего плеча. — А ты с шараги домой идёшь? — хихикнул тот, подходя ближе. — Ага... — немного взволнованно выдала я. — И что, даже не пригласишь меня зайти? — ухмылялся Гас, отбросив смущения и приобнимая меня за плечо, вальяжно отставив одну ногу за другую. — Приглашу... — тоже ухмыльнулась я, наслаждаясь приятными обнимашками, а затем подняла голову на парня. — Но только после того, как побываю у тебя. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, ведя своеобразный бой. Сердце ускорило свой ритм, а дыхание прерывалось от такой близости. — Какая лиса... — всё же сдался Густав, не сводя с меня взгляда. — Хочешь хвастаться подружкам, что побывала у меня в гостях? — неожиданно для меня парень оторвал свою руку от плеча, а затем пальцами пощекотал мой позвоночник, проведя руку снизу вверх. Я поёжилась от такого жеста. Ещё никогда тактильный контакт не заходил дальше лёгких объятий. — Хочу узнать тебя получше. — неосознанно заявила я, разглядывая привлекательные черты лица. Было видно, что мои слова немного удивили Густава, подогрев тем самым интерес. — Вот как... — загадочно произнёс он, легонько подтолкнув меня в сторону своей машины по копчику. — Давай, поехали.

...

Квартира Гаса находилась в абсолютно таком же доме, как у меня. Это даже удивило, ведь я ожидала какие-нибудь хоромы в элитном небоскрёбе. Внутри же было очень уютно и пахло приятным мужским парфюмом, запах которого всегда преследовал парня. В прихожей была лишь обувная этажерка, на которой разместились различные пары кроссовок и ботинок, и маленький столик, на котором лежали запасные ключи. На стенах висели плакаты каких-то музыкальных групп, а прямо у входа валялся коврик. — Классно у тебя здесь. — бросила я, нагло проходя внутрь, пока Гас возился со своими ботинками. — А ты, вижу, уже присмотрелась. — усмехнулся тот, стягивая с себя куртку. Не ответив, я прошла в гостиную. Ничего необычного: диван, телевизор, кофейный столик и стеллаж. Не без "творческого" беспорядка, разумеется. Я умостилась на диване, оперевшись на спинку и вытянув ноги на сидушках. Как только эту картину застал вошедший в комнату Густав, он по-доброму хихикнул. — Как-то так. — почесал затылок тот, проводя взглядом по гостиной. — Клёво тут. Я думала, ты живёшь в каком-нибудь крутом доме. — спокойно сказала я, положив ладонь на своё поджатое к груди колено. — Не-а, это не для меня. — устало вздохнул Гас, усаживаясь на свободный край дивана. — В своём жилище я люблю тишину и спокойствие. — Ну и что мешает их соблюдать в большой квартире? — я с улыбкой выгнула бровь. — Слышу упрёк в твоих словах... — ухмыльнулся Гас, переведя взор на меня. — Хотела на крутые хоромы позариться? — В точку. — хихикнула я, прикусив губу. — Напрасно. Мне вот там не очень то уютно, а здесь – в самый раз... — расслабленно произнёс Густав, откидываясь на спинку и врастая всем телом в диван. — Странно, что ты посещаешь различные тусовки, но при этом говоришь, что любишь тишину. — хмыкнула я, разглядывая небрежно уложенные цветные волосы. — Густав любит тишину, а вот Лил Пип... — загадочно протянул тот, подкладывая руку под свою голову. — Что? — засмеялась я. — Хочу напомнить, что ты и есть Лил Пип. — Сейчас я просто Гас. — многозначительно улыбнулся парень, переведя добрый взгляд на меня. — У тебя раздвоение личности? — вновь смешок вырвался из моих уст. — Как тебе удобно. — после этих слов Гас убрал ладонь с затылка и уже полностью опрокинул повёрнутую в мою сторону голову на подушку. Тишина обволокла всю гостиную, а пристальный взгляд Густава заставил меня немного смутиться, поэтому я начала бегать глазами по комнате, изучая каждый её миллиметр. Мой взгляд внезапно зацепился за ноутбук, стоящий на столике перед диваном. В голову пришла одна идея для совместного времяпрепровождения. — Поиграем в какую-нибудь игру? — задала вопрос я, переведя взор обратно на Густава. — В какую игру можно интересно играть вдвоём? — усмехнулся парень. — Правда или действие, бутылочка... Здесь нужен ещё хотя бы один человек. — Ты не понял... — сказала я. — Я имею ввиду компьютерную. Глаза ярковолосого сразу же заблестели, и он оживлённо приподнялся на месте. — Скайрим? Варкрафт? Обливион? — воодушевлённо спрашивал меня он. — Нет... — хихикнула я. — Кое-что поинтереснее.

Полчаса спустя.

— И что делать дальше? — выгнул бровь Гас, смотря на экран главного меню. — Нажимаешь на «плэй»... — сказав это, я щёлкнула мышкой ноутбука по кнопке. — И создаёшь сима. — Серьёзно? И всё? — разочарованно проныл тот, глядя на фигуру человечка. — Нет, потом за него можно играть. — хихикнула я, нажав на сгенерированного персонажа. — Обустроить ему дом, завести семью, питомца, найти работу... — Понятно. Что я ещё ожидал от девушки... — вздохнул Густав, зачесав свой хаир назад. — Не хочешь? — с ноткой грусти спросила я. — Давай попробуем... — всё же решил дать шанс Симсу он. Через полчаса я всё же смогла научить Густава пользоваться редактором персонажей. Он создал меня, а я создала его; правда татуировки пришлось добавлять из предложенных на места, где они находились у него в жизни. Поселили свои виртуальные версии в дом, построили комнаты, а также устроили на работы. Гас, конечно, выбрал карьеру исполнителя, а я же решила устроиться няней, совмещая тем самым учёбу в университете. Мой дружок успел войти во вкус. Кажется, ему правда понравилось играть в такие лёгкие игры, разгружающие нервную систему. Мы даже не заметили, как на улице начало темнеть, пока мой телефон не начал вибрировать в кармане. — Прости, я отойду... — вкинула я, а затем быстро выебежала в коридор. Мигом пройдя на кухню, я подняла трубку и услышала возмущённый голос мамы. — Рокси, а ты где?! — У Сэм... — пролепетала я, опасаясь того, что Густав может услышать. — Даже не предупредила! Я прихожу, а Райан один! Ты у нас, оказывается, домой не заходила совсем! — Ну прости, я забыла... — виновато прогундела я, облокачиваясь на столешницу спиной. — Давай домой, уже десятый час! — Ладно... После этих слов мама сбросила вызов, а я с упавшим настроением поплелась обратно в гостиную. Густав сидел на диване и пялился в экран, который освещал его лицо и волосы в темноте. Из динамиков раздавались разговоры симов и звуки, вроде бы, готовки. — Гас... — тихо окликнула я его, заставив оглянуться. — А? — с выпученными глазами прервался тот. — Отвезёшь меня домой? — я легонько поджала нижнюю губу. Похлопав глазами, Густав очнулся, поняв мою просьбу, а затем встал с дивана. — Конечно. Ярковолосый выключил свой ноутбук, и мы быстро собрались и вышли из подъезда. В машине меня ждал мой новый плюшевый медведь. Только сейчас я поняла, что не знаю, как объяснить появление такого гиганта маме. — Чего задумалась? — невзначай поинтересовался Густав, вставляя ключ зажигания. — Слушай, можешь пока оставить мишку у себя? — я в ожидании ответа уставилась на парня. — Зачем? — хихикнул он, украткой глядя на меня. — Просто у меня в комнате сейчас бардак, и его некуда посадить. Вот проведём генеральную уборку, и я заберу... Я наплела совершенно очевидный бред, но на большее не хватило мозгов. — Звучит не очень правдоподобно... — усмехнулся мой собеседник, нажимая на педаль газа. — От мамки скрываешься? — неожиданно спросил он. — Что? — удивилась я. — Нет, конечно... Мне было стыдно от самой себя, что приходится так врать. — Значит, дело правда в бардаке? — опять захихикал Густав. — Да. — как можно увереннее заявила я, предварительно прочистив горло. — Ну, ладно... — загадочно ухмыльнулся парень, не отрывая взглядя от дороги. — Хочешь, музыку включу? — Давай! — воодушевилась предложением я. В следующую секунду Густав протянул одну руку к радио и начал тыкать на какие-то кнопочки. Несколько секунд была тишина, а следом из колонок послышалась очень знакомая мелодия. — Ты слушаешь «Flyleaf»? — улыбнулась. — Ага, классная группа. Ты тоже? Вместо ответа я лишь начала подпевать первым строчкам песни. — My hands are searching for you... — My arms are outstretched towards you... — следом за мной послышалось приглушённое пение из уст Гаса. — I feel you on my fingertips... — My tongue dances behind my lips for y-o-o-o-u... — последние два слова мы протянули уже вместе. Это была просто прекрасная поездка. Я даже не догадывалась, что наши музыкальные вкусы так совпадают. Всю дорогу мы слушали различные треки, а как только приехали обратно, я попращалась с ярковолосым и быстро выбежала из машины. Уже в квартире я постаралась как можно тише раздеться, чтобы мама не приставала ко мне с предъявами, но ничего не получилось. Она всё таки вышла ко мне в прихожую, паля на меня довольно осуждающим взглядом. — Как добралась? — невзначай поинтересовалась мама, сложив руки на груди. — Нормально. — устало ответила я с пожирающим чувством вины. Она ещё несколько секунд молча стояла над душой, пока я разувалась. В конце концов я не выдержала морального давления и выпалила: — Прости. — Да ладно, чё уж... — расслабилась женщина, грустно вздохнув. — Главное, что уже дома.

...

Весь следующий день я витала в облаках, вспоминая прекрасный вечер с Гасом и его прикосновения. Мне хотелось повторить всё это, но, к огромному сожалению, я находилась в школе. После урока ОБЖ я вышла в коридор и направилась в сторону следующего кабинета, однако меня заставил остановиться знакомый голос за спиной. — Рокси! Поняв, кому он принадлежит, я впала в оцепинение. Мне очень не хотелось говорить с этим человеком, но я понимала, что это неизбежно. Осторожно повернувшись полубоком, я увидела сияющую лысину и острые черты лица. Парень вновь был одет в деловом стиле, а в руке лежала папка с какими-то документами. Он поспешно направился в мою сторону вальяжной походкой, заставив меня впасть в ещё больший ступор. Что ему надо? — Рокси, привет. — тихо поздоровался со мной Итан, дабы нас не услышали остальные ученики. — Здравствуйте... — нелепо ответила я, всё ещё стараясь не смотреть в глаза бритоголового. — Давай отойдём, чтобы не мешаться... Не дожидаясь ответа, Итан поплёлся в сторону шкафчиков. Я же последовала за ним и остановилась рядом. — Не ожидал, что повстречаю тебя именно здесь. — смущённо улыбнулся Геббельс, смотря на меня сверху. — Я Вас тоже не ожидала увидеть тут. — неловко хмыкнула я. — Да к чёрту этот деловой жаргон... — вновь пробубнил парень. — Скажи, как ты? — Ну, мы ведь не особо знакомы, чтобы спрашивать об этом. — хихикнула я, поправляя лямку рюкзака на плече. — Да, понимаю, но теперь по случайности я твой учитель географии. — заулыбался бритоголовый. — Как тебя сюда занесло? — задала вопрос я, желая послушать версию Геббельса. — Да так, деньги нужны. А я как раз в педе учусь. — ответил он, оголив зубы. — Круто. — я поджала губы, отведя взгляд в сторону толпы. — Я хотел тебя попросить кое о чём... — загадочно произнёс лысый. Я непонимающе вздёрнула бровь, уставившись на Итана. — Не говори никому о том, что мы знакомы, и о том... Ну, ты поняла. — с надеждой в глазах попросил меня тот. — А, ладно, без проблем. — вякнула я, желая поскорее слиться от него. — Я пойду? У меня урок просто. — Конечно, иди... — напоследок ответил Итан. Я быстрым шагом удалилась в сторону кабинета. Сейчас у меня английский, поэтому во мне пылала надежда встретить Сэм. К счастью, она оправдалась. Сэм сидела с задумчивым видом за нашей партой, уставившись в одну точку. — Привет! — со ржачем поприветстовала я подругу, плюхаясь рядом. — Чё не пришла вчера, скотина ёбаная? — Мама разрешила. — сухо ответила шатенка, оперевшись щекой на ладонь. — Ясно... — захихикала я. — А я вчера так круто время с Гасом провела! Прикинь, он приехал... — начала свой рассказ я, но девушка прервала меня. — О чём вы с Геббельсом разговаривали? — её взгляд резко устремился на меня. Я немного опешила от этого вопроса, не понимая, откуда она вообще об этом знает и зачем спрашивает. — Да просто поздоровались... — с нахмуренными от удивлёниями бровями ответила я, посмотрев на Сэм подозревающим в психическом отклонении взглядом, паралелльно доставая из рюкзака тетрадь. — Понятно. — Сэм развернулась обратно к доске. — Видела вас, когда шла сюда. — словно прочитав мои мысли, сказала та. — Ты будешь слушать, что я хочу рассказать? — предъявила я, вытаскивая карандаш. — Да. — вздохнула шатенка. Весь оставшийся урок мы провели как обычно: тихо разговаривали, поглядывая на доску и записывая всё в тетрадь. Я заметила, что моя подруга немного обескуражена, однако распрашивать ни о чём не стала. Ежу понятно, чем она так обеспокоена. Итаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.