***
Немо очень удивляется, когда во время тренировки Яков останавливает его и уводит за дерево, принимаясь яростно оттирать что-то платком с края его губ. — Ты чего... — начинает было он, однако тёмные, словно ночь, глаза впиваются в него, выражая недовольство, а сам юноша цедит, не прекращая своей деятельности: — Решил всё скрывать, а сам даже спрятать этого не можешь. У тебя кровь на губах. Парень чувствует себя неловко, от того что едва попался остальным так легко. Он отводит взгляд в сторону, пока Яков не заканчивает с ним и не направляется обратно к дорожке для пробежки, бросив напоследок: — Каждый раз спасать тебя не стану. Немо кивает напоследок, прежде чем вернуться к бегу. Вот только скоро его выворачивает кровью и цветами за следующими кустами. Похоже, забота Якова сделала только хуже. При невзаимной влдблённости для парня его помощь хуже яда.***
Немо не может не заметить, что Яков всё чаще как-то помогает ему по мелочи: караулит, чтобы никто не заглянул в ванную, пока его рвёт кровью и ландышами, делится обедом, чтобы не пришлось питаться несъедобной стряпнёй их креативной Дорис, отдаёт какие-то каждый раз улучшенные таблетки, предупреждая, что они должны хоть немного помочь от ханахаки, ведь ему невыгодно, чтобы "господин шпион" умер и попал в штаб, мало ли, какие технологии уже на нём используют. А в один прекрасный день он предупреждает парня перед походом в душ, что будет ждать его ночью в кастеляной, где состоялся их разговор. Так что Немо просто не может не пойти. Яков в самом деле дожидается его возле окна, уже переодетый в пижаму. Волосы слегка серебрятся в лунном свете, чёрные глаза сливаются с окружением, однако из-за Луны немо прекрасно видит его профиль да и вообще самого юношу. Тот смотрит на вошедшего немного насмешливо, прежде чем уточнить: — Ты всё ещё не избавился от этой гадости? — Как видишь, — выдыхает Немо, кончиками пальцев касаясь груди. — Кажется, всё разрослось. Так и до остановки сердца или нехватки кислорода в лёгких недолго. Яков кивает, сохраняя при этом не слишком довольный вид, прежде чем подойти и положить ему руки на плечи. Пальцы сжимают пижаму солдата, когда он интересуется, едва не шипя, сверля собеседника раздражённым взглядом: — Моя помощь что, вообще никакого эффекта не приносит? "Ну почему же, мне становится хуже, потому что я влюблён в тебя," — думает Немо, однако вслух произносит совсем другие слова: — Бесполезно, Яков. Я всё равно умру, так что признаюсь перед смертью честно: я действительно нечего не помню. У меня правда амнезия, так что я даже не могу сказать точно, сколько мне лет и когда у меня день рождения. Ты зря старался всё это время вывести меня на чистую воду. — Молчи лучше, — велит он, кладя руку на его затылок и притягивая парня к себе. — Я не намерен позволить тебе умереть. И дело не в моей уверенности, что ты что-то знаешь. Губы юноши накрывают губы Немо, затягивая его в грубоватый, но при этом наполненный неподдельной любовью поцелуй. Он чувствует, как солдат с амнезией слегка дрожит в его руках, наслаждаясь моментом, прежде чем резко отстраниться, судорожно кашляя, задыхаясь и ревностно вынимая из горла небольшие окровавленные цветки на стеблях. В этот момент Яков всё понимает. — Я был уверен, что ты сообразительнее, — усмехается он, глядя на мучающегося Немо сверху вниз. — Мог ведь с самого начала сказать, что я тебе нравлюсь, рискнуть, воспользовавшись возможностью выжить. А я ещё гадаю, почему мои попытки заставить тебя разлюбить того человека и полюбить меня совсем не работают. Признание тут же приносит страдающему юноше облегчение, он чувствует, как цветы прекращают расти в нём и даже начинают засыхать. Он смотрит на своего спутника недоверчиво и удивлённо, в то время как тот усмехается и признаётся: — Ты правильно всё понял. Я тоже в тебя влюблён.