ID работы: 13575457

Дневник десяти лет

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После возвращения Оза из бездны прошло не так уж много времени. Дни шли своим чередом, ребята познакомились с множеством интересных личностей и прошли через сложные испытания. В щели деревянной двери виднелся тусклый свет, Оз подумал что растерянный Гил забыл потушить свечу. Зайдя в комнату, он оказался прав только вместо свечи на столе стоял маленький ночник, он был простенький, но все же имел свою изюминку. Этого света как раз и хватало, чтобы осветить небольшой участок комнаты и стол на котором он был. Рядом с ночником Оз заметил довольно толстый блокнот, он был обделан натуральной кожей, наверняка чтобы не сгорел в случайном пожаре, также на нем были выжжены ажурные узоры и вензеля. Непонятно от чего, но парню жутко захотелось узнать что внутри: «—Хи-хи может Гил здесь, записывает свои пошлые мыслишки», подумалось Озу как вдруг за спиной распахивается дверь с противным скрипом. — Что, уже все увидел? – раздался хриплый мужской голос позади. Немного напугавшись Оз моментально захлопнул тетрадь так и не успев прочитать ни строчки. — Увидел что? – вопросом на вопрос ответил он. — Не будь дурачком, мы оба знаем что твоему любопытству нет предела. - отчего-то Гил был грубым и практически вырвал из рук Оза блокнот. Но Оз не стал уступать и решил съязвить в ответ" — Ха, больно надо мне смотреть на твои влажные фантазии, делать мне больше нечего. Лучше пойду к Алисе, у нее хоть секретов от меня нет!" - он разозлился и хотел было покинуть комнату захлопнув за собой дверь, но что-то потащило его обратно внутрь. Это Гилберт схватил его за руку, он смотрел вниз склонив голову. И тихим голосом, едва слышно спросил:" — Ты правда не читал содержимое? Прости что сорвался на тебя. Брейк испортил мне настроение своими подколами и нравоучениями." — Да ладно тебе, я можно сказать и не обиделся, почти. - протяжно вздохнул Оз и широко улыбнулся другу. — Так что это за тетрадь? Да ещё и такая толстая и заметил ты ещё подшиваешь ее время от времени, видны следы от шила. - вопросительно он склонил голову и пялясь на парня. — Это мой дневник, здесь я записывал все важные для меня события случившиеся за твое отсутствие. Я старался каждый день что-то да писать в нем. Мне хотелось донести до тебя как можно больше моих воспоминаний. Все десять лет, я каждый год его дополнял, записывал различные происшествия. И то как я вернулся в семью Найтреи, и то как попал в организацию, и даже как я начал курить, хотя это наверное не самый лучший эпизод... - его монолог остановила рука Оза которая неожиданно легла на его плечо: — Прости, я наверное загрузил тебя всем этим. — Нет, совсем нет мне правда очень интересно услышать и прочитать, то как ты жил и взрослел без меня... - после этих слов Оз почему-то погрустнел: — Это я должен просить у тебя прощения, что не смог пережить всё это с тобой. Давай посвятим эту ночь прочтению твоего дневника, я правда хочу узнать больше. - его улыбка была такой нежной и заботливой, а в уголках глаз выступили слезинки как маленькие бриллианты, ещё чуть-чуть он точно заплачет. Поэтому Гил кивнул ему с такой же нежной улыбкой, и предложил выйти на балкон. Пусть он был не большой, но поместить двух парней способен. Там было разложено покрывало и валялось множество подушек, видимо Гил давно обустроил это место для таких вот посиделок:« — Не удивлюсь если здесь он и писал этот самый дневник.» подумал Оз и поудобнее устроился на полу рядом с Гилом, таким родным и близким ему человеком. Пока они сидели там, на балконе и обсуждали былое, ночь шла своим чередом, это была лунная ночь, поэтому можно было прочитать все строчки. А за пределами их мирка была тишина и лишь сверчки пели свои трели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.