ID работы: 1357521

Учеба ситха

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 341 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 21, промежуточная

Настройки текста
Вот, развлекитесь, пока автор отдыхает от личных жизненных трудностей и собирается с силами дописать следующую главу Император Палпатин сидел у себя в кабинете и мучился вдохновением. Вдохновение требовало выхода, но выходить при этом почему-то упорно не желало. Император писал сценарий обряда посвящения в Рыцари Империи. Да, именно так. Новый орден для одаренных, не принадлежащий ни Темной, ни Светлой стороне, а просто использующий Силу во всех ее проявлениях. Орден Рыцарей, защитников Империи. И Люк будет первым в этом Ордене. Все должно было быть сделано так, чтобы церемония Скайуокеру запомнилась надолго, поэтому разработкой мероприятия Император Палпатин занялся лично. Критически перечитав набросанный от руки текст, Палпатин скривился. Скомканный лист бумаги полетел в мусорную корзину. Выдернув очередной лист из блокнота, и прикусив от усердия язык, Палпатин крупными красивыми буквами вывел заголовок: «Сценарий церемонии посвящения Люка Скайуокера» Палпатин задумался. Начало было ему более-менее понятно: Перед входом в зал Скайуокера просят сцепить руки в замок. Затем его под руки вводят в зал двое свидетелей, третий следует сзади. Сцепленные, будто закованные, руки символизируют несвободу Скайуокера. Когда он станет рыцарем – он освободится. Император стоит на возвышении, перед установленным столом. Скайуокера подводят к нему и ставят на колени… Ну, тут все и так ясно. Коленопреклоненная поза, символ покорности. …на специальную подушечку… Подумав, слово «подушечку» Палпатин вычеркнул. Молод еще, ничего, постоит и без подушечки. Император спускается с возвышения, подходит к посвящаемому и состригает у Скайуокера прядь волос. Здесь тоже все было ясно. Император снисходит до посвящаемого, и постригает его в Рыцари. Пострижение волос - классический элемент обрядов и церемоний, символ подчинения, «сдачи». Император читает текст клятвы… Клятвы Палпатину никогда не нравились. Чем больше человек клянется, тем больше возникает желание нарушить запрет. И потом, клясться-то надо чем-то… Палпатин зачеркнул слово «клятвы» и надписал сверху Торжественной присяги А вот дальше начинались трудности. Хорошо продуманная церемония подразумевает запугивание посвящаемого, но запугать Скайуокера?.. Подумав, Палпатин вывел: Затем Императору подносят шприц. Свидетели поднимают Скайуокера с колен, берут на руки и укладывают на стол. Император закатывает посвящаемому рукав и, перетянув ему руку повыше локтя, берет у него немного крови из вены. Эта часть церемонии Палпатину нравилась особо. Ему нравилась символичность принесения Люка в жертву ему, Палпатину, на алтарь Империи. Кроме того, этот эпизод должен был внушить Люку хотя бы какое-то подобие страха. Ну и, наконец, в результате этого действа у Палпатина оставался прекрасный образец крови Скайуокера-младшего. Дальше вдохновение махало ручкой и улетало в далекие края. Палпатин задумался. Во-первых, церемония не должна быть короткой. Во-вторых, после такого начала ее окончание не должно быть скомканным. Император еще раз перечитал начало сценария. Нет, не хватает символизма в освобождении Скайуокера. Он должен быть связан, а он, Император, его освободит. Вернувшись к началу, Палпатин дописал: Скайуокеру связывают руки. Очень важно было, чтобы на церемонии не было никаких проявлений Силы. Нужен только грубый материализм. Так, связали, хорошо. Теперь можно вернуться к столу. Император отдает шприц, наполненный кровью, и берет нож. Он разрезает веревку на руках Скайуокера, помогает ему подняться и одевает ему на шею медальон. Медальон, медальон… Что ж, изготовим и медальон. Неужели все? Палпатин хлопнул себя по лбу. Как он мог забыть, это же самое главное. Надо вернуться к торжественной присяге. После торжественной присяги Император активирует световой меч и символически подносит его к плечу Скайуокера. Да, совсем без Силы не получится. Куда же без меча-то? Затем, после вручения медальона, Император кладет руку на плечо Скайуокера и ведет его вниз, к свидетелям. Да, этот момент церемонии Скайуокеру уж точно запомнится надолго. Император хмыкнул. Он еще во время встречи почувствовал в Силе, что мальчик очень чутко замечает любые проявления дружелюбия и участия к его делам. Руку Императора у себя на плече он уж точно оценит. Ну и выход к свидетелям тоже символичен: кто, как не Император, ведет Скайуокера «к людям». Здесь Люк снова встает на колени. Император вручает ему его лайтсейбер.. Так. Теперь нужно еще какую-нибудь накидку для Скайуокера придумать. Нет, лучше куртку. Все эти легкие накидки хороши для Татуина, где тепло. А для Рыцаря, мотающегося по Галактике по делам Империи лучше иметь на плечах теплую куртку. С капюшоном, разумеется, куда ж без него-то? А цвет… Цвет… Палпатин с сомнением покосился на свою мантию. Ну, нет, еще чего. После Скайуокера наверняка и другие Рыцари будут. Что теперь, всем пурпурные мантии, расшитые золотом, изготавливать? Переживет. Обычный камуфляж, и хватит с него. Если что, потом всегда можно сказать, что это полевой вариант, а парадный еще в разработке. ..Скайуокер встает с колен, и Император одевает на него куртку Рыцаря. Затем он выводит его на балкон, где народ приветствует нового Защитника Империи. Народ нужно будет организовать заранее, ну да СИБ этим займется. Естественно, будут только свои, да и Люка выведут на балкон, выходящий во внутренний дворик, но этот момент останется за кадром головидения. Осталось только подумать, кто будет в свидетелях. Вейдер, почему бы и нет?.. Так… Второй свидетель – Айсард. Заодно возьмет безопасность мероприятия полностью под свой контроль. Так, чтобы ненужных заминок не возникало. И третий.. Третий… Ну да найдем кого-нибудь. Главное, чтобы все прошло как задумано, и чтобы у Скайуокера остались впечатления на всю жизнь. Ну а уж об этом он, Палпатин, позаботится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.