ID работы: 13575843

Возвращение

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Я ошибся. — сказал метакризис Десятого Доктора. — Повтори? Мне кажется меня подводит слух. — ответила с сарказмом Роза. — Ты была права, а я ошибался. — в панике произнёс он и его глаза начали метаться в стороны. — Я говорила, что меня спасла ТАРДИС. Но нет, «я же забрал её сердце обратно». — она не могла перестать причитать. — Это невозможно, но ты –доказательство, что возможно. Ваша связь существует не только через пространство и время, но и через вселенные. Твои сны — не просто сны, это крик о помощи. — сказал он и схватил её за плечи, из-за чего девушка не на шутку испугалась. — Хочешь сказать, что я могу что-то сделать? — спросила Роза, глядя ему в глаза. — Ты должна вернуться в свою вселенную, Роза. — ответил он и убрал руки с нее, уводя взгляд вниз. — Но это и есть моя вселенная. Разве не такой выбор ты мне дал? — обеспокоено сказала она и слеза покатилась с щеки. — Это и была моя ошибка. Иллюзия, что был выбор. Прости меня. Из-за меня теперь тот мир в опасности. Нельзя просто так взять и вытащить фиксированную точку из вселенной без последствий. — произнёс метакризис и сел на диван, закрыв лицо руками. — Что значит иллюзия? Почему я фиксированная точка? — недовольно спрашивала она, садясь рядом. — Ты, как и Джек, являетесь фактами, которые существуют вопреки времени и пространству. Это как с событиями, которые нельзя менять. Только с людьми. — ответил он, откинувшись на спину и заведя руки за голову. — Это бред, как человек может быть… — Может. Ты была права, тебя спасла ТАРДИС, а твои сны — видения. Если мы не придумаем как вернуть тебя, изменения достигнут критического значения. — А ты? — вторая слеза покатилась вниз. — Как я и сказал, слишком много Докторов для одной вселенной. — ответил он и попытался улыбнуться, но не смог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.