ID работы: 13574453

Дикая роза с шипами...

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пускает корни в моем сердце

Настройки текста

***

Его первая встреча с Розой Пятифановой произошла на перемене в новой школе. Его толкнул Бабурин на старосту класса, и он нечаянно задел её начинающую формироваться грудь ладонями, когда врезался. Та хотела начать кричать и обвинять его во всех грехах, но стоявшая за спиной Семёна, тогда ещё безымянная для него Роза, вальяжно опирающаяся на стену коридора со сложенными на груди руками, оглушительно свистнула, и, на удивление, Смирнова тут же присмирела, а после презрительно фыркнув, и ушла в класс. Бабурин же продолжил показательное издевательство дальше, но теперь он не стал терпеть и наотмашь ударил того кулаком, попав в ухо, за которое потом тучный одноклассник схватился рукой. Ему пообещали после уроков устроить тотальную встряску, но он, чувствовавший на мгновение довольный взгляд безыменной хулиганки в его шайке, думал, что ему не страшно снова ударить этого противного борова. Если только та девочка в спортивном костюме ещё раз, после этого, так же завораживающе улыбнётся ему, обычному очкарику. После уроков, он не спешил идти на улицу, зная, что его ждут там хулиганы, хоть среди них и была одна довольно… Симпатичная. И так, когда он гулял в мыслях, перед ним, словно ангел во плоти появилась… Полина. Красивая. Милая. Нежная. Как самый прекрасный цветок среди этого поля сорняков. Щеки запылали огнем, а когда она ещё и похвалила его за удар, то вообще готов был провалиться сквозь пол коридора. Та была начитанной, воспитанной, увлекалась музыкой и вообще, была словно нимфой. И когда эта волшебная девочка поинтересовалась, может ли он проводить её до дома, он почти согласился, но внезапно врезавшаяся в память улыбка той девочки затмила всё согласие, и он лишь неловко пробормотал, что его ждет дома младшая сестра, хотя в момент ответа он думал совершенно не о Оле. Полина расстроилась, но улыбнувшись, сказала, что дождется следующего раза. Он забыл ей сказать, что следующий, и последующие разы, он будет ей отказывать. И всё ради улыбки Розы.

***

Его вторая встреча с Розой Пятифановой случилась в тот же день, только уже при возвращении домой. Слушая хруст снега под ногами, он шагал по тропе в сторону своего дома на окраине села около леса, но три маячивших вдалеке пятна заставили его нахмуриться, прекрасно понимая, что это был Бабурин, какой-то пацан с отсутствующими передними зубами и та девочка с чарующей улыбкой. Именно последняя была причиной того, что он не развернулся в обратную сторону, или вообще не пошел до дома через лес. Семён противно говорил, с тембром похожим на хрюканье, отчего его лицо непоправимо кривилось с каждым его новым словом. Тот же конечно заметил это и стал надвигаться на него с кулаком, а на пальце был перстень с печаткой. Кажется, он когда-то видел такой в антикварном магазине в Москве. Первый удар всё-таки нанес ему боров и он свалился в снег под гоготание двух парней, а с сугроба увидел, как карие глаза той самой девочки блеснули разочарованием и даже, печалью, но она быстро вернула себе издевательскую ухмылку, когда беззубый пацан что-то спросил у неё: — А толстяк-то знает как бить, на! Верно, Розка? — услышав имя той хулиганки, он тут же почувствовал, как лес наполнился ароматом зимней, дикой розы, настолько прекрасно это имя подходила той, казалось, такой же неприрученной девочке. — Посмотрим чё дальше будет, Бяша, может очкарик ещё удивит. Хотя… — и оценивающий взгляд карих глаз, прошедший по нему, почти потух от скуки. Злость на себя в этот момент поглотила его сознание и вскочив на ноги, он хмурясь ответил Бабурину, что он смеется, как самая жирная свинья, смачно хрюкая. Тот заметно побледнел и как-то затрясся, но после снова покраснев от злости, что-то начал кричать, но послав того на хуй, он заработал похвалу от Розы: — Ай, красава, Тоха! — и это спустило его мозг с предохранителя и здравого смысла. Начав вслух рассуждать, почему вообще в банде главным бойцом выступает Семён, но тот слушается Розу, он сделал вывод, что тучный одноклассник просто выступает шестеркой в банде, и на самом деле не является главарем. А его особенная реакция на слова о свинье подвели его на мысли, что так Бабурина дразнили бывшие одноклассники, и сказав это, он увидел по загнанному взгляду Бабурина, что попал в точку, и набрав побольше воздуха в легкие, что есть сил крикнул тому «Свинья!» и замахнувшись всем корпусом, ударил того по лицу, отчего одноклассник повалился на спину. Тут же до его ушей донесся смех пацана в капюшоне и довольный голос девочки с улыбкой, как у самой красивой женщины на планете: — Складно стелешь, Антошка! И в жбан дал как надо, удивил! Но вот незадача, в это время на него пытался кинуться оклемавшийся Семён, но вовремя увернувшись, он пропустил тучное тело борова мимо себя и тот приземлился лицом прямо в собачьи фекалии, чем вызвал ещё больший смех от, похоже, уже бывших товарищей. Тот начал плакать о том, что его променяли на «суку приезжую», но Сёмена быстро поставила на место Роза, поистине дьявольски в этот момент скаля зубы в улыбке: — Чё ты там ноешь, свинота? Тебя с параши не слышно! Закричав от злости, Бабурин кинулся к нему и стащил с лица очки, толкнув в снег. Дальше он не очень хорошо видел происходящее, но зато отлично слышал, как девочка с хищной улыбкой и мальчик в капюшоне стали избивать Бабурина, требуя вернуть очки обратно. Получив много пинков, Бабурин всё-таки сбежал в сторону села с его очками, а вдогонку ему полетело свирепое: — Горло тебе перережу, слышишь?! — от, как он понял, главы банды, то есть Розы. Подойдя к нему, девочка спросила видит ли он без очков, и после его овтета, та засмеялась, говоря: — Ты не ссы, мы тебя до дома проведем, а то ты как слепой котенок! — жгучее смущение накрыло его щеки, но он смог ответить тихое: — Если уж на то пошло, то это я должен тебя провожать, как мальчик… Он так и не услышал ответа, а увидеть румянец на щеках Розы ему помешало плохое зрение.

***

Его третья встреча с Розой Пятифановой произошла на следующий день в коридоре школы. Он поздоровался с Бяшей и улыбнулся Розе, которая усмехнулась в ответ, говоря, что перед уроками им нужно перетереть одно дельце с бурятом, а он должен постоять на охране закутка коридора. Как оказалось, они выбивали из одного ученика долг и тот в качестве платы отдал свой полароид с полным картриджем. Осматривая полароид, неожиданно Роза протянула его ему со словами, что ей «и в зад не впился», но потребовала обмен на что-то из арсенала его рюкзака. Мысленно вспомнив что у него есть вообще ценного и достал из кармана брюк редкий вкладыш из жвачки с изображением Мерседес-Бэнза, протягивая тот Пятифановой. Бяша восхищенно воскликнул, что у неё как раз его не хватает, и сперва желающей отказаться от «ненужной бумажки» смущенная Роза приняла вкладыш, а другу хмуро ответила: — Ну ты и трепло, братка! — после окончательно отдав полароид. И кажется, он даже знает, для чего его будет использовать. Чтобы запечатлеть каждое мгновение улыбки Розы.

***

Его четвертая встреча с Розой Пятифановой произошла по дороге домой. Выйдя на улицу, он мирно пошагал в сторону ворот школы, но его остановил оклик. Обернувшись, он увидел Полину в милом пальто и шапочке, которая несла в руке футляр со скрипкой. Та мило улыбаясь, начала спрашивать о том, не хочет ли он зайти к ней в гости, послушать музыку с пластинок и попить чай. Согласиться желание не было, но чтобы не обижать знакомую, он ответил, что может только проводить её. Радостное лицо Полины ему… Не понравилось. Шагая мимо домов села, он молча слушал одноклассницу, сам витая в мыслях, куда ушла Роза. Он так хотел проводить её до дома сегодня. Почти все перемены придумывал речь, как именно позовет её, даже Бяшу подключил к этому, но тот хитро улыбаясь, не стал помогать, говоря что-то про «у тебя с ней шуры-муры, вот сам и думай, Тоха». Когда на горизонте стал показываться дом Полины, он уже хотел сказать что ему пора домой, как скрипачка резко схватила его за воротник куртки и поцеловала в губы, вводя в ступор. Краем глаза он заметил одинокую фигурку Розы совсем недалеко. Та смотрела на них… Со злобой и обидой. Моментально поняв, что происходит, он оттолкнул Полину и громко произнес: — Ты что творишь?! Я думал, мы друзья! — и кажется, на Розу это подействовало остужением ярости, потому что та прекратила злобно смотреть, а теперь лишь наблюдала издалека за их разговором. Полина обиженно надула губы, но сейчас ему это казалось до тошноты наигранно, поэтому не сменив тона, он продолжил: — Ты с каждым встречным целоваться лезешь? Я вроде повода не давал. — утирая свой рот рукавом, он увидел, как лицо Полины стало раздраженным и та топнув ногой, ответила ему, хмурясь: — Да разве ты не понимаешь? Ты мне нравишься, Тоша! Он поджал губы на это заявление и твердо ответил: — А ты мне нет. Ищи другого любителя «в тихом омуте черти водятся», Полина. — и развернувшись, не слушая другие слова Морозовой, он пошёл в сторону всё ещё стоявшей на месте Розы и скромно потирая шею, пробормотал: — М-м-можно тебя проводить до дома, Роз? А то сама знаешь… Бродят тут псы всякие. — предлог казался таким глупым, но отступать было поздно. Кареглазая молча сложила руки на груди, спрятанной под кожаной куртки, осматривая его красное лицо и злую Полину, и затем немного улыбнувшись, ответила: — Ладно уж, Ловелас, разрешаю. Но если вокруг тебя ещё раз Морозова крутиться будет, я тебе всё висячее отрежу, понял? — пару раз кивнув для уверенности, он осторожно взял её ладошку в свою, чем заставил Пятифанову покраснеть тоже и пошел туда, куда шла она, попутно увлеченно слушая её рассказ о том, как она «очередного лошпета на деньги развела». Какая же она у него хорошая, его дикая Роза.

***

Его пятая встреча с Розой Пятифановой произошла у неё в гостях. Он и Роза дружили, как мальчик и девочка, всего день, но в гости она позвала его сразу после школы. Чувствуя волнение, от которого бурлило в животе, он шел с ней до знакомого ему дома. Оказавшись на пороге дома, девочка разулась и пошла сразу в зал, попутно говоря ему, чтобы он раздевался. Снимая одежду, он слышал, как в зале происходил разговор. А затем из него вышла сперва довольная Роза, а затем немного хмурая женщина с такими же карими глазами и темными волосами, собранными в простой хвост. — Ну, будем знакомы, Антон. Я Дарья Филипповна, мамка этой обормотки. И как только тебя такого светлого мальчика в мою дурочку втянуло, а? — риторический вопрос заставил его покраснеть, но всё-таки заикаясь, он решил ответить, не обращая внимания на ворчание Розы о том, что «Мам, да он щас в обморыч ебанется из-за тебя», переминаясь с ноги на ногу и стараясь не смотреть на обеих Пятифановых: — Д-да я как её увидел в первый день в ш-школе, когда он-на улыбнулась, так и проп-пал, Дарья Филипповна. Довольный смех мамы Розы, оная которая вся красная улетела на кухню, бормоча что-то про чайник, заставил его расслабиться. Получив поглаживание по голове мозолистой рукой женщины, он улыбнулся, понимая, что мягкостью внутреннего характера Роза пошла в маму. В доме Пятифановой абсолютно точно пахло розами, чему он не удивлен.

***

Его шестая встреча с Розой Пятифановой произошла у него дома. Его мама долго твердила, что раз он гуляет с девочкой, то она обязана прийти к ним в гости на чай, чтобы познакомиться. Отпираться он не стал, а вот Роза была немного нервной от этого предложения. Приобняв ту за плечи в коридоре на перемене, он спросил, что не так. Ответ его поразил и даже немного опечалил: — Да куда я тебе гожусь в подружки-то, Антох? Твоей мамке точняк нужна на пороге кто-то вроде Морозовой, вся такая красавица и умница, а не гопница с ножом в кармане, и курящая с пацанами у гаражей. — нахмурившись, он поднял ее лицо к себе и твердо ответил, развеивая все сомнения своей дикой Розы: — Это маме моей нужна похожая на Морозову, а мне — только ты. Ты ведь намного лучше, чем любая девочка в поселка, Роз. Веришь? — тихий смех в плечо и мягкий поцелуй в щеку был ему положительным ответом. Оказавшись уже на пороге его дома, он сжал потеющую ладошку Пятифановой в своей и открыл дверь, говоря что он пришел с подругой. С лестницы первой спустилась его сестра, заметившая новое лицо в виде Розы и приложив маленькие ручки к щекам, восхищенно произнесла: — Тоша, какая она красивая! Как принцесса из Диснея! Согласно кивнув, он представил Розе сестру, а той — её. Ещё один восхищенный вздох от младшей услышала уже и подошедшая мама: — Ой, тебя зовут, как цветочек! Как мило! Точно принцесса! — Антон, ну и чего ты держишь гостью на пороге? Оля, не мешай им раздеваться своими вопросами, лучше помоги на стол накрыть. — немного грозно произнесла его мама, а после подняла глаза на нервную девочку около него. Её взгляд цепко оглядевший ту с ног до головы сперва испугал даже его, но затем смягчившееся лицо Карины осветила мягкая улыбка и та спросила: — Надеюсь, тебе не в тягость с моим оболтусом дружить, Розочка? Меня звать Кариной Сергеевной, но тебе можно звать меня Тетей Кариной. — Нет, что Вы… Ваш Антошка ещё тот джентльмен, до дома провожает, рюкзак носит.- скромно ответила ей его Роза, немного улыбаясь, пока он помогал снимать куртку и вешал ее на крючок. Он чувствовал, как покраснел, но старался не подавать виду. — Ну и славно. Идемте чай пить, я пирог испекла с малиной. — мягкая улыбка так и не покидала лицо его мамы, пока Роза была у них в гостях. Конечно, ведь его Роза одним своим присутствием делает всем хорошо. Она ведь так хороша. И только он заметил среди всех сорняков, эту прекрасную дикую Розу с шипами-словами, с самым нежным запахом кожи и мягкими лепестками губ. И смог её восхитить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.