ID работы: 13575623

твой лик в моих ладонях

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

где бы мы не оказались, нам не забыть той ночи

Настройки текста
Примечания:
зимние вечера таинственны и красивы, как закаты и рассветы, но обыденны как кофе с пенящимся рисунком посередине. правда ни один житель посёлка об этом месте так не отзывается. все страшатся его тёмных лесов, а не восхищаются хвоей ёлок и сосен. каждый обходит этот лес стороной, самыми сомнительными дворами, но никак не напрямую. сегодняшний день сложился иначе, трое скитавшихся по лесу ребят наткнулись на одну из самых жутких и таинственных построек - гараж. а тот как зверь, который двигается рывками: сейчас он здесь, а через час его и след простыл, точно осенний лист на ветру, но увядший и потрёпанный потоком. ребятам безусловно казалось, что сейчас он точно не скроется от их взора, желание узнать правду затмило инстинкт самосохранения. после того как двое ребят вывалились с его дверей он ещё долго жужжал и скрипел. напоминал угнетающую мелодию и голова начинала давать сбой. всё же не стоило им туда соваться, а сейчас нужно уносить ноги куда подальше. эмоции готовы литься через край и шатен уже успел наглотаться не только слёз. вкус чужой крови плясал на языке, холод морозил влажные края глаз, а руки дрожали от стужи и чувства вины. на обратном пути шатен, сквозь мрачную пелену, замечает до боли знакомую макушку капюшона. без задней мысли тот ринулся перелезать через сугробы в надежде, что приятеля ещё можно спасти. заснеженный мальчик лежал неподвижно и тихо, всхлипывал в небольшую снежную ямку под лицом, своими слезами он словно магмой прожёг в ней отверстия. подбежав к другу рома тут же схватил его под руки с намерением отодрать его с заснеженной земли. лицо мальчика было безжизненно бледным на лбу и сильно покрасневшим на щеках, носу. пятифан с изумлённым видом кладёт свои ладони ему на скулы и начинает слегка тормошить. - э-эй - голос дрогнул, но сейчас нужно было отогнать угнетающие мысли и настроиться на разговор - братан, прости что не догнали тебя, что потащили с собой в этот злоебучий лес и.. - от слов будто становилось хуже, снова слёзы, рваные вздохи, дрожь по телу бурята. кинув короткое «двигаем от сюда» пятифан вытер остатки слёз кончиками запачканных пальцев и потянул на себя за рукав парки. стремительно пересекая снежные кучи и перелезая через обвалившиеся деревья они перешли черту леса. мысли стали яснее, зрение пришло в норму словно на обоих нацепили линзы. парень выдохнул оборачиваясь. мальчика всё ещё трясло и уже не было понятно, от холода или настигшего ужаса. по привычке приводить друга к себе на дом в абсолютно разных критических ситуациях он без лишних вопросов повёл его к себе и на этот раз. обычно поводы банальные, обклеить пластырями против воли, потому что бяша не любит обрабатывать ранки, а потом пальцы воспаляются. приложить льда к ушибу и даже дать подзатыльник пару раз за то, что полез в драку без поддержки. или вовсе одолжить спортивки по причине «мамка мои постирать забыла, на». но сегодня ни одна из вышеперечисленных причин не подходит, даже сам хозяин своих хором понятия не имеет чем помочь товарищу. тёплые слова? пятифан в них не силён и поможет ли это бяше в самом деле? можно сказать, что всегда будешь рядом, но что если не сдержишь слово? исключено - думает шатен, он не повторит своих ошибок дважды. уже на пороге бурят утирает лицо дрожащей рукой, разувается неспеша, вешает на крючок парку и плетётся в ромкину комнату как в свою собственную. сейчас он чувствует себя отвратительно, его не сильно волнует что подумает рома после этого очередного истерического припадка, или что предпримет мать узнав о его пропаже. сейчас любые образы в тёмных глазах не имеют никакого значения. единственное окно в этой комнате привлекает сейчас всё его основное внимание, стоять вот так и пялиться в него конечно бессмысленно и скучно, но сейчас хотя бы можно порадоваться тому, что лес далеко за рамой окна, зимняя стужа не доберётся до бледных костяшек и не залезет под свитер. мальчик вздыхает. в это время хозяин дома ставит на плиту чайник с водой и заходит проведать гостя. заходит слишком незаметно для бурята, касается плеча легонько, но задумчивый паренёк пугается этого жеста, словно сейчас его плечо держит смирнова. смуглое тело отшатнувшись оборачивается, а после медленно приземляется на не заправленную постель хозяина комнаты. - на кой чёрт ты так подкрадываешься, на! - возмущённо шипит бяша встав на локти. - не подкрадывался я - слышится короткий ответ, на который лицо лежащего только хмурится. стакан с водой отставляется на тумбу, а сам парень наклоняется потрогать корешу лоб. а этот зашуганный чуть ли не взвизгивает при его приближении, упирается руками в грудь и отталкивает. - ты чего уже себе надумал? - возмущённо спрашивает нависающий, после чего бурят открывает зажмуренные глаза и непонимающе смотрит. - надеялся целовать тебя буду? - с ухмылкой, снова спрашивает он, а бяша сводит брови вместе. - а слабо, на? - с вызовом наконец молвит словечко бурят. - нет - звучит серьёзно, но в голове появляются пара возражений на этот счёт, которые он почему-то отталкивает наклоняясь ниже. пятифан оттягивает сперва нижнюю губу, а потом, воспользовавшись растерянностью товарища, вторгается в чужую ротовую полость своим языком. бурят начинает неумело отвечать, чем слегка удивляет шатена сверху. эти мимолётные секунды длятся со скоростью пассажирского поезда, но и они достигают конечной станции. разъединив губы они ещё долго пялятся друг на друга. в головах обоих крутится вопрос "как до этого дошло?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.