ID работы: 13576302

Моё море.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

О воссоединении

Настройки текста
Примечания:
Арсений хорошо помнит день, когда Антон сказал эту фразу. Они валялись на кровати. Даже не в обнимку. Едва соприкосаясь кончиками пальцев, а на фоне играла какая-то странная мелодия. Парни просто смотрели в потолок, как вдруг включилась другая мелодия, и Шастун подорвался с кровати. - Тош? - Арсений взволновано вскочил за ним. - Всё хорошо? Ova duša nema dom. - Да-да, - Шастун отвёл глаза. Ova duša nema ton. - Просто эта песня... - Он резко вдохнул, немного шмыгая носом, и повернулся к Арсению. Crne zore sveće gore, moje more. - Обещай что будешь вспоминать меня под неё, если что-нибудь случится. moje more, moje more, moje more... - Что за глупости, Антон? - Арс нажал кнопку "стоп" на телефоне, и песня резко замолкла. - Что с тобой может случиться? - Просто.обещай, - выделяя каждое слово и смотря прямо в душу, выдохнул Шаст. - Хорошо, обещаю. Арсений пообещал. Но это было скорее чтобы Антон успокоился. Он тут же обнял его, утыкаясь носом в плечо и запуская одну руку в непослушные кудри.

***

Арс работал за компьютером в тот вечер, когда ему на телефон пришло сообщение от Поза.

Димазавр: Арс, а Тоха у тебя?

Попов отвлёкся на звонкий "бульк" из телефона, чтобы набрать сообщение. Вы: Нет Он же должен быть в Воронеже с тобой, разве нет?

Димазавр: Нет Мы были в баре, он попрощался, ушёл, и уже пару дней не выходит на связь...

Вы: То-то я думал, чего он мне не отвечает Не волнуйся, он наверное в деревне, у бабушки, а там связи нет вообще

Димазавр: Ладно Но если он не объявится через пару дней, то я подам в полицию.

Вы: Хорошо Я думаю, это не понадобится Он обычно там не дольше пары дней

Димазавр: Надеюсь...

***

Арсений хорошо помнит и тот день, когда ему позвонили из полиции, и начали расспрашивать об Антоне. Он тогда сорвался в Воронеж. Но буквально на вокзале, ему снова приходит сообщение от Позова.

"Его официально признали ПБВ."

Это были самые худшие полгода в его жизни. Дни напролёт, полицейские с собаками, он, его с Антоном друзья и кучи волонтёров искали Шастуна. Арсений мог неделями не есть и не спать, лишь бегать по всему Воронежу, и его областям, и искать Шастуна, попутно расклеивая черно-белые листочки с объявлениями: " Пропал парень 20-ти лет, русые волосы, зелёные глаза, высокий рост и худое телосложение. Просьба: если вы видели его, сообщить в полицию или по этому номеру " - и фото. Попов сам его сделал, в тот день, когда предложил Антону встречаться. Он на нем прямо сияет от радости. Сейчас, глядя на это фото, оно будто приобретало цвет... Шастун, весь красный от холода, закутавшись в плед, сидел в своём любимом нежно-зеленом свитере с чашкой горячего шоколада. Его улыбка грела тогда, и греет сейчас, даже через фото. Арсений тогда ужасно разнервнечался и вместо того что бы сказать заготовленную фразу: " Антон, я люблю тебя, давай попробуем встречаться? " молол какую-то чушь, пока сам Антон не притянул его за воротник по дурному новогоднего свитера и не поцеловал. В те несколько недель, на Попова шквалом спалить сотни, нет, тысячи, нет, сотни тысяч таких моментов! В какой-то момент он начал спиваться, просаживая всю зарплату на стопку новых объявлений и пару стопок в баре. И он бы спился. Если бы Серёжа однажды не ворвался в его квартиру, не схватил бы его шкирку, и не утащить бы в ванну, включая холодный душ, подставляя затылок друга под воду. - Пора трезветь, Арс! Пора трезвость! - Кричал Матвиенко, заставляя голову Арсения гундеть ещё сильнее, - Год уже прошёл, а ты все не успокоишья! В смысле "год"? Как это год? Уже? Арсений был точно уверен, что Шастун пропал всего несколько недель назад! Он не мог поверить, что прошёл год!

***

Дальше были 2 недели в реабилитационном центре для зависимых. Долгие месяцы работы с психотерапевтом и курс таблеток. И вот, наконец, почти 3 года спустя, после исчезновения Антона, Арсений наконец, может выпить с друзьями так, чтобы не уйти в запой, может гулять по городу, не надеясь, что сейчас из-за угла выбежит Антон и не прыгнет к нему в объятия. Он может жить. Он помнит Антона, скучает по нему, любит его и надеется, что он когда-нибудь найдётся, но теперь он может жить.

***

Сегодня годовщина исчезновения Антона. Ребята решили собраться все вместе, и выпить, чтобы хоть как-то отвлеч Арсения от мыслей о нем. Он и так в последнюю неделю никакой, эффект годовщины, даёт о себе знать. Дима открывает дверь, и жестом приглашает парней в квартиру. Серёжа, звеня бутылками в рюкзаке, протискивается в квартиру сразу скидывая обувь. - Я джойстики зарядил, можем в фифу поиграть, - Подал голос Дима. - Я за, - подскочил Серёжа. - Я тоже, - выдохнул Арсений снимая шарф. На улице только октябрь, а холодно как в феврале. Парни завалились на пушистый ковер, облокачиваясь на диван. Серёжа достал пиво, Дима включил приставку и джойстики. - Арс, ну где ты там? - Крикнул Дима, копашашемуся Попова в коридоре. - Где мои тапочки, Поз? - Ты серьёзно? Нахера тебе тапочки? - Ну надо! - В шкафу!

***

На звонок в дверь дёргаются все трое. Серёжа с Арсом переглядываются, и одновременно кладут руки на грудь в виде креста, и как в детстве кричат: " Чур не я! ". Дима, обречённо вздохнул, кладёт джойстик и идёт забирать пиццу. Парни слышат щелчок замка, Димино краткое: " Спасибо, сдачу оставить себе " и хлопок входной двери, после чего Позов возвращается в комнату с тремя коробками пиццы. - Ребят, а че мы в тишине сидим? - спросил Серёжа, дожевывая кусок пиццы, и сразу хватая новый. - О! Я знаю один классный трек! - Дима схватил телефон и начал что-то искать. - Я пока схожу в туалет, - подскочил Арс. Попов вышел из комнаты, как вдруг, ему показалось, что дверца шкафа-купе закрылась. "Странно", - Пронеслось в голове у Попова, - "надо проверить." Арсений подошёл к шкафу, и занёс руку над дверью, как вдруг раздался голос Позова. - Арс, захвати воду с кухни, пожалуйста! - Окей! Попов, сходил в туалет сходил на кухню за бутылкой воды, и вернувшись в комнату, замер в паре шагов от порога. Ova duša nema dom. Ova duša nema ton. Crne zore sveće gore, moje more. moje more, moje more, moje more... - moje more, moje more, moje more, - начал подпевать Арсений, стараясь унять дрожь в руках. Перед глазами проносились воспоминания с Антоном. Нелепые, густые кудри, красные щеки от мороза, глупый, светло-синий шарф, свисающий с шеи бесполезным ласкутком, лёгкий нежно-голубой свитер, и лёгкая ветровка, а в руках была зажата ручка серого чемодана на колёсиках. Таким Арсений видел Антона в последний раз. Таким, он любил, и любит его до сих пор. Дверь за его спиной скрипнула. Глаза Матвиенко округлились, а Позов с довольной ухмылкой откинулся на спинку кресла. - Я рад, что ты помнишь меня. Арсений развернулся, и не поверил своим глазам. Антон, в форме доставщика, стоял на пороге комнаты. В комнате повисла гробовая тишина. Арсений смотрел на Антона. По его щекам медленно стекали слезы. Шастун развёл руки, в принимающем жесте и Арсений врезался в него, рыдая в такое родное плечо. - Где ты был? - Словно в вакууме, спросил Серёжа, глядя на Антона. - Серёж, чу-чуть позже, - тактично шепнул Дима.

***

Сейчас, Шастун сидел на диване, рядом со спящим Арсением, и смотрел на двоих друзей, понимая, что ему многое придётся им рассказать и объяснить. Придётся сходить в полицию, и подать на сраного наркоборона, который украл его прямо посреди улицы, вывез на кучу километров от родного города, а-то и страны, запер в подвале старой хижины и кормил непонятно чем, и в конце концов - вырезал почку. Но это потом. Все потом. Сейчас, Антон хочет забыть об этом всем хотя-бы на несколько часов. Он хочет быть рядом с тем, ради кого не убился в том подвале. Рядом с его морем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.