ID работы: 13576383

Что вы знаете об эффекте бабочки?

Фемслэш
NC-21
Завершён
104
автор
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 290 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Все быстро подскочили к Ви. - Ви! Ви! - трясла её за плечо Луз. Что-то дрогнуло под землёй, заставляя всех замолчать, за исключением Луз. - Там что-то... - не успела договорить Уиллоу, земля заходила ходуном. Из неё вылез Белос, хватая и сжимая в руке Ви. - Отпусти её! - кричала плача Луз, замахнувшись копьём. Монстр хохотнул, приставил второй рукой коготь к горлу Ви. Все активно закачали головами. - Не надо.... - тихо взмолилась Луз. Но было поздно. Коготь чиркнул, оставляя сначала небольшой надрез на горле. - ПРЕКРАТИИИ! - крикнула Луз. Крепче сжав оружие, она понеслась на Белоса. Тот и мускулом не повёл, продолжая стоять. Копьё вошло легко, слишком легко. Луз ощущала, как что-то тёплое и липкое растекается по нему. - Нет... - Седан приподняла глаза. Хватаясь за оружие, на неё смотрела Ви. - Лиз, мне страшно и больно. Я умру?... - Нет, как же... - вдавила Луз, заикаясь. Белос стоял поодаль, наблюдая за происходящим, как в кино. - Лиза, - дрожащий голосом произнесла младшая. - позаботься о маме, пожалуйста... - Ви! - продолжала восклицать Луз, отрицательно мотая головой своим мыслям. - И о своих друзьях, - добавила девочка, улыбнувшись. - они и правда хорошие. Жаль. Я всегда... хотела... таких... - девочка закрыла глаза. Её губы дрогнули на последнем слове. Скулы Луз заработали. Девушка сглотнула, аккуратно вытащила кол, положив сестру на землю. В глазах девушки и её друзей больше не было ни единого сомнения. - Я убью тебя... - прошипела рядом стоящая с Луз Эмити. Все навострили копья. Август сжал в одной руке нож, а в другой чеснок. Парень встретился взглядом с Хантером. Второй мотнул головой. Скорее всего, извиняясь за последние дни. Белос рыкнул. Из лосиной морды вышел пар. Эмити двинулась на него. Белос продолжал наносить удар за ударом, от которых та уворачивалась. Внезапно монстр отпрыгнул в сторону, начиная что-то бормотать под нос. Эмити уронила копьё, хватаясь за голову. Боль была невыносимой. Ощущение, будто череп ломают на части. - Эмити... - пронёсся в голове Блайт голос Луз. Нельзя поддаваться. Нельзя! Девушка со всей силы ударила себя по лицу, за тем второй раз. Белос удивлённо наблюдал за происходящим. Вернув рассудок, Эмити подняла копьё. Угрожающе посмотрела на чудище. Они двинулись друг на друга. Через минуту Эмити отскочила. С её щеки стекала тонкая струйка крови. Белос переключился. Напрыгнул на Уиллоу, замахнулся лапой. - Нет! - крикнул Хантер. Белос ударил, пронзая когтями насквозь. Но не Уиллоу, а... Гуса. - Г-Гус! - воскликнули хором все друзья. Парень лишь усмехнулся, выхаркивая кровь. - Я не позволю... трогать моих друзей! - надрывал голос раненный. Он просунул в пасть Белоса чеснок. Заставляя давиться. Монстр отпрыгнул, кашляя, вытаскивая когти. Август лежал на земле в позе "звёздочка". Он умер. Его пустые глаза смотрели в небо. Хантер взревел, накидываясь на монстра, пронзая его копьём. Луз и Уиллоу повторили, а за ними Эмити. Все четверо поволокли продолжавшего кашлять Белоса к пропасти. - Сдохни... - произнесла Эмити. Монстр взревел, проваливаясь в темноту. Друзья устало провалились на землю, усердно хватая воздух. Спустя какое-то время. Они нашли в себе силы встать. Хантер подошёл телу друга. Присел на корточки. - Прости, на самом деле... - с щёк парня стекали слёзы. - ты всегда был смелее нас всех. - Хантер коснулся его холодного лба. Поднёс ладонь к векам Гуса, закрывая. Так... казалось, что он просто спит. Луз пошатнулась от тела друга, направившись к сестре. Упав на колени, она дала волю слезам. Эмити присела рядом, не зная, что и сказать. Просто взяла Луз за руку. Седан повернулась сжав в пальцах рукав кофты. Поднесла к ране на щеке девушки. Аккуратно вытерла. Наконец оставшиеся из друзей встали в круг, переглядываясь. - Дадим обещание. - произнесла наконец Эмити, не отпуская руки Луз. - Да, - согласился Хантер. - не покидать город до тех пор, пока не выясним... - Избавились ли мы от этого навсегда, - закончила за него Уиллоу. Хантер и Луз подошли к телам умерших взяв на руки, поднесли к пропасти. - Прощай, сестрёнка... - попрощалась Луз, отпуская сестру в темноту. - Прощай, мой герой... - произнёс Хантер, сглатывая ком в горле и... Отпуская друга. ... Вернувшись. Луз и Эмити встретила тревожная Камилла. Та была вся в слезах. - Где вы были? Где Вика? Почему вы все в крови? - не понимала ничего женщина. - Мам... Теперь, Камилла сидела на полу, рыдая. Луз сидела рядом, обнимая её, пряча лицо в шее. Эмити стояла поодаль, наблюдая за этим. Чувствуя невыносимую вину за всё. Камилла протянула руку в её сторону, приглашая в объятия. Эмити приоткрыла рот от удивления. Но против не была. Это была самая ужасная ночь в их жизни. Сердца всех, кто знал и узнал правду, разрывались. Но их скрепляло данное обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.