ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 30: Король

Настройки текста
Айвор лежал на земле. Он смог пережить взрыв, но потерял сознание. Но его ранения потихоньку залечивались. Из далека он слышал зов - "Айвор... Айвор... Айвор... " — это он слышал, но предавал мало значения, думая, что это ему лишь кажется. Юноша почувствовал прикосновение к его левому плечу. И он словно проснулся от непробудного сна, сразу открыв глаза. Перед ним стоял Перворождённый. Но с ним было что-то не так… - А… Это ты, Перворождённый… - еле выговаривал Айвор. – Значит, я ещё жив… - Вы победили его. Он уже мёртв. - Вот оно как… Ну вот и славно… - на лице юноши выступила еле заметная улыбка. – Но… Как же я устал… Всё тело ломит… - вдруг Айвор приметил странный серый дым, исходящий из-за спины демона. – А где… твои крылья?.. И что это… за дым? - Кристалл, хранящий нашу силу, был опустошён. Демонической силы больше не существует. Это цена, которую мы заплатили за победу… - То есть?.. Но разве не восстанавливается? И как это вообще связано? Я не понимаю! - Видишь ли… То, что называется демонической силой, есть не более чем наша жизненная энергия. Если она иссякает… Живое погибает… И нас хоть нельзя в полной мере назвать живыми. Но исчерпание жизненной силы, для нас тоже равносильно смерти… И я… Я пришёл попрощаться с тобой. - Но разве не было другого способа?! Почему ты мне не сказал об этом с самого начала?! - Потому что ты бы начал перечить мне, и искать другие варианты, хотя и понимал, что иного пути нет. Я предложил вам самый эффективный способ, и он сработал… Даже такой ценой… - Скажи, что ты… - Айвор начал заливаться слезами. – Что ты просто шутишь!.. – говорил юноша, вытирая ручьи своих слёз, с тяжелейшим комом в горле. - Нет. Это мой конец. Спустя тысячу лет… Я наконец обрету покой… Но Айвор… Я прекрасно понимаю твоё горе… И даже не смею просить тебя о том… Чтобы ты не оплакивал нашу жертву, но… Никогда. Никогда не забывай, что мы отдали свои жизни, ради тебя. Ты должен жить, и… - Но почему… ПОЧЕМУ?! Почему судьба ко мне так не справедлива! Сперва мать, потом дом… Отец… Лучший друг… И… Ты… Чем я заслужил такие испытания?! - Айвор… Мы не выбираем свою судьбу, но нам с ней жить. Хорошая она или нет… Добра к нам или зла. Мы должны идти вперёд. И если в тебе есть решимость изменить порядок вещей, то воспользуйся ей и воплоти желаемое в реальность… К сожалению, нельзя получить что-то просто так… Сильные люди, проходят множество испытаний, чтобы обрести силу. Дети вырастают, становясь взрослыми… И их идеи, казалось бы, несбыточные… Могут стать реальными. - Перворождённый… - Как я и сказал… Я пришёл с тобой попрощаться… Сейчас ты слышишь мои последние слова… Но, к сожалению, не всё я успею сказать тебе прямо сейчас… Придёт время, когда ты вспомнишь их… Напоследок же… Проживи хорошую жизнь. Никогда не отступайся от своих идеалов и никогда не иди назад. Иди только вперёд. Исполни все свои мечты… И помни… Про меня… Про отца… Про всех, кто помог тебе достичь того, чего ты достиг… И насчёт Бишопа… Твой отец, гордился тобой… Прощай, Айвор Рэйс… Тело Перворождённого начало растворяться, превращаясь в дымок, как и его крылья чуть ранее. - СТОЙ! – закричал Айвор. – Стой!.. Не уходи... Пожалуйста… Но Перворождённый ничего не ответил ему, только смотря на юношу в свои последние мгновения, растворяясь у Айвора на глазах; глазах, затуманенных грустью, отчаянием и слезами. За миг до того, как образ демона окончательно превратился в горстку облачков, Айвор протянул к нему руку. Но от этого, дым лишь рассеялся, разлетевшись по всему подсознанию Айвора.

***

Айвор резко очнулся. Он вскочил, не понимая, что происходит вокруг него и огляделся. Замок лежал в руинах, как и то, что находилось возле него. Тем временем, уже вечерело. С окончания битвы прошло несколько часов. - Ну и мощь же… - думал про себя Айвор. – Без регенерации я бы не выжил… - лицо юноши погрустнело. Он вспомнил благодаря чему до сих пор был жив, и чья жертва спасла его. – Но нужно найти Альберта. Он должен быть где-то рядом. – думал Айвор. Он пошёл по руинам замка, в поисках своего друга. Но долго искать не пришлось. Из далека он завидел фигуру человека, склонившегося над чем-то. Подойдя чуть ближе, он признал в этом человеке Альберта, и уверенно направился к нему. Альберт сидел на коленях подле трупа своего отца, на диво пережившего взрыв без сильных повреждений, в отличии от остальных. - Жаль, что я не смогу спросить у этого человека, зачем и за что он, манипулируя Альянсом Четырёх, устроил самую кровавую войну в истории… Но теперь он замолчал навеки… Но как бы то ни было… Сегодня мы оба потеряли кого-то важного для нас… Не знаю как ты… Но я чувствую пустоту внутри… Будто стержень, что наполнял внутренности и удерживал оболочку моего тела, исчез… - Айвор. – перебил его Альберт, смотря в пол. – Теперь всё кончено… - Что именно? - Я не смогу вернуться… Да и глупо было на это надеяться… - И что ты будешь делать? - Я единственный наследник престола. – холодно ответил Альберт. – Моя обязанность, управлять этой страной и народом её населяющим. Я больше не солдат Королевства Марс… А король Рэйского Королевства. - И ты станешь им?.. - Да. Это роль, которую мне суждено было играть с самого моего рождения. Роль солдата окончена… - Понятно… Ну тогда… Я возвращаюсь назад. Мне есть что доложить. Если просуммировать, то миссия завершилась успехом… Частичным… - Мне никогда не загладить ту вину перед тобой… Но Айвор, моя единственная просьба… Если ты когда-нибудь сможешь простить меня… То пожалуйста… Я хочу встретиться, как друзья… А не враги… - Мне есть над чем подумать… Но не думай, что я тебя ненавижу… Я… - Айвор замялся, не зная, что сказать. - Я стану могучим союзником Марса. – говорил Альберт, вставая и смотря Айвору прямо в глаза, со всей серьёзностью. – Я не мой отец и не преследую его целей. А потому… Я помогу вам. - Спасибо. – сказал Айвор, разворачиваясь на восток. – И прощай. До встречи, старый друг… Не сказав друг друга больше ни слова, они расстались здесь, и разошлись, каждый в свою сторону.

***

Айвор шёл долго. Покинув Ромуэл, он двинулся по бескрайним просторам, почти безжизненной степи. Изредка он видел пару деревьев, но их было столь мало, что почти и незаметно. Пройдя не один километр, и не два, и не три, а много-много километров пути, юноша наконец увидел на горизонте море. Айвор достиг восточного берега Королевства и высокого обрыва. Он напомнил ему рельеф побережья Минаса, где он сражался полгода назад. "Будто две половинки единого целого…" - подумал он и сел, свесив ноги с обрыва, смотря в далёкие морские дали, и размышляя над произошедшим с ним и что ему делать дальше. Неизвестно сколько времени он так провёл, но когда он уже собирался вставать, солнце уходило за край горизонта. Оно было столь ярки, столь оранжевым, как никогда раньше. Поднявшись во весь рост, Айвор смотря на опускающееся солнце думал: "Мир жесток, это я понял давно. Но осознал в полной мере… Только сейчас. И мириться с этим, я не могу. Но что я могу с этим сделать…" «… Моя обязанность, управлять этой страной и народом её населяющим… Я больше не солдат Королевства Марс… А король Рэйского Королевства…» - эти слова вспомнил Айвор. "Чёртов Альберт… Король значит… А ведь это идея… Миропорядок может устанавливать лишь сильнейший, и это закон. Если я стану королём и выиграю войну… Я смогу навязать проигравшим такой мир, какой захочу я. Я построю миропорядок, где войнам и смертям будет не место. Я добьюсь этого несмотря ни на что. Да… Вот моя миссия. Это то, что я должен сделать, как человек владеющий силой… Я принесу мир и процветание… Вперёд Айвор Рэйс! Ты сможешь! За тебя отдали жизнь многие. Ради того, чтобы ты стоял здесь… И ты не можешь подвести их. И не можешь сделать их жертву напрасной!" Айвор взмахом руки поднял из моря, до края обрыва, волну воды, на которую переместился и опустился в море, поплыв далеко-далеко домой… В Минас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.