ID работы: 13575313

Переплетённые

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Адрия не понимает, как угодила в ловушку собственных чувств, утопая в них, словно в болоте. Запутываясь в них всё сильнее и сильнее, подобно мушке в коварной паутине. Он серьёзен и сосредоточен — как будто не в приставку с ней играет, а участвует в спасении Вселенной. Уголки его губ приподнимаются в лёгкой улыбке только когда заканчивается уровень. — 10:3. Я выиграл. Агрест чувствует, что задыхается. Не от столь сокрушительного поражения, вовсе нет. — Поздравляю, — немного нервная улыбка. Адрия запускает пятерню в растрёпанные волосы, — Ты… Она умолкает на полуслове, потому что Феликс, отложив геймпад в сторону, вдруг разворачивается лицом к ней. Девушка замирает под столь пристальным взглядом. Невольно любуется кузеном –в глубине его глаз отражается закатное небо. Губы поджаты, брови нахмурены. — Что происходит, Адрия? Его ладонь упирается в её колено, и Агрест жалеет о надетом платье — будь на ней сейчас брюки, ей бы не пришлось сейчас ощущать жар от его кожи. — Что ты имеешь в виду, Феликс? Её любимая уловка. Всегда срабатывает. Почти. — Да ладно, — Грэм Де Ванили насмешливо фыркает. — Ни за что не поверю в твой проигрыш. Подловил. Адрия потерянно отводит взгляд в сторону. Сердце забилось раненной птицей. Щеки вспыхивают багрянцем. — Ты скоро уезжаешь, — должно быть она выглядит нелепо. Совершенно нелепо, как сказала бы Хлоя Буржуа. — А мне, ну… Мне хотелось больше времени с тобой провести. Адрия застенчиво опускает голову, не в силах ему противостоять. Не в силах на него даже смотреть. Она знает, что это отвратительно. Мерзко. Но ничего не могла с собой поделать, позволяя себе столь постыдные чувства. Феликс со вздохом поднимается на ноги. Неспешно проходится по комнате. — Я знал это. Ты могла бы просто сказать мне, а не играть в подавки. И нет, даже не вздумай извиняться! — Откуда?.. — Знаю тебя как облупленную, вот и всё. Адрия ёрзает — в отсутствие Феликса будто бы стало в разы холоднее — а потом все же поднимается на ноги, подходит ближе к фигуре, замершей у окна. К недоступному солнцу. Или же к луне? Он между тем бормочет: — Я хотел подарить тебе это в день отъезда, но видимо, придется раньше. Адрия вертит в руках бархатную коробочку. Поднимает глаза на брата и хмурит брови. Тот разражается смехом. — Открывай уже. Не бойся, не жуки там. Она подчиняется и удивлённо ахает. Тающие лучи солнца пробегаются по изумрудно-зеленому бисеру. — Они такие красивые. Адрия повисает на его шее, прижимается всем телом. Застенчиво утыкается его худое плечо, когда теплые ладони скользят по её талии, обнимая. — Адрия, посмотри на меня. Пожалуйста. Голос его непривычно тих и нежен. Адрия не отказывает в просьбе и застывает, невольно им любуясь. Глаза его — произведение искусства. Самый настоящий лес. Свежая яркость ободка радужки словно сама листва. Словно солнца свет, проходящий сквозь кроны. — Сравню ли с летнем днём твои черты… — На классику потянуло? Феликс смотрит так, будто бы любит. Невесомо целует в кончик носа. — Шучу-шучу. Помогу с серьгами? Его прикосновения к ней — медленная пытка. Адрия хочет отвернутся, сбежать — лишь бы не видеть. Не чувствовать грубоватых подушечек пальцев на собственных ушах. Ничего не чувствовать к собственному кузену. Сейчас щелкнет замочек, и она отстранится. Сбежит. Не вернется до тех пор, пока Грэм Де Ванили не уедет обратно, в свой серый дождливый Лондон. Но с последнем щелчком ускользнуть не получается. Потому что Феликс мягко сжимает её ладони в своих, переплетая пальцы. Потому что взглядом умоляет её не уходить. Потому что склоняет голову и касается её губ медленным тягучим поцелуем. Шершавые губы с привкусом чая с бергамотом сводили с ума — и Адрия поддаётся столь порочным чарам. Ей не выйти победителем. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.