ID работы: 13575676

Связь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
- Габриэль, Адриан живой. У него есть свои чувства, эмоции. Она сам волен выбирать свою судьбу. Вспомните, чего желала Эмили, она... Адриан совершенен. Послушная живая кукла, которая выполняет любые приказы своего хозяина. Живой манекен, который своим смазливым личиком туманит головы массам и приносит большие деньги... Это лицо... О, как же Габриэль его любил и ненавидел одновременно! Эти глаза цвета свежей весенней травы, эта добрая, наивная улыбка, волосы... Пустая оболочка созданная по образу и подобию любимой. Созданная по образу и подобию Эмили... Его Эмили... Так невыносимо смотреть, когда Адриан грустит, злится, радуется. Кажется, что эти эмоции испытывает она. Но это не Эмили. Это лишь кукла с её лицом. Фальшивка. Габриэль это знает. - Натали... - пауза. Сейчас он всё ей выскажет. В последнее время, эта женщина начала лезть не в своё дело. Хотя, с другой стороны, именно он и Эмили втянули Натали во всё это. Может быть, если бы не они, то эта женщина сейчас бы жила себе где-то спокойно и беды бы не знала. А может быть и нет. Кто знает. Она растворилась в их проблемах. В проблемах Габриэля, Эмили, Адриана. Теперь, если бы Агрест старший и хотел - она не уйдёт. Слишком много знает, слишком много значит для них всех. Без неё, Габриэль потерял бы себя уже давно. Она всегда его поддерживала, помогала ему, направляла его. Он это знает, поэтому, в глубине души и уважает. Но... - Из-за болезни, Вы стали слишком сентиментальны. Наслушавшись предсмертного бреда моей жены, Вы начинаете говорить глупости. Вам нужно отдохнуть от всего. Если бы я... "Предсмертного бреда моей жены?!" Что же отчаяние сотворило с этим человеком если он говорит такие вещи? Ещё недавно, он говорил совсем иначе... Время... Как же ты скоротечно... Мы лишь жалкие песчинки этой вселенной, не имеющие своей воли. Мы течём по реке, по пути, о котором мы не знаем практически ничего: когда это закончится, каким образом? Знание того, что смерть близка - изменило Габриэля до неузнаваемости. Он обезумел. Но... - Габриэль, Вы... ...В глубине души, он подросток, как и эти дети, которым он противостоит. Только он заигрался. Пора остановиться. Азарт, отчаяние, а теперь уже и поднакопившаяся усталость от этого всего захватили его. Он уже не может остановиться, так как считает, что скоро и так всё закончится для него. Он эгоист. Погряз в своих проблемах и совсем забыл про Адриана. Печёт ему блинчики, строит из себя хорошего отца? Это фасад. Очередная иллюзия. В глубине души Габриэль ненавидит Адриана. Он пытается любить его, но не может. Он лишь использует мальчика в своих целях как куклу. Адриан... Эмили хотела для тебя совсем другой жизни... Натали понимает, знает, что ей не стоило лезть во всё это дело. Поиск талисманов, теперь и эта работа. Но она не может иначе. Не может. Не представляет ничего другого. Эмили... Этот светлый и прекрасный человек, который заставлял идти за собой, освещал путь, заряжал энергией. Адриан такой же. Он светлый, чистый. Но Габриэль настолько закрылся в своей раковине, что этот свет не проникает в неё. А должен ли проникать? Кажется, что лишь Эмили способна была любить своего сына искренне. Пусть она и знала, что он слишком идеальный для человека, но она его любила не поэтому. Он сын. Её сын. Её родная кровиночка. Пусть, созданная и таким образом. Мать пойдёт на многое ради своего ребёнка. Отцы более чёрствые в этом плане. Им не понять того чувства, которое испытывает мать. А Адриан становится ещё дороже от осознания того, что если бы так всё не обернулось, то и сына бы никогда не было. Как же Эмили желала ребёнка... Ей плевать было на это наследство, на семью, на сестру. Она просто хотела нормальной жизни. Болезнь, что мучала и изнуряла её с каждым днём всё больше, не имела для неё большого значения, в отличие от её сына. Она готова была всё терпеть. Её мальчик... Долгожданный ребёнок. Настолько прекрасный, насколько ребёнок может быть для матери. О... А Габриэль не мог этого понять. Он и теперь всё ещё не смирился. Он не мог смотреть на то, как Эмили с каждым днём становится всё хуже. В глубине души, он считает, что виноват во всём этом. О Эмили... Кажется, что только Маринетт Дюпен Чэн способна любить Адриана почти так, как его мать. Но, всё-таки, эта любовь немного другая. Любовь матери к ребёнку - это совсем другое... Натали погрузилась в свои размышления. Ей немного осталось, как и Габриэлю. Они оба это знают. Но каждый живёт с этим знанием по разному. Такова жизнь. Все люди разные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.