5 ноября 2013 г., 01:25
Шел шестой день развеселого Октоберфеста. Развеселого, потому что именно сюда в этом году пожаловала скандальная группа «Marilyn Manson», не забыв прихватить с собой нескольких коллег. Бавария, этот чудесный немецкий край, стала на эти дни просто-таки рассадником трэша, угара, содомии и пива, ибо рокеры отрывались по полной.
Во второй же день они сравняли с землей одну из маленьких пивных палаток, что повлекло за собой изгнание музыкантов с этого праздника жизни, но вовсе не остановило их тягу к поиску приключений на крестец.
Воспользовавшись связями в немецкой полиции (о том, откуда они появились, Фиш предпочел скромно промолчать), участники группы все же вернулись назад…
Для того, чтобы вывести из строя парочку аттракционов и с громким злодейским смехом (в основном в исполнении вокалиста) затеряться в толпе.
Сейчас в одной из больших пивных палаток Мэрилин собственной персоной (ибо остальные участники группы смотались клеить официанток) сидел за одним из крайних столиков и сверлил взглядом пластиковую бутыль с зеленой жидкостью внутри.
Вообще, Мэнсону было присуще огромное разнообразие состояний: он мог быть трезв, он мог быть пьян, удолбан в щи, накурен, затрахан до полусмерти (особенно часто это бывало в браке или во время концертных туров), просто упорот… Но сейчас он находился в необычайно редком для него состоянии, для которого с большим трудом можно было подобрать определение.
Бриша не вдуплял.
На самом деле, если бы Антихрист знал русский, он бы определил это именно так. Ибо в данную секунду он решительно не мог понять, что за жидкость находится в объемной пластиковой бутылке.
Русский журналист, несколько дней назад вручив ему этот сосуд, на ломаном английском заверял музыканта, что это лучший абсент, который только можно было купить в Москве.
Но тогда какого хрена характерного привкуса Мэнсон не почувствовал вообще?! Что за странная смесь спиртов и трав была подсунута ему в качестве подарка? Почему Вренна, попробовав это, странно рассмеялся, заявил, что русские – хитрожопы, и ушел?
Решив не мучать себя вопросами, Уорнер абсолютно молча налил жидкости в рюмку, поджег и залпом выпил.
В глотку словно залили расплавленный свинец, а на глаза навернулись слезы. Брайан попробовал было вскрикнуть, но не преуспел в этом. Он почувствовал, будто куда-то падает, а потом потерял сознание…
***
«Если я умру, то разобью чье-то сердце…»
««И так далее» не будет…»
***
- Мистер Уорнер?
- М-м-м…
- Брайан?
- М-м-м, пап, еще пять минут…
- Мистер, блядь, Уорнер, очнитесь уже.
- Чт…?
Первым предметом, на который напоролся мутный взгляд музыканта, было обитое железом копыто, нетерпеливо стукающееся об землю прямо перед носом Мэрилина.
- Э… Здрасьте?
- Ага, вставай, мистер грешник.
Подняв голову, Мэнсон увидел худую фигуру в официальном костюме, шею которой венчала голова с взлохмаченными черными волосами и недвусмысленными рожками.
«Чёрт…»
- Он самый. Давай, поднимайся, хозяин ждет.
С большим трудом поднявшись, Мэрилин оглянулся. Он находился в какой-то колоссальной яме, чьи стены были, словно трещинами, испещрены концентрическими кругами, в которых мучались люди.
Но что испугало рокера больше всего, так это тот факт, что он находился на самом дне этой ямы; и если наверху было относительно жарко (чувствовалось даже здесь), то под ногами Мэнсона блестел прозрачно-голубой холодный лед.
Недолгую паузу демон разорвал негромким покашливанием. Прижав планшетку к груди, чёртик выжидающе смотрел на Мэнсона снизу вверх.
- Да, ты в Аду. Да, на последнем круге. Да, с тобой хочет кое-кто поговорить, двигай конечностями.
Что ж, Антихристу ничего не оставалось, как, подобрав свою челюсть, плестись за адским слугой, не забывая поглядывать по сторонам.
- Ого, Гиджет…
- Не отвлекайся, Уорнер! Тебе предстоит важный разговор.
- У тебя поразительно-отвратительный скрипучий голос, ты об этом знаешь?
Чёрт тяжко вздохнул и махнул длинным хвостом, чуть не саданув Мэнсона по носу.
Долго сказка сказывается, да недолго дело делается, вот и пришли спутники к точке назначения.
Огромный зал с агатово-черными стенами встретил их могильным холодом. На позолоченном троне восседал красивый парень: собранные в высокий хвост длинные черные волосы, молодое загорелое лицо, богатые восточные одежды.
- Как видишь, во льду закован не сижу, предателей не жру, да и выгляжу получше тебя. Приятно познакомиться, Антихрист Суперстар! - Дьявол залился громким мелодичным смехом, тут же оборвавшимся. - Поговорим?
Мэрилин, не мудрствуя лукаво, плюхнулся пятой точкой прямо на холодный пол и вытянул длинные ноги. Демон, согнувшийся в поклоне, посмотрел на рокера, как на идиота (хотя, почему как?) и исчез черным дымом.
- Знаешь, Бриша, ты мне всегда нравился. Нет, правда. Но пришло время расплачиваться за свои грехи… - Сатана щелкнул длинными пальцами, и слуга принес ему толстый доклад. - Ты даже не представляешь, как я угорал… Тебе перечислить все?
Мэнсон помотал головой и на секунду высунул язык, выразив отрицание.
- Окей, тогда пробежимся по основным моментам и определим, куда тебя ссылать, хе-хе.
Спустя час…
- И это у тебя основные моменты?! – Брайан двумя пальцами ухватил край длинного списка, спускающегося вниз аж с трона Сатаны. Тот пожал плечами и буркнул:
- Да тут чуть-чуть осталось… Мужеложество…
- Эй, не было такого!
Губы Дьявола расползлись в улыбке.
- Бы-ыло.
Уорнер отвел взгляд, что-то посчитал в уме и вякнул:
- Ну было один раз…
- Не один.
- По пьяни…
- По обоюдному согласию. Ай-ай-ай…
- Да что ты привязался! – взорвался Мэнсон, всплеснув руками и откинув конец списка. – Уже и с другом нельзя трахнуться! Я в Ад попал, или в монастырь?!
- Ты заявлял, что ты гетеро.
- А-а вот не надо, я был натуралом всю свою сознательную жизнь!
- Ага, ври больше. Ну окей, не дуйся, Мэри-Джейн, гетеро ты тоже был… Стой. Она на тебя клюнула? Она ж мне утверждала, что никого не любит!
- Она та еще сука, поверь мне.
Дьявол выразительно посмотрел на Брайана – тот благоразумно заткнулся.
- Что ж с тобой делать-то…
- Да ничего. – Уорнер насупился и опустил взгляд в пол. – Все равно я все просрал. Даже умереть нормально не смог – перепил, блядь, как алкоголик последний. И группа уже не та. А я… Я толстый старый мужик, который все потерял. Женщин, карьеру. Ебать я Тюлень.
Сатана закатил глаза и произнес:
- Нда-а-а. Эй, там, статистику принеси! - из тени выскочил слуга и подал Дьяволу планшетку.
Повисла пауза.
- Соотношение идеальное… Это ж просто невозможно…
Брайан поднял глаза.
- Что такое?
Сатана взъерошил волосы и тупо уставился на рокера.
- Наши аналитики не знают, куда тебя определить! Хах… - неопределенный жест рукой и нервный смех. - Этого не случалось со времен этого… Как его… Тоже рокера, с фамилией на М… Нет, все равно!
Мэрилин приподнял брови и поднялся сам.
- То есть… Куда мне теперь-то двигать?
Дьявол вздохнул и еще раз взглянул на планшетку.
- А не пойти ли тебе на Землю, обратно? Раз ты у нас такой… Особенный. Вернешься, жизнь самоубийством закончишь и привет, вопрос решен! Как тебе идейка?
Мэнсон, не мудрствуя лукаво, согласился.
***
- Клайне киндер кённен кайне… На-на-на…
Мягкий голос вывел Мэрилина из дремоты. Глотку и ротовую полость неимоверно жгло, а женский голос раздавался совсем рядом.
- Проснулся наконец?
- М-м-м…
Открыв-таки глаза, Брайан обнаружил себя на больничной кушетке, с перебинтованным горлом и жутким сушняком, а рядом, на соседней кушетке…
- Золотце, Сатана сказал, что ты сука. – Уорнер не сразу узнал свой жутко хриплый голос.
- Ах он… Кхм. Я тоже рада тебя видеть, дорогой. Только разговаривай поменьше, у тебя ожог гортани. Кто-то подсунул тебе разбавленный водкой русский напиток «Тархун», а ты его поджег и выпил.
- Да, я такой. А ты тоже, смотрю, отдыхаешь?
- Я ногу сломала, идиот.
- Я вижу, кхо-кхо. Как насчет…
- Нет. Тот раз был последним.
- Ври больше.