ID работы: 13576145

Казино

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Первой власть имущей личностью, которая посетила Георга в госпитале, стала госпожа фон Фредрисхальд. Растолкала охрану своими не по-женски широкими плечами и даже чересчур женской необъятной грудью, пробилась к Мурцатто и, не здороваясь, спросила:       – Как он?       Мурцатто только вышла из палаты, – у койки дежурила Росса, – стянула маску с лица и ответила:       – Такого разве убьёшь?       Если судить по внешнему виду, Сарию эта информация не удовлетворила, и Мурцатто продолжила:       – Спит… очень слаб. Огнестрельное ранение, пара ножевых, ссадины, царапины, ушибы. Георг потерял много крови, но медики говорят, что состояние стабильное. Говорят, на полное восстановление понадобится в лучшем случае пара месяцев, если не полгода. Всё-таки возраст.       Сария покачала головой и сказала:       – Чудовищно… Столько жертв… Со времён войны столько людей не гибло.       – Как думаешь, кто это мог сделать? – Мурцатто знала, даже очень хорошо знала, но спросила для порядка.       – Точно не Шиннан. Пусть ей уже за двести, но она ещё не сошла с ума связываться с подобными мясниками, да и вообще у неё большая доля на Авалоне, а теперь курорт закрыт.       Сария помолчала немного, а потом добавила:       – Но уверяю тебя, и церковь, и культ, и даже Администратум объединят усилия, чтобы раскрыть дело. Подобное не должно оставаться безнаказанным.       – А что по личностям нападавших? Кого-нибудь опознали?       – Тела в таком состоянии, что опознание затянется, – ответила Сария. – Но кого-то да, опознали. В основном – туристы. Прилетели на Нагару в разное время, самое раннее год назад. Чем занимались, пока неясно, исчезли из виду почти сразу.       – Бандиты?       Сария хмыкнула и ответила:       – Вряд ли. Все бандиты под колпаком. Ставлю на еретиков, учитывая, как Георг им кровь подпортил.       Ничего от неё не скрыть! Но Мурцатто и глазом не моргнула.       – И место выбрано неслучайно, – продолжала Сария. – Намёк на то, что везде Георга достанут. Полагаю, захотели вывести из игры или хотя бы припугнуть перед этим злосчастным Крестовым Походом на Хелгу.       – Ты в курсе?       Сария вздохнула и сказала:       – Прошу, моя дорогая, я туда отправляю своих девочек. Конечно же, я в курсе!       Мурцатто ещё немного пообщалась с Сарией на разные темы, а потом отправилась на выход, где разминулась с представителями культа Бога-Машины. И куда же она направилась дальше?       На встречу со своими шантажистами, конечно же.       Встреча состоялась на набережной острова Ом, где когда-то вздымалась кровавая пена во время сражений с орками, а теперь успокаивающе плескалась вода, шелестели во время порывов ветра кусты.       Связной – блондинка с незапоминающимся лицом – села на скамейку рядом. Ей пришлось искать слова, чтобы начать, но Мурцатто опередила:       – Браво. Образцово-показательное выступление.       – Сарказм неуместен.       – Это были ваши люди или наняты со стороны?       – Какая вам… – Блондинка прищурилась. – Нет, наёмники с нами никак не связаны. Не отследить.       – Хорошо, если так. Иначе бы я подумала, что слухи о вашей организации сильно преувеличены.       – Да как вы?! – Блондинка едва удержалась, проскрипела зубами и смолкла.       Она сказала спустя минуту, затянувшуюся на целую вечность:       – Как бы то ни было, теперь вы у руля. За то время, пока Георг вне игры, вы должны уничтожить компанию.       – Что?! Как вы себе это представляете? За моими действиями будут следить! Хотя бы капитаны… Не говоря уже о том, что, скорее всего, я проведу всё время без Георга на Хелге.       – Вы измените маршрут по нашему сигналу и заведёте конвой в засаду.       – Вы не слушаете меня что ли?! Любое изменение вызовет опасение, подозрение. Ни Пиу, ни Камала – не дураки. Вы меня погубите, а не компанию!       Блондинка потратила время на размышление, а потом сказала:       – Тогда нам нужны все планы Classis Libera на ближайший год. Постараемся подстроиться.       – На это вы можете рассчитывать. На днях привезу копии.       – Хорошо. – Блондинка кивнула. – Что же до ваших требований, то ваш муж здесь. – Мурцатто дёрнулась. – Гуляет по пляжу. Можете с ним поговорить.       Мурцатто огляделась, но на мир опустились сумерки, а поэтому Блондинка указала:       – Там.       Мурцатто вскочила, сбросила туфли, взяла их в руки и резво побежала по песку, несмотря на то, что под ноги нет-нет, а попадались острые камешки.       До боли знакомый мужчина, которого Мурцатто узнала и со спины, в полутьме, спустя долгие годы разлуки, стоял по щиколотку в воде, устремив взгляд за горизонт.       Она отбросила туфли, сумку, ощутила приятную прохладу воды и, наконец, обняла супруга со спины. Молчала, боялась, что всё происходит не на самом деле.       – Привет, – только и сказал Беллино едва слышно, даже, как показалось Мурцатто, немного с грустью.       По её щеке пробежала слеза, голос стал грудным:       – Я вытащу вас! Мы снова будем вместе!       – Тише.       Беллино повернулся, – он осунулся, поседел, на лице появились морщины, особенно у глаз, – одну руку положил супруге на затылок, другую – на поясницу, и поцеловал.       Любые сомнения выветрились из головы Мурцатто.       Сомнения, но не план действий, который она составила на пару с одной очень одарённой маленькой девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.