ID работы: 1357521

Учеба ситха

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 341 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Вы уже побывали на Кореане. Сегодня вновь направитесь туда, теперь уже в качестве конвоира. С вами отправится еще один офицер, Курт, – навстречу Люку шагнул высокий худой мужчина с такими же, как у Скайуокера, нашивками младшего лейтенанта. Люк кивнул ему, Курт кивнул в ответ. Командир между тем продолжал: - Там в нашем лагере сидят двое захваченных повстанцев. Вашим заданием будет сопроводить их до шаттла и доставить их на Корусант, где ими займутся другие люди. Все ясно? Голоса офицеров прозвучали одновременно, хором: - Так точно, сэр! - Выполняйте. Выйдя от командира, Люк забежал к себе, быстро нацепил жилет, прихватил бластер и направился к шаттлу на Кореан, где его возле трапа уже ждал Курт. Перелет был недолгим, по крайней мере, в прошлый раз дорога показалась Люку дольше. Впрочем, тогда они еще не знали, куда летели, и зачем. На месте Люк с легкостью вел напарника за собой, на ходу вспоминая дорогу. Соблюдая осторожность, быстро и тихо добрались до лагеря. Дежурный вывел двух заключенных, незнакомых Люку повстанцев, и они направились в обратную дорогу – Люк шел впереди, Курт замыкающим, бластеры наизготовку. Впереди был виден шаттл, и Люк уже собирался обрадоваться, что задание выполнено без происшествий, когда земля у него под ногами содрогнулась. Раздался грохот. Падая, Люк успел прикрыть голову руками. Сверху на него посыпались комья земли. Откуда-то из-за спины Курт орал «Это засада!» Люк попытался как можно быстрее подняться с земли и оценить обстановку. Очевидно, повстанцы знали, что пленных поведут по этой дороге, однако взрыв явно не был рассчитан на сильные повреждения. Пленники, судя по всему, сориентировались быстро – они почти сразу умудрились вскочить с земли и теперь бежали, прикрывая голову руками. Курт, которого взрывом отбросило в сторону, теперь встал на ноги и приготовился открыть огонь. - Не стреляй! Курт удивленно посмотрел на Люка. - Они уже далеко, все равно не попадешь, – пояснил Люк. Курт пожал плечами, но бластер убрал: - Пошли, нам надо торопиться, пока их дружки не нагрянули. По прилету на базу Люк сразу направился к командиру. - Сэр, разрешите доложить? Командир, беседующий сразу по 3 комлинкам, нетерпеливо отмахнулся: -Не надо, мне уже доложили. Идите к себе, Скайуокер. Люк, раздосадованный провалом задания, направился к себе. Он понимал, что его вины в случившемся нет, но легче от этого не становилось. А что, если командир теперь вообще не будет поручать ему заданий? Или, что хуже, доложит о провале отцу? Люк прислушался к Силе. Отец, судя по всему, был далеко, наверное, где-то на Внешнем кольце – по крайней мере, Люк не мог четко видеть его образ, только расплывчатое свечение. Люк сильно подозревал, что отец в Силе видит его гораздо лучше. «Ситх, и почему я так мало тренировался с Силой, пока отец был рядом? Теперь могли бы общаться с ним». Впрочем, оставался еще подарок отца – часы с передатчиком. Люк носил их на запястье, но решил для себя, что к такому способу связи прибегнет только в самом крайнем случае. Опасения Люка насчет задания не подтвердились: через несколько дней командир вновь вызвал Скайуокера к себе. - Люк, у меня есть для тебя задание. Сложное, я предупреждаю. Но ты справишься. Здесь очень много всего, поэтому слушай внимательно. Сначала отправишься на Корусант. Спустишься в Нижний город, по указанному адресу заберешь пакет документов. Очень рекомендую сделать это по форме имперского офицера: днем в Нижнем городе это даст хоть какую-то уверенность в безопасности. Оттуда полетишь на планету Хот, там встретишься с нашим человеком и возьмешь у него еще один пакет документов. Дальше ты переоденешься в форму повстанца, - командир протянул Люку сверток, - и отправишься на планету, которая, судя по твоему личному делу, должна быть тебе неплохо знакома – Татуин. Сердце Люка забилось чаще. Действительно, знакомые места. - На Татуине ты в кантине встретишься с нашим агентом и заберешь у него то, что он тебе передаст – маленькую металлическую коробочку, закрытую на замок. Коробку не вскрывать! Это ясно? – Люк кивнул. Командир продолжал: - Если успеешь управиться до 20 часов, в условленном месте будет ждать истребитель, он доставит тебя прямо сюда, на базу. Если по каким-то причинам задержишься, - переночуй в Мос-Эйсли, старайся не привлекать к себе особого внимания. С утра первым шаттлом отправишься на Кореан, оттуда уже доберешься сюда, на базу. Личный транспорт нигде не использовать. Не болтать. Комлинк использовать только для экстренной связи со мной. Если на Татуине патруль спросит документы, покажешь им эти, - командир протянул Люку набор документов. – Здесь также список с указанием условленных мест, и адрес безопасной квартиры в Мос-Эйсли. Будь очень осторожен на Татуине. Войска Альянса сейчас гораздо более многочисленны, чем раньше. И Татуин сейчас – полностью планета повстанцев. Альянс, за редким исключением, больше не рискует выступать против Империи открыто, как это сейчас происходит на Кореане. Теперь они действуют партизанскими методами. И чтобы положить конец этой войне, мы должны накрыть все повстанческие подразделения сразу, одновременно. Иначе все опять затянется еще на годы. Вопросы? - Никак нет, сэр. - Хорошо, тогда иди. Люк отсалютовал и развернулся, чтобы уйти. Уже на пороге его настиг негромкий оклик командира: - Люк… - Сэр? – Люк резко развернулся к командиру. - Да пребудет с тобой Сила! *** Командир сидел у себя в кабинете, обхватив голову руками. В штабе под него копали давно, и кто этим занимался, он знал. Сейчас это было неважно. Важным было другое. Штабные давно отказывались слушать о том, что его отряд – в первую очередь учебное, а не боевое подразделение. «У вас элитный отряд, ваши бойцы давно себя зарекомендовали». И из штаба приходили распоряжения о все более сложных заданиях, на которые командир фактически не имел права отправлять курсантов. Случись что – и ответит он. Но и отказаться он не мог: «Ах, вы не желаете выполнять приказ?» В штабе любили разводить демагогию, по самому ничтожному поводу. А страдали в итоге живые люди, бойцы. Но в этот раз штаб превзошел сам себя. Дать приказ отправить бойца в самый тыл врага, без подготовки, без прикрытия, - без ничего. Просто взять, и послать прямо в руки к повстанцам. И еще приказать вернуться оттуда живым, целым, и выполнившим задание. Из всех бойцов своего отряда командир мог по пальцам пересчитать тех людей, кто был способен вот так сходу сунуться в самое сердце врага и вернуться оттуда. Но по какой-то игре случая, никого из них командир отправить на задание не мог: Томас Бердсон в отпуске, все еще восстанавливается после ранения. Джейк Стивенс сейчас на другом задании, не менее веселом. Эдди Хоул временно переведен в другой отряд. Правда, из новичков был один парень, который неплохо себя проявил. Скайуокер. Хоть и сравнительно недавно прибыл, а учебу закрыл вперед многих. На Кореане уже побывал. Сориентировался грамотно, когда в засаду вляпался. Татуин знает, - это его родная планета, - значит, будет чувствовать себя там как дома. Сильный форсъюзер. Пожалуй, парень может справиться. Но… Но было одно большое «но». Его отец. Люк Скайуокер... Если с этим бойцом что-то случится, его папа придушит не только его, командира, его заместителя, и весь отряд, но и половину командования базы. БОльшую половину. Однако, похоже было, что других вариантов нет и не предвидится. Поручить выполнение этого задания все равно больше некому: у остальных бойцов шансы справиться еще меньше. Значит, придется рискнуть. Покачав головой с весьма нехорошим предчувствием, командир нажал кнопку вызова комлинка: - Скайуокер, зайдите. У меня есть для Вас задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.