ID работы: 13574557

И Расти любит это

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

☆♬○♩●♪✧♩●♩✧♪●♩○♬☆

Настройки текста
      Они едут уже часа три и сейчас Расти готов засосать Дэнни просто потому, что его фамилия Оушен. Они едут по первой Стейт Роуд на новой блестящей Фиорано Расти, ядерно красной, как он и хотел. Он ухватил её только пару дней назад и ещё не успел обкатать, а тут как раз подвернулся нужный случай. За эти несколько часов он вдоволь наигрался со скоростями, доводя Дэнни до сердечного приступа и слушая его приглушённые причитания.       Дэнни позвонил ему в два дня, объявил, что ему так скучно, что он скоро либо застрелится, либо снова пойдёт к Тэсс, не успевшей выдохнуть после очередного развода, и сбросил трубку. Расти дёрнул к нему так быстро, как только мог и уже в полтретьего они гнали по трассе, взяв курс на родимый Лос-Анджелес. Внутри его греет чувство того, что он выкрал себе невесту, как это делали где-то на Кавказе, он читал об этом, но выкупа ему не надо, потому что невеста в состоянии откупиться сама, если захочет. По Дэнни не было видно, что он хочет. И Расти любит это.       Он считает полным кощунством и пыткой то, что на их пути им не встретилась ни одна нормальная круглосутка. Они перекусили в забегаловке на выезде из города, но это было всё ещё слишком давно, чтобы хоть что-то осталось у него в желудке. И он знает, что Дэнни знает, как он голоден и разделяет его чувства, хотя не так привередлив в рационе и режиме питания.       Поэтому, когда Расти видит в дали, где-то между отдалённых друг от друга пляжных домов и вилл на побережье, перемигивающийся разноцветными огнями магазинчик, он прибавляет газу. Это оказывается типичный придорожный ларёк, каких по трассам разбросаны сотни, если не тысячи, но он ещё никогда не был ему так рад. Дэнни, судя по тому, как резво он вылез из машины, согласен с ним и в этом. Внутри всё увешано игрушками китайского производства и найти свободный сантиметр, куда не впихнут сувенирный шар, значок, кепка или статуэтка почти невозможно.       За прилавком сидит на пластиковом стуле девочка-подросток, задумчиво перебирая страницы тонкого комикса. Позади неё приоткрытая дверь на улицу, впускающая хоть какой-то ветерок и открывающая вид на две собачьи будки и задний двор дома, к которому магазинчик, видно, и прилегал. Она немного сжимается, завидя их и сразу вскакивает, стоит Расти приблизится к ней.       Он улыбается ей, заставляя отвести взгляд и слегка порозоветь и называет то, что хочет купить. Пока она копошится, выбегая за дверь, чтобы что-то взять, Расти краем глаза наблюдает за Дэнни, стоящим позади него.       Тот ходит туда-сюда в пределах двух шагов, стараясь не задеть Расти или стеллаж с инструментами для плавания, но в помещении 3 на 3 метра это... Сложно. Он ещё пару минут с интересом смотрит на полки с разношерстными статуэтками, поправляет одну из них, мигает Расти глазами и выходит наружу. Колокольчик над дверью звонко голосит и девочка влетает обратно в магазинчик, непонятливо глядя Расти за спину. И Расти любит это.       Он берёт им одну большую бутылку воды на двоих, чупа-чупс и уже знает, что Дэнни что-то стащил. Расти не знает, что – магнит дерьмового качества или полупустую зажигалку, но всё здесь стоит примерно одинаково и с него не убудет, если он добавит к пяти долларам ещё три.       Пока он вытряхивает из бумажника мелочь и пересчитывает деньги, девчушка сюсюкается с забежавшей к ней из задней двери собакой и, кажется, вовсе о нём не беспокоится. Расти со звоном вытряхивает монеты и купюры на хлипкий прилавок и, схватив покупки, чуть не выбегает из магазина, на последок кинув девочке яркую улыбку. Уже отойдя, минуты две спустя, он слышит из-за спины оклик спохватившейся продавщицы и, успокаивающе махнув ей рукой, прибавляет шагу. И Расти любит это.       Он уже понимает, что в машине Дэнни не окажется и не глядя идёт в сторону берега. Подняв голову он видит его, Дэнни медленно бредёт впереди, шаркая ногой со слетающей туфлей. У него либо снова стёрся каблук, либо он опять где-то посеял стельку. Расти посмотрит, потому что сейчас Дэнни дойдёт до воды, стянет ботинки вместе с носками, а завтра будет жаловаться на мозоли. Дэнни не оборачивается, потому что уверен в том, что Расти идёт за ним. И Расти любит это.       – Ну? – приземлившись на песок слева от Оушена спрашивает Расти и он знает, что его поймут. Дэнни послушно вытягивает из кармана что-то неземных размеров. Это магнит, как и думал Расти. Причём, максимально безвкусный и он уверен, что Дэнни даже не смотрел на то, к чему тянутся его руки. На магните огромными буквами написано "I love California", а сбоку примастились красное сердце и две лилово-непонятно-бирюзовых пальмы. Он еле умещается у Дэнни на ладони, а ладонь у него немаленькая. Расти хмыкает, а Дэнни смотрит на него хитро-нежно, улыбаясь глазами с незаметными морщинками в уголках и вкладывает сувенир ему в руку.       Ему на лицо рефлексирует догорающий закат, делая его ещё более загорелым и сияющим и Расти думает, как же это попсово-романтично. И Расти любит это.       Набегающая волна щекотит Дэнни ступни и он забавно поджимает пальцы. Он закатал себе штаны очередного дорогущего и такого же унылого костюма по колено и Расти думает, насколько очевидной шуткой будет назвать его "рыбаком на вип подписке" сейчас. Сам же он не разулся, а только подогнул под себя ноги, поэтому его щиколотки сейчас наполовину зарыты в песок и очень чешутся.       Дэнни всё ещё спокойно сидит и задумчиво смотрит себе под ноги, а Расти очень хочет его поцеловать. И он не может отказать себе в этом, потому что у него во рту ничего нет, а Дэнни уже четвёртый раз в разводе с Тэсс. И Расти любит это.       Дэнни улыбается и встаёт, шлепая мокрыми ногами. Расти вздыхает, думая, сколько песка они нагребут в только отмытый салон и открывает чупа-чупс. Блестящая обёртка шуршит у него в кармане и он видит, как Дэнни забирается в машину, нашарив замок на закрытой двери через неопущенное окно. И Расти любит это. Он любит то, что у него есть Дэнни, с которым он может позволить себе сбежать из сытой скучности, устроив маленький подростковый бунт, хотя им уже скоро пятый десяток; любит то, что он может позволить себе украсть что-то для развлечения, никому не навредив; любит то, что он может испачкать костюм от Гуччи в рыбьей чешуе и маленьких ракушках, а салон новой Феррари в песке; любит то, что он может целовать Дэниэла Оушена, когда ему захочется. Расти это просто обожает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.