ID работы: 13574509

amour

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

солнце

Настройки текста
хината влюблён в париж. этот чудесный город каждый день дарит ему уйму эмоций и приключений. эти бесконечные улочки стали для него обыденностью, а просыпаться как можно раньше, например, в часов 5 утра, стало ежедневной привычкой. быстро принимать душ, заливать в себя кофе, спеша, ещё сильнее растрепать яркие рыжие волосы перед зеркалом, не сильно-то и заботясь об этом, хватать свой старенький велосипед и ехать куда глаза глядят, желая посетить как можно больше мест, узнать ещё какие-либо истории этого городка. за столько лет проживания в париже хината думал, что успеет выучить наизусть каждую улицу, каждый дом и переулок, но следующий день приносит ему всё больше и больше сюрпризов. он встречает новых людей, разговаривает подолгу, узнавая ещё миллион подробностей этого крошечного мира, и всегда запоминает, чтобы, как он говорит, стать ближе к парижу. хината обязательно поделиться разными историями с дружелюбными гражданами, которых встретит на своём пути, унося рассказы дальше, как ветер хватает тайны других и тащит вперёд. потом он опять летит на своём чудесном маленьком автомобиле по дорогам, ловя взглядом дома, людей, пейзажи вокруг. он чувствует уже такой родной запах парижа. он особенный. в воздухе витает любовь, вдохновение и, возможно, похороненные глубоко под асфальтом времена 20 века, такие далёкие, волшебные деньки, проведённые точно как в произведениях писателей романтиков. так же пахнет музой, такой красивой и прекрасной, настолько, что восхищённый вдох застревает в горле, и яркими мечтами людей, которые, наверняка, приехали сюда, чтобы воплотить их в жизнь. а ещё откуда-то исходит запах дорогих красок, которые наносит на большой мольберт юный художник, и, почему-то, чернил. хината чувствует всё это и влюбляется. он влюбляется так сильно в этот город, в этих людей, в свои и их чувства и теряется в лабиринте улиц. это приносит ему счастье, чувство любви, и он сочиняет. слова пишутся так неумело, неуклюже и совершенно без рифмы, зато с настоящими эмоциями, с блеском в глазах и яркой улыбкой на лице. хината частенько сочиняет на ходу что-нибудь глупое и несуразное и признаётся в любви чудесному парижу, который как волшебная сказка, а хината в нём как главный герой истории. по пути домой он любит заезжать на маленький мост и наблюдать, как солнце провожает день, уходя за горизонт. он прощается со всеми событиями, что случились сегодня, готовясь с улыбкой встретить новые приключения. обычно на мостовой никого не бывает, но сейчас, снова проезжая там, хината видит парня. он стоит, держа в руках телефон, и смотрит на непривычно яркое вечернее солнце. на лице ни одной эмоции, совершенно ничего. хинате показалось это настолько удивительным, странным, но почему-то таким притягательным. было что-то в этом пареньке привлекательное, что-то, что сразу же захватило всё внимание шоё. он не знает, что и думать, замирает и смотрит. — я каждый день вижу, как садится солнце, — вдруг говорит парень, а хината вздрагивает, — но здесь, в париже, оно почему-то особенное. шоё переводит взгляд на горизонт и, кажется, понимает, о чём говорит этот парень. в других городах вечернее солнце — что-то обычное, давно известный факт. «ну, закат, ну, красивый, да, но что такого особенного в этом?» — думают всегда люди. но когда в париже садится солнце — это будто яркая надежда ослепляет, начало чего-то нового, совершенно другого, не похожего на что-либо, и непременно прекрасного. парижане прощаются со всем с улыбкой на лице, зная, что оно сотрёт все их неудачи, а следующий день, который наступит совсем скоро, преподнесёт что-то необычное: новые идеи, мечты и цели, счастье интересных людей. — ты же понимаешь, о чём я, да? — задаёт вопрос парень и смотрит на хинату так пристально и внимательно, — меня зовут кенма козуме. — х-хината шоё... он теряется. на этой мостовой, в этот самый обычный и прекрасный день под яркими лучами уходящего солнца хината впервые теряется не только в парижских улицах, но и в этом необычном парне, кенме. на следующий день они встречаются снова. кенма стоит так же неподвижно, как и в прошлый раз, смотрит неотрывно на горизонт, а его жёлтые волосы золотом переливаются на солнце. хината робко встаёт рядом, и его взгляд мечется от неба к парню. он хочет начать разговор, но не знает как. ему остаётся только неловко стоять рядом и надеется что его новый друг заговорит первым. но они стоят в такой личной тишине ещё долго, пока в голове хинаты не рождается новое произведение - такое же глупое и несуразное, как и его автор. муза посетила его так неожиданно, но смотря на этого странного парня, который был так же влюблён в париж, как и сам шоё, строчки появлялись в голове и складывались во что-то цельное и удивительное с такой невообразимой скоростью, что даже сам рыжий путешественник не ожидал от себя. атмосфера не давила, ветер легко перебирал волосы, вода под ногами тихо шумела под стать мыслям, а солнце целовало в румяные щёки - всё это лишь помогало родиться тому необычному. хината тихо делиться тем, что получилось, и ожидает услышать смех или уже привычную тишину от молчаливого собеседника рядом. но... - красиво, — раздаётся на выдохе, такое лёгкое и мягкое. - мне нравится твой слог. прочитай ещё что-нибудь. и хината читает, переходя то на шёпот, то на высокие тона, не забывая про эмоции, мимику и жесты, строя из себя искусного чтеца на сцене перед огромной публикой. ответом ему всегда служит лёгкая улыбка и шум воды рядом, и шоё влюбляется в этот день, в этот момент, в этот город заново. словно в эту минуту появилось что-то родное, что-то до боли нужное и значимое, ради чего хотелось проживать каждый фрагмент его маленького мира. у хинаты появилась цель: дарить этому необычному парню новую историю про рыцаря с мечём, про фею, что восхищённо рассмотрит эйфелеву башня с каждого ракурса, про маленького путешественника, который забредет в неизведанные раннее уголки парижа, про писателя романиста, что умел путешествовать в далёкий золотой век. в следующий раз, когда он, проезжая мимо всё того же моста, видит кенму и встает рядом с ним точно так же, только уже более оживленно, так будто доверил бы ему весь свой мир, хината молчит. в этот раз говорил кенма: про свою жизнь, про свою семью и родной дом, про выставку, которую он недавно посетил, про новую идею для картины, что уже руки чешутся написать и показать всему свету. он рассказывает, как привык встречать солнце и провожать его в сон каждый день здесь, что ему не очень нравится гулять, но он добирался сюда и проводил свой маленький ритуал, потому что солнце именно в этом месте выглядело наиболее ярко и живописно. он рассказывает про совместных писателей и художников, про их стиль и то, какие по его мнению картины были слишком вульгарны, а какие запали в сердце своими линиями и красками. хината не понимал ни слова, но слушал, затаив дыхание, и молчал, ведь нарушить этот монолог значило разрушить то личное, что появлялось между ними в этот момент. - я не люблю ходить слишком много особенно с кем-то, — делится кенма на вдохе. - но тебе бы показал свои картины. если тебе, конечно, было бы интересно. а хинате было до ужаса, до дрожи и блеска в глазах, даже если он не поймёт, не увидит то, что обычно в своих работах старался показать кенма, желанно. увидеть картины этого парня, влюблённого в солнце именно на этой тихой дороге, на этом маленьком старом мостике, значило полюбить этот романтичный париж заново со всеми его деталями. его рутина, которая была стабильностью на протяжении стольких лет, нарушилась одним козуме кенмой, что так внимательно слушал его стихи. ведь шоё знает - они неумелы, неуклюжи и взъерошены. но кенма слушал, пока его личные лучи в последний раз согревали землю и прощались ненадолго с миром, с чувственным парижом. - расскажи что-нибудь, — просит каждый раз в каждом новом дне кенма. и хината рассказывает про свою первую любовь: - знаешь, париж для меня... как книга. листая её, ты поверхностно можешь понять, о чём она, но чтобы полюбить, тебе нужно добраться до тех строк, которые на первый взгляд кажутся тебе незначительными. ты смотришь на улицы и думаешь про архитектуру, но заглянув за угол, увидишь влюблённую пару, которая решает, куда они пойдут дальше. чуть вправо будет бабуля, заботливо поливающая свой сад, а немного впереди дети, которые не могут решить, в чью игру сыграть. посмотреть налево - поляна, где сидят куча молодых писателей и обсуждают новую идею, рядом с ними в тишине пишущий свою картину художник. а стоит зайти на оживленные улицы - и ты не узнаешь тот привычный париж, который видишь каждый день, ведь судьба и время здесь протекают совершенно по другим законам, и тебе предстоит их только узнать, — хината не может остановиться, доверяя всё моменту. - даже я на своём старом велике не могу угнаться за тем, что вижу каждый день. и, поверь, я облазил каждый угол, но удивляюсь знакомым вещам каждый раз как в первый. когда он заканчивается и смотрит на кенму, то понимает - он влюбился. в эти вечера, наполненные смыслом, в это солнце, что видел каждый день, в шум воды, который стал как главный саундтрек к их маленькому миру, в этого золотистого парня по имени козуме кенма. так глупо и резко, утонув полностью в этом чувстве точно так же, как и в первые дни здесь он полюбил париж со всеми его дорогами и зданиями. козуме кенма - его маленький личный париж, и он хотел узнать и увидеть как можно больше. на следующий день по предложению самого кенмы они идут в место, которое можно было назвать рынком. только торговали там ностальгией - куча пластинок, старых книг, множество печатных машинок и патефонов, картин начинающих художников и другого разного антиквариата. хината тут ещё не был, поэтому спешил облазить каждую маленькую лавочку, поболтать со всеми, улыбаясь так ярко, что-то успел даже рассказать. он то танцевал, то пел под музыку, звучащую из какого-то одного патефона из этой большой кучи, то, раскрыв глаза очень широко, что даже кенма беспокоился, хватал блокнот и писал. самые лучшие свои стихи он прямо в эту же минуту и зачитывал и, на его же удивление, всем нравилось. они хлопали, детвора просила прочитать ещё что-нибудь, молодые люди спрашивали его ник в какой-нибудь соцсети, чтобы списаться и позже обязательно встретиться еще, одна из девушек флористок даже всучила ему маленьких букет. он был счастлив. очередной день, который закончился на маленькой мостовой. хината, пока что-то рассказывал очень эмоционально и бурно, в порыве чувств умудрился схватить кенму за руку и стоял так пару минут, поедая мороженое, которое они успели захватить по желанию козуме. когда же он понял, что произошло, то лишь глупо замер и медленно, так словно от этого зависела сейчас вся его жизнь, посмотрел на кенму. а он... а он так внимательно и пристально, как в первую их встречу, смотрел на него и улыбался, будто перед ним не такой уже привычный шоё, а его излюбленное солнце, которое он провожает каждый день здесь. кенма держит его за руку крепко крепко, смотрит и думает о своём. с сегодняшним днём они попрощались молча. завтра, послезавтра, через неделю и даже через две недели хината не увидит кенму на их маленьком почти секретном месте. он не знает причину, не знает, что могло случиться. за это время он успел обдумать все ситуации, вероятность которых была довольна высока, но... эти мысли ничего ему не дали. он вернулся к тому, что каждое утро в спешке принимает душ, пьёт кофе, треплет свои пушистые рыжие волосы, хватает джинсовку и свой потрепанный велик и едет, куда глаза глядят. правда в его старую рутину ворвался тот самый мост и солнце, яркое, теплое и мягкое, как и человек, который своим присутствием рядом заставил его полюбить этот ритуал. хината видит кенму на том самом рынке ностальгии. как он понял, этот необычный парень либо жил где-то здесь, либо его студия находилась недалеко. и был прав. как только козуме замечает его, он, встрепенувшись как котёнок, сначала планирует, как сбежать, собираясь шагнуть в сторону и затеряться среди людей, но в конечном счёте подходит ближе, хватает за руку шоё и ведёт. они идут мимо лавочек с цветами, где та самая девушка машет им рукой, сквозь арку, поднимаются по лестнице и оказываются в маленькой светлой студии. здесь картин - как звёзд на небе. изображено на них множество всего: и люди, и реки, и поляны, и кафешки, и музеи, и пейзаж из окна, и солнце с той самой мостовой и... хината. полотен с его изображением всего две, но сделаны они искусно, вдохновленно и с любовью. - прости, что пропал... просто понимаешь... вдохновение? - бубнит смущённо кенма где-то за спиной. - хината, ты знал? ты похож на закат и яркий горизонт. ты же... ты же понимаешь, о чём я? и хината понимает, ведь он влюблён в париж, такой чувственный, вдохновляющий и живой. хотелось об этом кричать и писать везде, где только можно, чтобы каждый увидел и знал. правда, тайну эту он доверит только одному человеку - козуме кенме, странному парню с мостовой. сегодняшний день закончился переплетенными пальцами, котом, который жил в студии кенмы, разговорами о картинах и хинатиных стихах. в этот день они оба понимают: хината шоё влюблён до дрожи в коленах в париж и козуме кенму, как и козуме кенма до множества исписанных холстов влюблён в точно такой же париж и хинату шоё
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.