ID работы: 13575952

Перманентный эффект

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста

      Если бы не, если бы не... Если бы не что?

      Уме всё ещё хотелось ощутить вкус помады Амарны на своих губах, но теперь желанной нет. Та девушка, которая теперь шипами впилась в сознание, умерла.       Безжизненный лик певицы витает перед глазами, намеренно разбивая розовые очки так, чтобы осколки попали в глаза. Мир кровоточит.       — «Упустила», — шепчет внутренний голос, обвивая сердце как змея, даруя язвы.       Анна встала на место Умы, а последняя обрела долгожданную свободу от золотой клетки и бриллиантовых оков, но что дальше? Что делать теперь?       Чёткий план медленно рисовался штрихами, поочерёдно дополняющими картину, а пока беженка укрылась в особняке, купленном для её несостоявшегося медового месяца.       Скоро рекой потечёт новая жизнь, будет ли время вспоминать упущенное? Да, неоднократно, до одури.       В темноте снов, девушка бредёт по разбитым зеркалам, гадая где отыскать Амарну. Певица всегда ждёт в беседке, оплетённой ромашками. Более никаких проклятых роз. Особенно алых.       Её безупречная улыбка ласкает сердце, мелодичный голос согревает, невзирая не заснеженные просторы вокруг. Это ведь сон, сон Умы, тут возможно всё, поскольку девушка является настоящим божеством.       Она додумала черты характера сама, привычки и поведение, крапинки на плечах и родинки по всему телу. Амарна как будто героиня мелодрам, желанная и доведённая до идеала.       Невзирая на время, проведённое вместе, Ума не могла похвастаться тем, что знала подругу до мельчайших деталей. А сейчас знает.       Ей казалось, что так поступать неправильно, будто сама меняет личность покойницы, но...       Но. Безграничные «но».       Проскользнуло достаточно ночей, чтобы вспомнить отношение Амарны и выбор в пользу предателя. Лично вписывая новые главы в памяти прошедшего, девушка влюблялась с каждым разом всё сильнее.       Подсознание способно на всё.       Пунцовые губы певицы напротив манят, возбуждая фантазию внутри сновидения. Привкус терпких сигарет и игристого шампанского сводит скулы, умоляя вкусить аппетитный плод вновь.       Ума запускает хрупки пальцы в волосы, лежащие крутыми волнами на плечах. Мягкие словно шёлк, а кожа сравнима с бронзовым закатом.       Обида втыкает кинжал в сердце, разочарование в самой себе дерёт дверь острыми, точно бритва, когтями. Ленты скорби прошивают кожу на спине иглами и завязывают концы атласной ткани в банты, напоминая, что чувство самобичевания всегда будет лежать грузом на хребте.       В призрачных свиданиях руки Амарны пожизненно холодны, пальцы стирают с румяных щёк слёзы, блестящие под зимним солнцем. В конце концов фаланги превращаются в кости, неся в себе предзнаменование конца встречи.       Они целуются, пока певица не обратится в пепел, после чего Ума проснётся с ощущением помады на устах и фантомами поцелуев.       Ей бы хотелось переиначить сюжет написанной книги, стереть ластиком не понравившиеся фрагменты, вырезать ножницами или банально зачеркнуть, но где найти проклятый сценарий? Кто хранит рукопись под покровом густых лесов, населённых защитниками, скалящими зубы на посторонних?       Очевидно, некто могущественный, некто, кому совершенно нет дела до страданий многочисленных душ, расселившихся по планете точно грибы после дождя.       Кружево гастрономического наслаждения, принесённого лёгким бризом играми воображения, непрестанно стремится защитить от реальности, возвести километровую стену из солнечных капель, сжигающих гниль принятия.       Уме нравится жить, отгородив естество ото всех. Она даже не помнит, когда в последний раз ей довелось разговаривать с кем-то помимо Амарны.       И всё бы хорошо, но певица периодически просит отказаться от мира, сотканного из лжи. Она точно взрывает звёзды, а те, в свою очередь, стремительно проходятся остриями сквозь Уму. Эти армады не чувствуют той боли, что причиняют хозяйке, проникая вместе с ядом истины.       Когда-нибудь они пересилят её, но будет ли слишком поздно? Покуда подобной трагедии не произойдёт, девушка намерена продолжать капризно топать ножкой с тонким каблуком, прогоняя беспринципные настойчивые воспоминания смерти.       Покуда вольна купаться в неге из долгожданной и искренней любви и уверенности в собственной нужности, Ума отказывается прекращать тонуть, прекрасно зная, что всё это - ошибка и перманентный эффект.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.