ID работы: 13576234

За долиной муми-троллей

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

За долиной муми-троллей

Настройки текста
      Снусмумрик всегда уходит в путешествие на юг зимой. И в этот раз ничего не поменялось. Он прощается со своими друзьями до следующей весны, обещая принести что-нибудь интересное. И уходит в лес.       Снусмумрик идёт по лесу несколько часов без перерыва. Но деревья, покрытые снегом, не кончаются.       — Странно, — выдохнув клубы пара, сказал он. — Лес должен был закончиться ещё час назад.       Подросток остановился и начал рассматривать пространство вокруг себя. Самый простой лес, и справа, и слева, и сверху — обычные деревья и тропа. Но что-то заставило Снусмумрика поёжится. Это был не холод. Это было что-то тёмное. Что-то, что давило на него со всех сторон.       Очень неуверенной походкой он продолжил идти вперёд по тропе.

***

      Прошло ещё несколько часов, прежде чем Снусмумрик заметил изменения. Нет, лес не закончился, но снег с деревьев и земли начал пропадать, возвращая листья и траву в осенних красках.       — Это какая-то чертовщина, — прошептал подросток, поднеся руку к подбородку и закрывая указательным пальцем рот. — Сейчас зима, снег лежал уже как неделю, почему здесь… Осень?              Он продолжал рассматривать окружающую среду этого странного леса, из-за чего не заметил небольшой обрыв, ведущий к ручью. Снусмумрик был слишком увлечён, поэтому подросток оступился.       — Что за! — только и успел выкрикнуть мумрик, прежде чем оказался сидящим в воде. — Ну вот, теперь одежда мокрая, — негодовал бедняга.       Снусмумрик, всё ещё сидя в воде, поднял свою шляпу, которая слетела с головы во время падения, а затем поднялся и вышел из воды. Вдруг он услышал голоса. Они приближались всё ближе и ближе. Подросток замер, стараясь прислушаться к звуку.       — Я тебе говорю, я что-то слышал! — говорил один голос.       — Может это лесная фея пришла нам помочь? — отвечал ему второй, походящий на детский.       — Никаких фей в этом месте нет, не придумывай, Грег!       Кусты зашевелились, путешественник начал отступать назад. Но к счастью, от туда вышли два мальчика в странной одежде. Они остановились и посмотрели на Снусмумрика.       — З-здравствуйте, — начал говорить высокий мальчик в красном колпаке и синем плаще. — Меня зовут Вирт, а это мой брат Грег. Мы потерялись в этом лесу, не могли бы Вы нам помочь?       Путешественник расслабился.       — Похоже, мы в одной лодке, — усмехнулся мумрик. — Меня зовут Снусмумрик, я как и вы потерялся.       — Какое забавное у тебя имя! — посмеялся мальчик с чайником на голове. — Ты тоже одет в костюм? А чей он?       — Грег! — на мальчика с лягушкой в руках прикрикнул старший брат. — Это невежливо!       Подросток в зелёной шляпе посмотрел на Грега нахмуренным взглядом, а затем ответил.       — Это моя обычная одежда. И… что смешного в моём имени?

***

      Теперь три человека идут по Неизведанному и пытаются найти свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.