ID работы: 13574838

Диссоциация

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было тяжело смотреть на то, как человек, которого ты в каком-то своём смысле любишь, которого действительно хотел бы назвать своим другом, который тебе действительно близок и важен, вдруг оказывается не на твоей стороне. А ты стоишь и не знаешь, что тебе делать. Ведь ты не хочешь ему вредить. Может у тебя и есть эта дурная тяга к насилию, но вредить ему — все равно, что вредить себе. И ты просто хочешь вернуться в тот паршивый бар и начать сначала.       И ты не можешь винить кого-то в том, что все так вышло. Может виноват ты сам, может он, а может виноваты окружающие. Разбираться уже некогда и незачем, уже нет смысла искать виновных, нужно действовать здесь и сейчас.       И больно смотреть на близкого друга, который здесь и сейчас является твоим врагом.       Удивительно легко и больно говорить ему, что он твой друг. Потому что ты от него не откажешься в любом случае и знаешь это. Потому что с самого начала, с того самого момента, как вы встретились в Аркхеме, ты понял, что не сможешь сбежать. Не сможешь спрятаться от человека, который, скорее всего, с самого начала знал о том, кто ты. И неважно о чем именно идёт речь. Неважно как это вообще смогло произойти. Неважно, почему это произошло. Важно то, что ты его понимаешь, то, что тебя к нему тянет.       Потому что наверное ты тоже сумасшедший. Такой же, как Аманда, которая искренне считает что она действовала ради высшего блага, и такой же, как Харли или Бэйн, не останавливающий насилие, потому что они этим наслаждаются.       Потому что искренне любишь сумасшедшего с размытыми понятиями о мире. Потому что у тебя самого мир вовсе не черно-белый и уже даже не состоящий из миллиардов оттенков серого. И ты сидишь напротив и не понимаешь. Не понимаешь, плохо или хорошо это — перестать понимать, что хорошо и что плохо, даже для самого себя. Не понимаешь, что собственно делать дальше, с полностью разрушенной картиной мира. Не понимаешь, кем ты являешься теперь. Но ты понимаешь, кем для тебя в любом случае будет он являться.       Ты понимаешь, о чем я говорю?       Наверное, ведь мы с тобой оба прошли через это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.