ID работы: 13575449

Антерос

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда шестой предвестник узнал о пополнении их рядов каким-то "потенциальным юношей", он не проявил к этому ни малейшего интереса. И даже успехи и заслуги новоиспечённого предвестника не казались ему занятными. Скарамучча просто не интересовался смертными. Неважно чего они достигли если совсем скоро умрут. Поколения сменят поколения, а Скарамучча и не заметит. Совместные задания стирались из его памяти быстро. Хотя за годы Скарамучча всё равно кое-что запомнил об одиннадцатом предвестнике, но забыл бы после его смерти. Одной зимой совместные задания зачастили и Скарамучча запомнил ещё немного. Что Тарталья любит морепродукты, что Тарталья любит свою семью, что Тарталья любит таскаться за ним по пятам и наверное что-то ещё. Кажется Чайльд просто не мог нормально находиться в тишине. Иногда Скарамучче хотелось уши себе заткнуть или лучше заткнуть Тарталье рот. Впрочем, игнорировать его менее энергозатратно. Во время скучных походов Чайльд рассказывает о себе, про дом, про то как лучше запекать рыбу, про подлёдную рыбалку, про работу. Тарталья слишком шумный и общительный, даже несмотря на то что Скарамучча множество раз говорил ему заткнуться, а его рассказы не слишком занимали. Однажды, обычным зимним утром Скарамучча вышел из своего шатра. Они снова были на миссии на западе от Снежной. Ничего примечательного в этой миссии не было и в этом утре тоже, но почему-то именно в тот день Тарталья увязался вместе с ним, пройтись. Сегодня Чайльд непривычно молчал. Они шли в тишине, пока Скарамучча не встал на каком-то снежном пригорке. Он просто дышал холодным воздухом и смотрел на белый пейзаж вокруг. Снежные поля и холмы простирались по обе стороны от них. Позади тёмным пятном возвышался сосновый лес. Всё те же сосны обрамляли южную линию горизонта. Небо было безоблачным и совершенно белым. В тот день Тарталья решился нарушить тишину. – Скарамучча.– Скарамучча не ответил. – Скарамучча. Ты слышишь?– Куникудзуши повернул голову вбок,   глянул из-за плеча на Тарталью. – Мы уже долго на задании вместе.– Чайльд сегодня вёл себя как-то странно. – Скарамучча.– Скарамучча непонимающе вскинул брови. – Повернись уже ко мне.– Тарталья отреагировал как-то несвойственно ярко. Скарамучча повернулся. Тарталья посмотрел на него чуть радостнее и зачем-то положил свою ладонь на его. Прежде чем Куникудзуши успел одёргнуть руку и сказать Чайльду не вести себя как идиот, тот заговорил. –Я люблю тебя. ... Скарамучча молчит. Он немного удивлён и всё же, ни жалости, ни интереса не ощущает. – Это не взаимно.– Спокойно отвечает, чтобы сразу прояснить ситуацию. Тарталья все равно смотрит с надеждой и задумчивостью. Это именно то, что от него ожидаешь. Для такого обычного человека, от Чайльда слишком много проблем. И решение этих проблем Скарамучче не интересно. Даже несмотря на признание, всё происходящее такое скучное. Скарамучча отворачивается. Их совместные задания стали реже и со временем это не меняется.

***

– Слушай.– Говорит Скарамучча переступая через корень большого дерева. Тарталья нехотя поворачивает голову. Лучи солнца пятнышками проникают сквозь кроны и светятся в его ярких волосах. Сегодня они на задании на окрайне Сумеру. – А что ты во мне любишь?– Чайльд как-то невесело усмехается, замедляя шаг. – Захотелось послушать комплиментов? Может я и люблю тебя, но не дам вить из себя верёвки.– Тарталья так просто произносит "я люблю тебя", что Скарамучча непроизвольно дёргается. – Просто хочу знать.– Звучит как-то незаинтересованно. Скарамучча наконец тоже разворачивается и смотрит на Тарталью. Тот отводит взгляд. – Ну, сложно сказать. Что-то есть такое особенное.– Скарамучча уже приготовился закрывать уши, чтобы не слушать тираду о любви с первого взгляда, но Тарталья кажется серьёзно задумался. Чайльд разглядывает траву под ногами. – Ну, ты сильный и красивый, жаль характер мерзкий.– Скарамучча морщиться и пропускает очевидную насмешку мимо ушей. – Ты вроде жестокий, а вроде бы хрупкий и весь какой-то утончённый и холодный. Ты сильный... как будто острый.– Тарталья делает паузы, запинается, выковыривая со дна памяти весь свой словарный запас. – Холодный и неприступный...– Кажется на этом мысли закончились. – Не вижу логики в том что я тебе понравился. По твоему описанию, я – кусок стекла. – Ну, есть какая-то искра. Ты конечно жестокий, но может поэтому ты мне и нравишься, есть в этом что-то глубже...– Тарталья задумчиво поднимает взгляд к чистому небу. Он не был хорош в самокопании или красивых речах. – Не знаю.– Наконец признаёт Чайльд, опуская голову. – В любом случае, я останусь с тобой.– Скарамучча закатывает глаза. Он когда-то уже слышал эти слова и прекрасно понимал их бессмысленность. Куникудзуши не продолжает диалог. Ему просто стало любопытно. Тарталья не казался ему действительно интересным, но раз эта миссия такая скучная, Скарамучча не против послушать побольше о его "чувствах".

***

Приближается праздник фонарей, в порту уже висит множество украшений и этой ночью Ли Юэ будет похож на звёздное небо, полное мерцающих огней. Скарамучча идёт по рынку Ли Юэ. Теперь он может ходить по миру без опаски. Его больше никто не знает, никто не припомнит ему старые обиды или заслуги. Эта свобода по своему приятна. Он передвигается тихо, мимоходом наблюдает за чужим счастьем. Скарамучча не чувствует такой радости, но приятно разделить этот вечер со всеми жителями города, посмотреть на праздничные застолья, полюбоваться нарядным шумным портом. С уходом солнца музыка и разговоры заполняют улицы. Скарамучча собирается присесть на пустом пирсе и подышать морским бризом. Спешить ему некуда. Он огибает прилавки и решает остановиться попробовать что-нибудь из местной кухни. Скарамучча подходит к ближайшей лавочке чтобы купить парочку баоцзы. Он не был голодным, но просто сидеть и смотреть на море было-бы скучно, да и Скарамучча теперь странник, наверное стоит оценить культуру Ли Юэ как следует. Он достаёт мору для оплаты, однако одна монетка падает и звонко укатывается в сторону. Скарамучча с раздражением опускается чтобы поднять беглую мору и перед ним внезапно возникает человек. Прохожий протягивает ему поднятую монетку. – Спасибо.– Скарамучча с кивком принимает мору, кладёт деньги на прилавок и получает свои баоцзы. – Не за что.– Странник останавливается. Может раньше он не бывал внимателен к людям, но этот голос всё равно узнал сразу. Скарамучча неуверенно разворачивается, понимая что сейчас увидит. В животе как-то тревожно ёкнуло. Позади него, улыбаясь и смотря по сторонам, стоял Тарталья. – Мы встречались раньше?– Скарамучча сам не понимает зачем говорит это, будто действительно надеется, что Чайльд его вспомнит. Конечно он не вспомнит. Да и к чему Скарамучче это? Тарталья смотрит на него немного удивлённо. – Странно. Я вас не помню.– Чайльд неловко заводит руку за спину. Улыбается своей знакомой дурацкой улыбкой и говорит этим весёлым тоном. Скарамучча точно помнит все эти жесты и эту ухмылку. – Наверное обознался. – Он опускает взгляд. – Ничего страшного. А вы здесь один?– Скарамучча чувствовует себя неожиданно растерянно и неуверенно. – Да. Я тут проездом. – Я тоже.– Не понятно от чего Тарталья продолжал поддерживать диалог, однако с каждым словом Скарамучча терялся всё больше. Он чувствовал себя подавленным и сам не мог объяснить почему. В голове только проигрывались слова: "В любом случае, я останусь с тобой". Тарталья сказал ему это на одной из миссий. Скарамучча не поверил и не зря. Чайльд его забыл. – Что-то ищете? – Да так,– он склоняет голову на бок.– Кажется уже не найду.– Тарталья продолжает улыбаться. Он улыбается как и раньше, только что-то всё-таки изменилось. Появилась какая-то искра, Чайльд как всегда переступает с ноги на ногу, как всегда вглядывается в море, но в этом есть что-то глубже. – Эх, ладно. Видимо у меня освободился вечер.– Тарталья перестаёт оглядываться по сторонам. – Присядем?– Предлагает Скарамучча, сам не зная зачем. Чайльд думает о чём-то своём и кажется принимает какое-то решение. – Почему бы и нет.– Скарамучча как и планировал садится на край пирса. Где-то за спиной шумит праздник. Огни города рябят и мерцают, отражаясь в тёмной воде. Чайльд немного погодя тоже присаживается рядом и кладёт ногу на ногу. Вид у него понурый, продолжает витать в облаках. Что у него случилось? Потерял что-то или встреча с кем-то не состоялась? Скарамучча легонько толкает Чайльда в бок и протягивает одну баоцзы. Тарталья сначала тормозит, возвращаясь из мыслей в реальность, а потом благодарно кивает. В небе появляются россыпи фейерверков. Из центра гавани начинают доноситься звуки инструментальной музыки. Скарамучча сидит наклонив голову и чувствует как каждый вдох охлаждает его тёплое искусственное тело изнутри. Прохлада постепенно разливается из центра к кончикам пальцев. – Спасибо.– Тихо говорит Тарталья.

***

Скарамучче повезло что Чайльд такой общительный, теперь они видятся иногда. Странник перестал считать свою свободу приятной. Ему почему-то стало тоскливо и скучно. Никто не ждёт его и не знает. Он может идти куда хочет и делать что хочет, однако предпочитает проводить дни в Инадзуме, ожидая прихода Тартальи. Скарамучча якобы случайно встречается с Чайльдом, когда тот свободен, и зовёт пообедать или прогуляться. Тарталья почти всегда соглашается. Он стал менее болтливым, хотя всё ещё рассказывает про всякое. Скарамучча не против послушать эти истории, это помогает развеять его уныние. Из Чайльда выходит неплохой рассказчик, он знает как красочно описать события и кажется, за время которое они не общались, его лексикон пополнился парочкой новых слов и выражений. Вчера Скарамучча весь вечер думал куда бы пригласить Тарталью, а сегодня они сидят на берегу и разговаривают о том о сём. Под ногами колышется трава. Чайльд увлечённо говорит, будто в такт прокачиванию волн. Кажется до Скарамуччи перестаёт доходить смысл слов. Он смотрит на Тарталью безотрывно, разглядывая маленький листочек отоги застрявший в рыжих волосах и проявляющийся ямочки на щеках. – Чайльд, скажи, ты ничего не вспомнил?– Тарталья прерывается и недоумённо смотрит на него. Листочек отоги слетает вниз и теряется где-то в траве. – Нет, ты о чём?– Скарамучча неопределённо качает головой. – Да так.– Чайльд молчит, похоже он не может вспомнить на чём остановился или под столь изучающим взглядом чувствует себя неловко, а Скарамучча смотрит на него и не может оторвать глаз. Всё ощущается как-то нежно и тепло. – Тарталья.– Тарталья смотрит на него с вопросом. – Аякс.– Аякс смотрит с удивлением, не успевает спросить откуда Скарамучча знает это имя. – Я люблю тебя. – И всё вокруг замирает, становится холоднее, Скарамучча просто смотрит на сменяющиеся эмоции на лице Тартальи. Чайльд отводит взгляд и затем смотрит на Скарамуччу с жалостью. От этих глаз всё внутри сжимается. – Это не взаимно...– Выдавливает наконец Чайльд. Кажется он боится сказать не те слова. – Мы же так мало знакомы и... – Тарталья запинается. Скарамучча чувствует себя странно. Он не расчитывал на другой ответ и всё же сейчас он ощущал беспомощность. Скарамучча не знал что теперь нужно сказать, хотя знал что хочет: "Когда-то ты сказал что любишь меня. Когда-то ты сказал что останешься со мной." Эти слова, как и многие другие, останутся неозвученными. Скарамучча просто сидит на месте и продолжает сидеть даже когда Чайльд прощается и уходит. Тарталья больше не хочет видеться с ним так часто и со временем это не меняется. А у Скарамуччи появляется всё больше слов которые он хотел бы сказать. Он и другим старым знакомым сказал бы кое-что. Может ещё не поздно рассказать про всеобщую амнезию и прояснить ситуацию. Путешественнику Тарталья наверняка поверит. Только вот, их былых отношений это не вернёт, а может сделает всё ещё хуже. Скарамучче точно есть за что извиниться. Он бы многое рассказал и о прошлом себе, и о нынешнем Тарталье. Он бы спросил, как Чайльду жилось пока его не было, как его семья, что изменилось за прошедшее время, но сделанного уже не воротишь. Если бы Скарамучче дали сказать его старому, знакомому Тарталье хоть одно предложение, он бы сказал: – Вернись ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.