ID работы: 13575517

Свет, покинувший Монтгомери

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
Дождь начал покрапывать, только усиливая пустоту внутри меня. Единственное, что я хотела сегодня, так это просто посидеть вместе с человеком, компанию которого я хотя бы могла переносить, да и честно говоря, мне нравилось находится в его компании. В компании Зои. Но все успевает моментально рухнуть в один момент. — Что ты делаешь?.. — Я слышу как ломается мой голос. — Что же, решила съебаться вместе со своим Франкенштейном? — Ухмыляясь перефразирую я, пытаясь скрыть свое беспокойство. Зои бросает лишь холодный взгляд в мою сторону, что заставляет мое сердце сжаться. Что-то щелкает в моей голове, я понимаю, что терять мне нечего. Зои все равно выбрала его, почему бы мне не попытаться побороться за нее напоследок? — Стой, — я хватаю ее за запястье, лишь бы замедлить процесс складывания вещей в этот злосчастный чемодан. — Пожалуйста. Я иду на такое самоунижение, а в ответ получаю только вскинутую бровь, мне что на колени блять встать? — Останься, прошу тебя… — Мой голос дрожит, я просто не могу его контролировать, но ещё в состоянии удержать пелену. — С чего бы это? — Зои спокойно проговорила это смотря мне в глаза. Как будто сейчас решалась не наша судьба, не моя судьба. Но в отличие от голоса, глаза ее выдавали. В них я видела ту же неопределенность, что была во мне. На секунду я задумываюсь «а стоит ли она того? Стоит ли мне хвататься за эту девушку с оленьим взглядом?» Но в голове одно незамедлительное «Да». Где то в глубине души я знаю, что она — единственная причина почему я все ещё здесь. Я знаю, если уедет она — не станет меня. Я понимаю это. Но почему я просто стою и молчу? Почему в самый нужный момент я не могу подобрать слова? Почему этот ненавистный ком в горле встаёт в такие важные моменты? Где же моя чертова уверенность? Этот же вопрос задавала себе Зои, она была в растерянности, их последней встречи не должно было быть. Да, она допускала исход событий с их пересечением, но почему она, Мэдисон, мать его Монтгомери стоит и молчит, умоляюще глядя на нее? Она никогда не видела ее такой… Такой настоящей? Она смотрит в ее глаза и сердце начинает обливаться кровью. Она думает «А стоит ли он того? Стоит ли Кайл страданий Мэдисон? " Но в голове ничего. Пустота. Она не может выбрать между ними. — Зои, пожалуйста, — непонятное мне чувство заполняет мое нутро. — Почему ты выбираешь его? Мы его воскресили. Наше «Мы» куда выше его. Ты думаешь, что ты стоишь для него больше чем для меня?.. Я же… Я же люблю тебя, идиотка, — полушепотом говорю я, вытирая скатившуюся слезу. Меня конкретно колошматит, но я нахожу в себе силы и отхожу к окну, открывая путь Зои. Давая ей выбор. — Я… — Зои начала уже формулировать свою мысль, но дверь открылась, — Кайл!.. Я готова. — Она обернулась, желая встретится последний раз с этими зелёными туманными глазами. — Да ты блять серьезно, — вскинув руки, я опрокинула голову вверх, не давая волю скопившимся слезам, — давай, убегай! Как ты обычно это делаешь… Я слышу как захлопывается дверь и обессилено скатываюсь вдоль стены. Она выбрала его. Свет, к которому я так старательно тянулась бросил меня обратно во тьму. Зои бросила меня. Моя жизнь покинула меня. Я укрываю свое лицо руками, от чего те становятся влажными. Я понимаю — это конец. Конец моим страданиям, конец тревоге и подобной хрени преследовавшей меня всю мою жизнь. — Кто бы захотел умереть, если бы иногда не было нам горя?.. Видно, так надо. Может быть, мы забыли бы душу свою, если бы из глаз наших никогда слезы не капали, — всхлипывая шепчу я. Дальше всё идёт по плану «В», придуманному мной накануне. Вот я пишу письмо Корделии. Вот обнимаю ее в последний раз, ловя ее испуганный и обеспокоенный взгляд. Вот стою на мосте под ливнем, смотря на гладь воды. Вот я уже за перилами. — Вот я стою... и лечу, — соскальзывая, из-за слякоти под ногами, говорю я, прикрывая веки. Я слышу отчаянный крик Зои, видимо Корделия успела что-то предпринять, раз она уже здесь, но это уже так неважно. Уже слишком поздно. Она выбрала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.